Появился (раньше не было) очень неприятный запах изо рта

На что подозревать? что предпринять? или сразу ко врачу? какому? Человек почистил зубы хорошо, после этого прополоскал рот ополаскивателем, и после этого все равно воняет изо рта очень неприятно. Значит дело не в зубах, так? Раньше такого не было. Повлось несколько дней назад. Человек в течение последнего месяца переболел легко (возможно ковид, но тест не делал). Нюха и вкуса нет до сих пор у него.
Я сначала подумала, что нет нюха и поэтому он плохо чистит зубы или вообще не чистит, но нет, вчера при мне все меры были приняты и все равно вонь...

Из-за проблем с желудком это может быть. К гастроэнтерологу запишитесь.

Горло возможно. Пробки казеозные. Их самим можно проверить. Тихонько ватной палочкой миндалины надо отодвинуть.

Рот это же не просто зубы, на слизистой какая-нибудь дрянь размножается, и дальше по ходу дыхательной и пищеварительной системы, а может и сбой в процессах выведения отходов запах давать, для начала к терапевту, тот уже направит к специалисту. Ну и стоматолога тоже посетить не помешает, может там уже дефект, который не вычищается качественно, но и не болит еще.

Гайморит, гной на гландах, желудок, кариес (пахнет даже после чистки)

Аноним 22: Гайморит, гной на гландах, желудок, кариес (пахнет даже после чистки)

Гастроэнтеролог
Лор
Стоматолог

Всё что угодно может быть, и зубы, и проблемы с желудком, горлом. У меня тоже пахло по словам мужа, тоже не могла понять в чем дело пока зубы не заболели. Оказывается, пульпит на зубе мудрости, о котором я даже не подозревала. Как зуб убрали, так и запах прошел.

Язык чистите хорошо,и полощите или хлордекседином или перекисью водорода в воде разводите только.
А вообще может коронки пахнут? Ещё с возрастом зубы начинают как-то расходится появляются щели межзубные их ниткой чистите.
Я ещё видела,что в горле бывают какие-то карманы в них еда застревает и воняет жутко(

Вчера заставила прополоскать и рот и горло хлоргексидином - вроде не воняло. Но специально не нюхала у рта. Попрактикуем. Коронок нет, есть пломбы, но тут я ничего сказать не могу. Ко врачу отправить - это мне придется постараться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы