После короны на операцию

Переболела короной месяц назад- темп, небольшое поражение на кт, антибиотики.
Сейчас планируется операция на след неделе по женски под общим наркозом,
По анализам все нормально, только лейкоциты ещё понижены 4,29.
По самочувствию ещё так себе- слабость, тревожность, небольшие головокружения.
Но и откладывать операцию уже не желательно.
Не опасно вообще после ковида эндотрахеальный наркозы, вмешательство оперативное, снова антибиотики..?

Ой. Честно говоря, я бы лично отложила,наверное. Организм явно ослаблен после кв. Если не сто тыщ бумаг собирать снова и очередь ждать год, то отложила б

В настоящих рекомендациях крупные хирургические вмешательства в плановом порядке рекомендуют отложить на 3 месяца. Уточните у своего лечащего врача. Смотря какой объём вмешательства в плане. И какие риски.

Аноним 158: только лейкоциты ещё понижены 4,29.

Это нормальный уровень.

Аноним 158: Не опасно вообще после ковида эндотрахеальный наркозы, вмешательство оперативное, снова антибиотики..?

Через три месяца.

Аноним 689: Вот ваш врач и должен решить, можете вы еще подождать месяц или 6 , а не дамы на сайте. Мы же не знаем что у вас в анамнезе и есть ли смысл откладывать то что может ухудшится и принести еще большие проблемы

Несомненно. Но плановые операции на то и плановые, что их можно и перенести.

Neiron: Но плановые операции на то и плановые, что их можно и перенести.

Это понятно, но почему не у своих то врачей спрашивают? Удивительно это. Отвечать то за операцию будет доктор, кто делал, а не люди "из интернета".....странная позиция у автора, мне недоступная....

Neiron ,
Что-то я скрылась под анонима))
У меня резектоскопия миомы планируется, в цсм.
Если бы не обильные кровопотери, я бы потерпела. В эти месячные ферритин и гемоглобин упал в 2 раза.
А следующие дни планируются на новогодние праздники, там не до врачей. И врачам не до меня.
И вот не знаю как быть.
Ремезов из цсм говорит делать.
В пн. Записана к их терапевту, что он скажет ещё.

Леди на пледе: В настоящих рекомендациях крупные хирургические вмешательства в плановом порядке рекомендуют отложить на 3 месяца.

Не знала.. в пн к терапевту иду, спрошу у неё.

Neiron: Через три месяца.

По причине ещё ослабленного организма? Даже если по анализам все в пределах референсных значений?

Как мой врач говорит, что каждое кровотечение может закончится неблагоприятно и лучше не рисковать.
А сейчас вообще не понятно, чем я рискую больше- тем как пройдёт операция для меня или как пройдут следующие месячные...

KisKiska,

У вас большая миома?
У меня тоже миома с сильными кровотечениями была, пока гинеколог-эндокринолог не посадил на гормоны на несколько лет. Но от них тоже побочка, и с венами и др. Как раз снова ко врачу планирую и хочу спросить про операцию. Надоело все это. Одно лечить, другое калечишь.

Делайте, конечно, если ковид был нетяжелый. Резектоскопия же под внутривенным наркозом.

Аноним 964:
У вас большая миома?

2 см. Субмукозная. Может она кровит, а может полип. Все убирать надо.

Ma 2000: Делайте, конечно, если ковид был нетяжелый. Резектоскопия же под внутривенным наркозом.

Внутривенный ставят сначала и потом вставляют трубку , эндотрахеальный как я понимаю.
Т.е. аппарат дышит за тебя.

KisKiska: 2 см. Субмукозная.

Тоже самое у меня.
Можно вас попросить написать потом после операции, как все прошло. Удачи вам!

KisKiska: У меня резектоскопия миомы планируется, в цсм.

Это не крупное хирургическое вмешательство, не такая уж нагрузка на организм. Но смотрите по состоянию, если сильно не очень лучше отложить. Опять же, кровотечения тоже ничего хорошего, может от них и некотопые симптомы типа слабости сохраняются.

Месяц назад переболела ковидом, две недели назад операция - аппендицит (лапароскопия). С точки зрения дыхательной системы всё нормально, Тьфу-тьфу-тьфу

LetoLeto: Месяц назад переболела ковидом, две недели назад операция - аппендицит (лапароскопия). С точки зрения дыхательной системы всё нормально, Тьфу-тьфу-тьфу

Спасибо! Реально поддержали. А то я нервничаю чёт..((

Аноним 419: Это не крупное хирургическое вмешательство, не такая уж нагрузка на орга

Я тоже себя настраиваю, что бывают реально тяжелые полосные операции, а тут намного проще.

Аноним 964: Можно вас попросить написать потом после операции, как все прошло. Удачи вам!

Спасибо! Да, напишу потом.

Аноним 395: ассказывали девчата доктору про отрицательные тесты

Зачем про отрицательные тесты рассказывали?

Аноним 395: Были девчонки после ковида ... Были ...
Поток там огромный ... Народу много ...

Ну раз были , значит не так все страшно. Значит делают. Жизнь после ковид продолжается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы