Смерть от ТЭЛА

Подскажите, такая ситуация, мама умерла от ТЭЛА, врач сказал что предвидеть это и лечить заранее никак невозможно.
Читаю разные статьи, пишут что вообще лечится и это ещё наследственное.
У кого-нибудь умирали близкие от ТЭЛА?
Насколько врач говорит правду или нет? Стоит ли мне опасаться, что и меня может ждать тоже самое??

К сожалению не всегда удаётся спасти человека, который переносит ТЭЛа. Это заболевание, которое может возникнуть при провоцирующих факторах, таких как перелом нижних конечностей, операции большого объема, длительный постельный режим, онкология и тот же ковид и тд. Но существуют и наследственные заболевания при которых риск ТЭЛА возрастает.
Вам бы я рекомендовала пройти обследование в рамках выявления генетических тромбофилий, к ним так же относится АФС. Это даст понять повышен ли у вас риск и решить вопрос профилактики.

Леди на пледе ,

Поняла, спасибо.
А Вы не подскажите, к какому врачу с этим вообще нужно?
Терапевт или кардиолог?

Аноним 124,
Гематолог.

Леди на пледе: Гематолог.

• УЗИ вен нижних конечностей.

мне кажется, вам к гемостазиологу нужно

А здесь уже когда есть признаки .

www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_pulmonology/pulmonary-embolism

Аноним 124: врач сказал что предвидеть это и лечить заранее никак невозможно.

Нам врач также говорил. Мама умерла после операции по удалению камней в желчном пузыре, всего 46 лет было. Делали вскрытие, причина ТЭЛА. Сказал, это один случай на миллион, хотя я думаю, что случаев стало очень уж много. Полностью предотвратить невозможно это, но риски снизить можно, Леди на пледе хорошо написала Вам

Мама доченьки: Мама умерла после операции по удалению камней в желчном пузыре, всего 46 лет было.

Господи какая молодая мама у вас была.Как жаль,как жаль.
Мне 47 сейчас ,я прям себя в своем возрасте девочкой чувствую,я эток теме возраста.
О камнях мне их вообще 2 раза удалили 1 раз беременность планировала мне 33 было,2 раз после беременности) родов в культе образовались ,мне 35 было.

6 ноября ушла моя двоюродная сестра ,был ковид,была в реанимации.Вскрытие показала что тромб в легком был,если я правильно поняла абравиатуру ТЭЛа.

анониммм: 6 ноября ушла моя двоюродная сестра ,был ковид,была в реанимации.Вскрытие показала что тромб в легком был

Соболезную Вам... Это очень тяжело, особенно когда уходят близкие((. Да, ТЭЛА расшифровывается как тромбоэмболия лёгочной артерии, у мамы так после вскрытия написано было в заключении о смерти

Девочки. Для профилактики ТЭЛА обязательно нужно носить противоэмболический трикотаж. Это чулки. Продаются в орто салонах. И покупать нужно не за 300 рублей смоленский трикотаж, а хороших производителей. Они конечно стоят около 2 тыс, но жизнь и здоровье дороже. Носить их нужно постоянно, пока человек находится в больнице, и мало двигается, и потом дома ещё можно для профилактики.

Аноним 124 ,
У нас коллега умер после аварии именно от тромбоэмболии. Были переломы нижних конечностей, молодой парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы