Когда нужно делать повторный анализ на короновирус?

Добрый день!
1 декабря пришел положительный тест на корону. Болезнь проходит в легкой форме. Кроме потери обоняния других ущербов не нанес ( покрайней мере незнаем). Сейчас сидим на карантине самостоятельно. Ни врача ни постановления от Роспотребнадзора не было. Даже не выходим мусор выносить, все храним на балконе. Благо на улице мороз.
1) Вопрос: когда можно сдать на повторный анализ, чтобы можно было выходить из дома и чтобы не считаться заразным? На 10 день после первого теста? 1 отрицательного мазка достаточно?

2) Врач по месту жительства так и не дошел до нас. Нам обязательно нужно к нему идти показывать отрицательный тест? Больничный не нужен.

В интернете как то нет ответа на мой вопросы

Буду благодарна за ваш ответ.
Спасибо!

На 10 день можно. Но можете ещё быть положительными. Придётся повторять
Одного отрицательного теста достаточно
Если нет предписания РПН, никому нет дела до ваших как положительных, так и отрицательных тестов, то есть врачу ничего показывать не надо

Karusel: На 10 день можно. Но можете ещё быть положительными. Придётся повторять

Понятно

Karusel: Если нет предписания РПН, никому нет дела до ваших как положительных, так и отрицательных тестов

Мы просто не хотим получить штраф. Мало ли.
В любом случае дождемся отрицательного теста. Людей заражать не хочется.

Нет предписания - нет штрафов.
А свою ответственность никто не отменял. Но на 10 сутки при лёгком течении человек считается незаразным. В Европе уже совсем не тестируют выздоровевших.

Кстати, предписание ещё может прийти. Всего то 4 дня от положительного.,оно и через 10 дней догнать может

Karusel: А свою ответственность никто не отменял.

Конечно. Социальную ( человеческую) отвественность никто не отменял.
Я хочу себя обезопасить от штрафов.

У меня тест положительный от 30 ноября, сказали повторный тест идти делать 11-го. Тоже никаких предписаний от рпн нет, как и лечения и бесплатных лекарств

Sтропа,
Ой, вы заболели, как самочувствие?

Аиша ,
Ну из существенного- потеря обоняния и вкуса. Утром слабость, небольшой отек носа- но это если совсем покопаться в сочувствии. А так - все отлично

Sтропа: У меня тест положительный от 30 ноября

Сами сдавали платно?

Аноним 283 ,
Да, сама.

Аноним 283: Сами сдавали платно

Те имея такие слабо выраженные симптомы решили сами сделать платно?
Здоровья вам))

Sтропа: Да, сама.

А повторный в поликлинике? Больничный дали?

У меня + тоже от 1.12. До поликл.дозвонилась, больничный оформили он-лайн, таблетки принесли (парацетамол+арбидол), на повторный тест пригласили на 9.12.

Аноним 924: Сейчас сидим на карантине самостоятельно. Ни врача ни постановления от Роспотребнадзора не было. Даже не выходим мусор выносить, все храним на балконе. Благо на улице мороз.

Это лишнее, ходите в масках (можно двойных) раз таки сознательные

Подскажите, пожалуйста, предписание рпн что подразумевает? Если никаких сообщений конкретно самому заболевшему не было, но был звонок по детям из детской поликлиники. Это считается официальной постановкой на карантин?

Аноним 283 ,
Повторный да, бесплатно в поликлинике.
Больничный оформили онлайн мне и мужу (как контактному)

Sтропа: Повторный да, бесплатно в поликлинике.

Поправляйтесь!

Я сдавала на 11 день от появления симптомов, показал опять положительный, сдала ещё на 13 день отрицательный. Вот думайте, всяко может быть.

У меня положительный от 3.11, у семьи брали 11.11, у меня 12.11.
Если бы быстро пришел результат, нас бы сняли с учета, т к одного отрицательного достаточно. Но у нас приходится очень долго ждать результатов теста, у меня пришел только 25.11, я к этому времени сдала сама платно через 2 недели от первого.

У меня мазок от 14 числа положительный, после лечения от 27 числа - положительный, второй от 29 - отрицательный и кровь от 2 числа, как сказал врач, с вирусом, и не выписал. Сдала ещё раз мазок. Ковид протекал легко, только несколько дней температура высокой была

На 10 день сдавала после первого. Отрицательный. Но у многих коллег еще положительный на 10 день. Да, одного достаточно, сразу выписалась на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы