Результаты МРТ . Очень прошу зайти знающих

Девочки , добрый вечер! Сходила на МРТ головного Мозга . Получила результаты , начиталась интернета и паникую. Все , как по писанному вообщем Вот интернет мне предлагает не то что задуматься , а прямо сесть и завещание успевать писать
Мне 38 лет, пошла с жалобами на ежедневные головные боли . И получила такие результаты
МРТ головного мозга
области
Протокол: Определяются мелкие сливные очаги повышенной интенсивности на T2W и pDW в перивентрикулярном белом веществе теменных долей. В остальных отделах головной мозг без очаговых и диффузных изменений, структуры симметричны, белое и серое вещество четко дифференцируются.
При получении DWI патологических участков нарушения диффузии не определяется. Желудочковая система не расширена, не смещена, симметрична.
Определяется расширение 2-3 степеней конвекситальных субарахноидальных пространств. Базальные субарахноидальные пространства не расширены.
Адено- и нейрогипофиз четко дифференцируются. Форма и структура гипофиза обычные, воронка расположена по срединной линии. Дно гипофизарной ямки симметрично. Зрительный перекрест не изменѐн. Параселлярно без особенностей.
Краниовертебральный переход обычного строения (миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия).
Внутренние слуховые проходы не расширены, слуховые нервы не изменены, симметричны с обеих сторон. Дополнительных образований не выявляется.
Орбиты и их содержимое - без особенностей.
Патологических изменений в придаточных пазухах носа, в сосцевидных отростках и пирамидах височных костей не выявлено.
Заключение: Лѐгкая перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, картина характерна для исхода перинатального гипоксического поражения головного мозга лѐгкой степени.
Кортикальная атрофия 2-3 степеней.
Понятно, что сейчас Врача буду искать. Но хотелось бы услышать, что может кто-то сталкивался с такими результатами

Девочки, не усну я без ваших ответов

Аноним 140,
легкая лейкоэнцефаопатия - фигня, даже не загоняйтесь. кортикальная атрофия может быть связана с постоянными мигренями, особенно если они с аурой. Так то надо снимки смотреть по хорошему. Описаниям не доверяю. Идите к нормальному неврологу, пусть он снимки смотрит,, а то написать можно разное

Аноним 140,
Скажите, пожалуйста, где делали МРТ?

Puzo_bok ,
Спасибо большое Выдохнула прямо

Аноним 252 ,
На Космонавтов 31 а

Аноним 140,
Как вас легко напужать. Ничего не увидела ,чтобы прямо завещание как сказали
Посещение невролога со снимками в планах ставьте и всё.

автор, а голова то всегда болела или сильнее стала болеть ?
как болит ? мигрени с аурой или головная боль напряжения? у меня тоже были постоянные ГБ. В итоге оказалось зависимость от лекарств , и боль напряжения. Тревожное расстройство. Поэтому вам надо с болями разбираться. Я за два месяца лечения снизила частоту приступов вдвое, а медикаментов раз в 10

Puzo_bok ,
Тоже мелькала мысль, что зависимость уже от цитрамона и ему подобных таблеток . Голова болит весьма ощутимо и ежедневно. Плюс пониженное давление. От цитрамона кажется , что становится легче Но это ежедневно 2-4 таблетки, а бывает и 6-8 Так что к неврологу обязательно

Аноним 669 ,
А ‘добрый’ интернет написал мне продолжительность жизни от 1 мес до максимум 1 года

Я вообще -то два МРТ сразу сделала . И пошла я больше из-за спины . Когда боль такая была , что пришлось ехать и блокаду ставить . Можно я и результаты второго тоже выложу Но оно меня как-то не сильно напрягло . Видимо по принципу, что спина-это Вам не мозги
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Протокол: На серии МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника выявляются дистрофические изменения в сегментах L1-S1 1 степени в виде дегидратации дисков.
Изменений дугоотростчатых суставов не выявлено.
Физиологический лордоз сохранѐн, сколиотической деформации позвоночника не определяется. Диффузное выбухание диска и минимально выраженная центральная протрузия в сегменте L1-L2 с
лѐгким дискодуральным конфликтом. Диффузное выбухание диска и протрузия на широком основании в сегменте L4-L5 с латерализацией вправо, сагиттальным размером до 2-2,5 мм с дискодуральным конфликтом 1 степени, лѐгким сужением радикулярных карманов и межпозвонковых отверстий.
Минимально выраженная центральная протрузия в сегменте L5-S1 с лѐгким дискодуральным конфликтом.
Костно-деструктивных изменений не определяется.
Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L3 - 16 мм. Инцидентальная гемангиома в теле L1, размером до 13 мм.
Паравертебральных изменений не определяется.
Заключение: Остеохондроз L1-S1 1 стадии. Диффузное выбухание диска и минимально выраженная центральная протрузия в сегменте L1-L2 с лѐгким дискодуральным конфликтом.
Диффузное выбухание диска и протрузия на широком основании в сегменте L4-L5 с латерализацией вправо с дискодуральным конфликтом 1 степени, лѐгким сужением радикулярных карманов и межпозвонковых отверстий. Минимально выраженная центральная протрузия в сегменте L5-S1 с лѐгким дискодуральным конфликтом.
Рекомендуется консультация нейрохирурга (вертебролога).

дегенеративные изменения у вас по возрасту в принципе. Ничего ужасного нет. Диско-дуральный конфликт конечно ничего хорошего - может давать боль, в вашем случае видимо вправо. Вам надо очень следить за неадекватной физической нагрузкой - категорически нельзя поднимать тяжести.

ну и заниматься лфк или плаванием, чтоб совсем к пенсии не развалиться ))

Аноним 140: На Космонавтов 31 а

Это МРТ-центр называется? Мне там милый дядечка на снимке мозга описал метастазы в мозгу и на костях черепа, причём с расположением, размером каждого, все как положено. Я чуть не умерла от шока, когда получила заключение. К счастью, снимки они делают нормальные, нейрохирург потом их изсмотрел вдоль и поперёк, ничего из описанного не нашёл.

Аноним 140: Голова болит весьма ощутимо и ежедневно. Плюс пониженное давление. От цитрамона кажется , что становится легче Но это ежедневно 2-4 таблетки, а бывает и 6-8 Так что к неврологу обязательно

и как давно вы так пьете лекарства ? комбинированные анальгетики это зло, от них максимально быстро развивается зависимость. Конечно у вас уже зависимость от лекарств. От них уже голова болит. Идите к нормлаьному неврологу, слезете с таблеток и башка трещать перестанет. А там и про МРТ забудете и жить будете спокойно до глубокой старости

Аноним 99: Я чуть не умерла от шока,

так можно вычислить нормального врача - он никогда не верит описаниям, всегда сам смотрит))

Puzo_bok ,
Спасибо ещё раз Вам большое Прямо отлегло у меня от всех мест К неврологу запишусь ))

Живу с головной болью с детства, мрт похожее, не слово в слово конечно. Ну за 26 лет от диагноза всд перешли на последствие травмы и нестабильное давление. До 2 беременности всегда низкое было теперь живет свлей жизнью то опустится, то поднимется, само по себе меняется, таблетки пила толтко курсами и то выписывали только для укрепления сосудов, обезбаливающие пью, когда уже слезы из глаз от боли. Или онемение головы. К остальной боли привыкла давно. Не помню, что такое, когда не болит голова. Ходила к разным врачам и платно и бесплатно, руками разводят, типо это не лечится, пей обезбаливающие. Но мне в 16 лет еще профессор нейрохирургии так сказал. Вообще напугал, что крыша может съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы