после ковида синяки стали появляться просто так. Что делать-то?

через пару недель посл пневмонии на руках и ногах стали синяки образовываться. блин, четыре уже нашла, причем не ударялась. Это что? Чем грозит, что делать?

Видимо сосуды пострадали, а синяки Вам сигналят, чтоб занялись восстановлением
Еще кровь на сахар гляньте, тоже может быть сигнал

Мирей: чтоб занялись восстановлением

вопрос- как?

Что то с капиллярами вашими и сосудами происходит или с системой кровяной. К врачу, сдавать анализы

svetlonec,
Я даже не знаю к какому врачу обращаться. Обычно спрашиваю у оператора, когда не шлют к терапевту, то советуют
Сожалею, но не помогу. хороший вопрос подняли, будем читать

Подобная тема с синяками была про ребенка (не после ковид). Советовали гематолога.
Выздоравливайте!

гинкго билоба. Но он немного кровь разжижает. Если антикоагулянт пьёте, лучше посоветоваться с врачом.

Вам к гематологу, хороший врач Филатов принимает в УГМК и диангостическом центре на Уралмаше, я бы сразу с общим анализом и коулаграммой поехала на прием.

svetlonec: стали синяки образовываться

А вы антикоагулянты не пьете? Из-за них точно такое бывает

у знакомой тоже самое - синяки сами появляются...
аспирин пила 2 недели по 1 таблетке... страшновато его пить так то просто...

Детралекс пить для вен

Света, пиявки.

Автор, не вздумайте ничего пить, что тут советуют. Записывайтесь на прием к гематологу, советую Филатова в УГМК или Константинову в ОКБ1.

Сдайте коагулограмму. С результатом на приём к гематологу.

masha0905,
Дама Бубён,
аранда,
Astrum*,
спасибо девочки! понятно теперь что делать!
????????????,
ага, выписали тромбоасс для лечения ковида, его и пила

Из за аспирина легко может быть, особенно без контроля коагулограммы.

Ra.: Из за аспирина легко может быть

я его перепила значит?

svetlonec ,
Да, вам нужно коагулограмму сдать с д димером, плюс если ещё на фоне аспирина очень обильные м были, то возможно перебор уже. У меня так в начале болезни было, я Эликвис пила и на второй день появились сотни кровоподтеков мелких (петехии), перебор в общем, перешла на весел и курантил и все прошло сразу. Но у меня по показаниям эти препараты, а у вас аспирин, с ним вообще аккуратно нужно. У меня муж здоровенный мужик 100 кг пил кардиомагнил по 75 всего в день, это тот же аспирин, после карантина сдал коагулограмму, а там все показатели ниже плинтуса и кровь фонтаном, как вода. Это я к тому, что осторожно очень надо, даже такая маленькая доза может привести к кровотечению.

Ra.,
ооо.... спасибо. я наоборот думала, что аспирин прям щадящий препарат мне прописали, безобидный. Мужу то продаксу, а мне всего лишь аспирин. А оказывается, он вон какой

Тоже появился синячок сегодня. Я на кардиомагниле 75. Автор, вы перестали пить аспирин? Че делать-то?

Мадам Ложкина,
перестала... Я еще нашла почему могли у меня синяки пойти. мне по плану над было пить лекрство, которое мне нефролог прописал для почек. Я в аннотацию залезла - а оно усиливает действие аспирина и прочих антикоалугянтов. Я все отменила, сижу... Вроде вчера и сегодня без новых синяков прожила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы