Sos! Огромный прыщ...

Я на такие прыщи дочери накладывала разрезанный листочек алоэ на ночь...очень хорошо снимает воспаление и вытягивает....

Аноним 39 ,
Вам надо его сначала йодом намазать.Для того чтоб он выболел ( головка гнойная появилась.)К хирургу точно не надо вам.

Автор, у меня был фурункул ,не на лице ,но тоже не в лучших местах. В ухе и ещё кое - где. Ходила в Шанс на Шефскую хирург вскрывал все обрабатывал .но дорого . Если есть возможность обратитесь по месту жительства к дежурному хирургу. У меня нагноение чуть больше чем у вас было. ,т.е. он уже был готов к вскрытию. В любом случае врач подскажет. Для них это простая процедура.

Все без последствий зажило,главное сами ничего не колупайте к врачу.

КаптЮля: Это не фурункул, они не такие

Аноним 39 ,
Обычный прыщ. Не трогать главное, можно мазать чем там выше писали, можно не мазать, сам пройдет. Поверьте 33 года с прыщами дружу такие постоянно.

Прыщ, как прыщ. Не надо в врачу бежать, не тот случай. Мазь Синтомицин помогает.

Аноним 39 ,
Если фурункул, то срочно к врачу. У знакомой муж умер от фурункул на ноге .
Но важ не похож на фурункул.

Зеркалин раствор хорошая штука от угревой сыпи, на фурункул не похоже. У меня как то вообще аллергия начиналась с таких бобонов единичных

Ихтиоловая мазь хорошо помогает,ватный тампон с мазью положить на прыщ и заклеить пластырем,за ночь может все пройти.

Автор, с такой локализацией воспалительного процесса, как у вас, госпитализируют. Я серьезно. Т.к. рядом головной мозг.

Идите самообращением в приемный покой 23 больницы. Не затягивайте!

В поликлиниках хирурги ведут приём в обычном режиме. И, кстати, с самого начала пандемии многие специалисты не вели приём, но хирурги приём не прекращали. Идите по месту жительства в поликлинику, хотя бы диагностируют точно, одно дело, если просто прыщ, совсем другое фурункул, у которого основной гной глубоко под кожей.

ValentineToday ,
Я не против - высказывайте

Бедная автор! Одни кричат фурункул, другие не фурункул, третьи мажьте этим, четвёртые ни в коем случае именно этим не мажьте, пятые не мажьте ничем, шестые гонят срочно к врачу, седьмые говорят, что фигня и к врачу абсолютно не нужно
Вот тебе и наглядный пример лечения по интернету...

Согласна с Аноним 606. Автор, видите сколько мнений и рецептов, противоречащих друг-другу? Думаю, что только врач тут рассудит.

рыжая44: Ихтиоловая мазь хорошо помогает,ватный тампон с мазью положить на прыщ и заклеить пластырем,за ночь может все пройти.

ну наконец то!

Наташа2012: Моим знакомым все хирурги всегда советовали левомеколь и до вскрытия фурункула. Никому ничего не спровоцировало

я вообще не понимаю у некоторых панику по любому поводу. умереть от фурункула можно, если он полгода не леченый. муж когда работал в Хабаровске (3 недели там, одна здесь), постоянные перелеты, фурункулы где только не лезли. к врачу не набегаешься. очень осторожно надо только на слизистых, но даже там самостоятельно вполне можно справиться.

Наташа2012: Бедная автор!

ну вообще странно взрослому не знать первую помощь хоть при прыще, хоть при фурункуле.
я в больницах бываю раз в 5летку. мне 45 лет, у меня карточки нет ни в одной поликлинике)))
когда в носу фурункул резали, мне все горло сожгли перекисью или хлоргексидином (не знаю чем они там решили обработать). изверги, как вылили чуть не бутылек в нос, а пошло все в горло. причем резали в обычном кабинете в поликлинике. никто ни в какую больницу не положил. я просто поздно спохватилась, после этого сразу любой прыщик мажу левомекомлем и на второй день нет ничего.

У меня был на слизистой. Поднялась температура до 39. Было очень плохо. Приклеила коланхое, ночью вскрылся, сразу стало очень хорошо, но гной вытекал еще двое суток.
Короче, гной - вскрой.
В молодости были на лице - привязывали медовую лепешку (мука с медом). Вытянуло.
Честно, к врачу с таким даже в голову не пришло обращаться.

По мне так это жировик. Не фурункул.
Но "лечение по фото" это, конечно, огонь))))
Так что, автор, пошли бы вы лучше у доктора проконсультировались..

рыжая44:
Ихтиоловая мазь хорошо помогает,ватный тампон с мазью положить на прыщ и заклеить пластырем,за ночь может все пройти.

Никогда так не делайте, особенно, если воспаление на лице. Не давите, никакими мазями не мажьте, не грейте, мирамистином побрызгайте или протирите хлоргексидином, наблюдайте. Если будет увеличиваться, то к врачу, возможно нужен антибиотик.

Ullla ,
Поддержу вас, на фурункул вообще не похоже, да и на обычный прыщ тоже, уж больно форма сферическая и воспалительного сильного нет, красноты сильной. К хирургу, если само не сдуется.

Аноним 39 ,
Автор у меня было подобное....сама справиться не смогла...обращалась в институт косметологии на Московскую 19....что назначали не помню было лет 10-13 назад, но врач делала какие то манипуляции...что то шприцом то ли вводила, а может и убирала....процесс не быстрый потом след долго проходил...не затягивайте ! Все таки ведь лицо!

*****,
У меня в ухе даже был, прописывали ватки с левомиколем туда пихать.
Когда был в носу, назначали физиолечение, магнит и лазер по моему.

И да мое мнение всё-таки что нужен косметолог а не хирург....ну и хирурги у них там тоже есть если что направят! Запишитесь туда консультация вроде 500 руб стоит сейчас...и сама манипуляция не больше 1000 (летом ходили с сыном подростком у него тоже большой такой прыщ был но на носу). Идти по месту жительства заразу собирать сейчас... и не факт что помогут....я бы не рискнула

Я больше склоняюсь к мнению, что, автор, это атерома. Но в любом случае, ничего нельзя давить и ковырять! Нехорошая локализация! Я бы просто помазала банеоцином и показала дерматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы