Вы бы стали сейчас обследоваться?

Я давно не обследовалась, надо бы обследоваться, сдать анализы, сделать КТ и тд, пройти что то типа диспансеризации.
Вы бы стали сейчас это делать или лучше подождать когда спад вируса пойдёт ?

Если что-то беспокоит, то обследуйтесь. Спад может быть и через год. Можно обследовать наиболее важное, общие анализы.

Аноним 236 ,
Анализы в любом случае сдам наверно
Но иногда анализы бывают нормальные даже при каких то заболеваниях, поэтому я больше хочу сделать КТ брюшной полости, маммографию и тд

Аноним 860: я больше хочу сделать КТ брюшной полости,

просто так не делают

Аноним 860: маммографию

зачем диспансеризация? сходите к маммологу

Аноним 385 ,
Я знаю, взяла бы направление у врача, мне давно оно показано
Ещё бы ФГС сделать
И узи груди
Маммографию с 40, мне пока рано

Кт это же облучение сильное, вам оно зачем?
Мне кажется с нашей медициной (замученой) лучше лишний раз не пересекаться. ну а в разгар пандемии тем более

Аноним 860: сделать КТ брюшной полости

В рамках общей диспансеризации не делают. УЗИ достаточно.

Аноним 860: взяла бы направление у врача, мне давно оно показано

если вы знаете свои проблемы, о какой диспансеризации идет речь?
сходите к своим узким специалистам платно, больше толку будет, чем от общего стандартного осмотра

Sovi ,
Я вот тоже думаю, что сейчас КТ может не делать, вдруг расшифровку неправильно сделают, врачи устали, сейчас на КТ столько народа идёт

Аноним 385 ,
Так я итак платно, но смысл идти к врачу без обследования, врач не ренген же

Аноним 860: КТ брюшной полости

Аноним 860: взяла бы направление у врача

А чтобы на кт брюшной полости пойти надо сначала анализы? Или нет ? Мне сегодня назначили , я прослушала

Лилит_Es ,
Узи не так информативно

В бесплатную бы точно не пошла, а так, по потребностям, хожу в частную клинику, если беспокоит

Аноним 919 ,
Не надо вроде
Только если старше 60 лет и КТ с контрастом, то надо сдать кровь на креатинин

Аноним 555 ,
Бесплатно это ничего и не делают )

Аноним 860: КТ с контрастом

Это да , значит анализы сначала.

анониМ ,
Это вы про себя написали или что?))

Аноним 860: Узи не так информативно

Кто вам сказал? Я каждый год обследуюсь в частных европейских клиниках. Никогда никому в рамках годового chech up не назначают КТ.

Аноним 860,
Вы что найти-то хотите? Вот в том направлении и идите)))

Аноним 860,
Конечно бы обследовалась. Я сейчас этим и занимаюсь с сентября. Но хожу в платные клиники. УЗИ, фгс сделала. Анализы сдаю. На кт боюсь идти, там короновирусных обследуют, можно подцепить..

Аноним 860: давно не обследовалась, надо бы обследоваться,

Анекдот есть на эту тему.
Три часа ночи самообращение в приемный покой. Выходит уставший врач.

• Что случилось? На что жалуетесь?
  • Обследоваться бы, а то все не до себя, не до себя.

Sovi: Кт это же облучение сильное, вам оно зачем?

Это усиленно пропагандирует Мясников из телевизора, чтобы деньги сэкономить. Нет там такого уж страшного облучения. И вообще КТ сейчас низкодозное в правильных клиниках. Давно в мире обсуждают, что, если бы не цена КТ, то хорошо бы было его как раз для скрининга использовать, чтоб рак легких на ранних стадиях выявлять. Хотя бы в группах риска, т.к. для всех - дорого опять же.

Аноним 860: КТ брюшной полости

Для чего? Вы подозреваете у себя онкологию? Такое обследование делают по назначению врача, обычно для поиска новообразований или метастаз. В диспансеризацию оно не входит.

Я бы не пошла, ни в гос, ни в частную, если нет угрожающего жизни состояния, ну или острой боли... Но, блин, посылают на медосмотр от работы((( Про гос - у подруги муж с + анализом, ей из детской поликлиники звонят, говорят + анализ у мужа не повод не проходить с ребенком комиссию в год... А предположительно из частной, у подруги отец принес ковид, конечно мог и в лифте подхватить, когда из клиники домой поднимался, но вероятность того, что это произошло в клинике - намного выше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы