Эпидуральная анестезия при лапароскопии

Принцип действия я понимаю, но вот "отключили" нижнюю часть тела и человек лежит и ждет когда там все разрежут, зашьют, слушает разговор медиков и т.д.? Не ставят ещё какой-нибудь укол что бы пациент уснул?
Предстоит операция и я почему-то боюсь именно этого, лежать за всем эим наблюдать и ждать когда все сделают.
Или я не правильно себе это представляю, поделитесь опытом и впечатлениями

Я_Солнце ,
Правильно понимаете. Лежите в сознании. У меня болевых ощущений не было, но чувствовала как работают. Плюс лично меня от эпидуральной анестезии начинает трясти, плохо себя чувствую. Во время КС под эпидуральной анестезии мне было не хорошо, поэтому было не до разговоров врачей. В голове были только две мысли - чтобы с дочкой все хорошо было и быстрей бы все закончилось. Да, не очень приятная процедура, но потерпеть можно. По крайней мере на родах точно смысл есть)))

КС было с эпид.
Да, лежишь и все слышишь. Ещё тошнить может начать, надо анестезиологу сказать. У меня параллельно капельница была (у всех,наверное,так,я не знаю), он мне убавил капельки эти.
А так все гуд. Чувствуешь просто,как тебя шевелят и все.

Я_Солнце: лежать за всем эим наблюдать

Вы же за ширмой будете, никого не видно.
Ощущения странные у меня были. Я как бы в полном сознании, но как -,то не до наблюдений было )))

tvita: мне было не хорошо, поэтому было не до разговоров врачей. В голове были только две мысли - чтобы с дочко

Да, примерно так.
Главное свои ощущения врачу говорить.
А так ничего смертельного

tvita: начинает трясти

В моей жизни было две операции с полным наркозом и перед обеими меня так трясло, что даже врач спрашивала что с вами....
Блин, хочу спать и ни чего не чуствовать.

там ещё и кость будут ковырять

Лежишь и счастливая от того что ты перестала чувствовать схватки после 16 часов родовой деятельности, болтаешь и шутишь с анестезиологом, он мне активно зубы заговаривал )) весь процесс не видно за ширмой, 5-10 мин пролетели незаметно. Ещё со мной студент был, так я за него беднягу больше переживала) бледный как поганка, по стеночке ходил и трясся как банный лист

NataIII,
Я понимаю что эпидуралка при родах другие ощушения и воспоминания вызывает чем при других операциях.
Мне воспоминания о родах не интересны.
Мне нужна информация о лапараскопии под эпидуральной анестезией.

Я_Солнце: Я понимаю что эпидуралка при родах другие ощушения и воспоминания вызывает чем при других операциях.
Мне воспоминания о родах не интересны

А повежливее нельзя?
Вам народ же отписывается о своих ощущениях, что еще?

После схваток это было очень даже Лайтово)
Ни в каких костях не ковыряются, надо зафиксироваться на несколько мгновений, занять положение, которое скажет анестезиолог, укол ставится быстро.
Там же все ширмой закрывают и столько человек прибежало, анастезиолог развлекает беседами. Как только малыша достали, вобще все становится неважно, лишь бы он был здоров.

Я_Солнце ,
Хм , ну мне тогда удалить, может, свои впечатления. Раз Вам так неинтересно

Мечтательница): Ни в каких костях не ковыряются

У меня не роды, операция будет на суставе.

Мечтательница): тогда удалить

Я ни кого обидеть не хотела, сорри.

Было 2 кесарева

Первый раз все хорошо, я лежала и травила анекдоты.

Второй раз мне ее поставили наверно неудачно, я чувствовала как режут. Как проводят скальпелем и у меня началась паника. Мне тут же в вену что-то вкололи и меня вырубило. Видела как мир устроен, микро и макро, я была космосом и вселенной а потом частичкой пыли. Короче наркоту они мне вкололи, Что просыпаться не хотела.
А кто захочет?
В том мире я вселенная, А в этом мире мое тело блюет безбожно. простите за подробности.

Главное правило - не жрать перед операцией. Я первый раз не ела, А второй не получилось не есть

Николетта Тю: я чувствовала как режут.

Николетта Тю: Главное правило - не жрать перед операцией

ну это понятно, я конечно к ней готовиться буду.

Я_Солнце: Мне нужна информация о лапараскопии под эпидуральной анестезией.

Я думаю что сам процесс тотже, анестезиолог следит за вами, врачи за ширмой работают, вы максимально абстрагируетесь

Извините, а с каких пор лапароскопию не под общим наркозом проводят?

марина58,
на суставе ноги. В описании пишут что эпидуральную ставят.

Я_Солнце: готовиться буду.

Да, я уверена что тут вас все пройдет хорошо.
Это всеж не живот разрезать. С суставом все равно эмоционально проще. Главное правда не думать о процессе. Займите мозг чем то серьезным, отвлекайтесь.

Я чувствовала все потому что до это этого схватки были 2 суток, так сказали врачи. А у вас схваток точно не будет) все будет хорошо

Николетта Тю: Да, я уверена что тут вас все пройдет хорошо

Спасибо!

Я_Солнце: операция будет на суставе

Тогда понятно почему Эпидуралка.

Я_Солнце,
Странно, мне под общим наркозом делали. Но у меня, правда, аппендицит был.

марина58: Извините, а с каких пор лапароскопию не под общим наркозом проводят?

С каких точно не скажу, но я лежала в гинекологии НИИ ОММ в 2015 году, у них небольшие по размеру полипы/миомы и пр гадость подобного рода удаляли лапароскопом при эпидуральной анестезии, а вот если были большие образования, которые нельзя удалить через прокол, то делали полостную операцию под общим наркозом.

Я_Солнце ,
Перед - это, скорее, от волнения. В моем случае меня трясло уже после введения анестезии.
Считаю, что общий наркоз - это не игрушка. Должен использоваться строго по показаниям. Ну и опять же не все его хорошо переносят. Мне делали общий только один раз. Было нормально, но все таки ощущения разные по сравнению с эпидуральной анестезией. Если бы предлагали на выбор - выбрала бы эпидуральную, так как после нее чувствую себя лучше, чем почте общего наркоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы