Посоветуйте, что делать, не можем вызвать врача?

Девушки, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?

Моя мама переболела коронавирусом с большим поражением легких 75 процентов. Лежала в больнице 3 недели. На данный момент ее выписали в понедельник, она находится дома, у нее сильная слабость, сильнейшая отдышка, пульс 115, ходит по стеночке. Выписали с сатурацией 90 и отриц тестом.

Сейчас ей нужно продлить больничный, который у нее закончился вчера. Ну и получить какое-то назначение по дальнейшему лечению. Снизить как-то пульс. Она пыталась 3 дня вызвать врача из поликлиники. Сначала сказали, что врач придет, вчера так и не пришел, она дозвонилась снова туда им, сказали мы вам не пришлем врача, так как идти некому, у нас 66 вызовов и всего 2 врача, мол, идите сами в поликлинику в кабинет неотложной помощи. Поликлиника 23, там нужно будет подниматься на 2й этаж и идти через длинный коридор. Я конечно пойду с ней, но боюсь, что она просто не сможет физически этого сделать и ей станет плохо((. Потом там же наверняка очередь, как она там будет сидеть, я не представляю. Сильный остаточный кашель к тому же.

Позвонила в Шанс и УГМК, они больничные не продлевают, сказали.
Позвонила в Роспотреб, дали два номера, по одному постоянно занято, по второму предлагают только оставить свое обращение на автоответчик, я оставила.

Может снова в скорую позвонить? Сатурация же низкая совсем. Или сходите вы к ее участковому врачу.

Для начала успокоиться. Тахикардия компенсаторный механизм, было бы странно, , чтобы ее не было при таком поражении легких.
Вызов в поликлинике зафиксирован?
Если ухудшения нет, то скорую я бы не вызывала. Восстановление процесс длительный.
Ваша мама гипертоник? Что рекомендовано в выписке для приема дома?
Режим у неё - движение в пределах квартиры. Те ходить нужно, но не много. Это лишняя нагрузка на сердце.

На вызовы, к сожалению, идут очень долго. Вызывали родителям - пенсионерам, еле дождались.
Больничный дадут с первого дня обращения, за это не переживайте.

Мне в понедельник сказали ждать вызванного врача 3-4 дня, а может и все пять. Если такой срок не устраивает, приходить самой. Я собрала себя в кучу и дошла до поликлиники, через 2 часа вернулась домой с больничным.

В поликлинике сказали, что если врач по вызову не пришёл, то надо снова вызывать.

Marrakesh: сильнейшая отдышка, пульс 115, ходит по стеночке.

Снизьте пульс. У меня и без поражения легких при таком пульсе появляется одышка. Я принимаю атенол, сразу легче становится. Запишите ее к участковому врачу или по дополнительному талону пусть идёт.
К моей маме врач домой так и не пришёл. Тоже выписали из ковидной больницы и дальше надо было больничный продлить.

Marrakesh: Позвонила в Шанс и УГМК, они больничные не продлевают, сказали

А если как вариант за продлением больничного сходить вам одной в обычную поликлинику, а за назначением обратиться к платным? Сейчас больничные заочно вполне продляют.

Marrakesh, вы просто меня описали, такое же поражение легких, выписали с 44%,пульс так же вверх стартанул после болезни,так же по стене ходила,с врачем мы решали вопросы по телефону, ну зачем она мне по факту, все лечение продиктовала, и она ни куда не ходила, и я рада ,что не надо ждать не понятно сколько. Тем более лечение основное
назначили в больнице, она его просто подкорректировала и добавила кое что. Вот зачем тащить человека в поликлинику,если ему возможно так же хватит звонка. Больничный так же продлили во время разговора

К сожалению, врачей не хватает на вызовы. Больных много. Скорую, если только ухудшается ситуация.воача сейчас ждать можно до 5 дней. Либо идти как-то самим. Отвезти маму на машине и там может есть очередь электронная? Может записаться можно? Ну и там с ней побыть, конечно. Не оставлять одну

Аноним 11: Вот зачем тащить человека в поликлинику,если ему возможно так же хватит звонка. Больничный так же продлили во время разговора

Кстати, вариант. Если так можно, то тем более не ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы