Как соскочить с сосудосуживающих?

Был насморк, промывала. Заложенность снимала тизином. Сейчас уже 5 день, понимаю, что пора бы заканчивать капать. Но проходит часов 7 и снова дышать тяжело носом. Как выйти? Перетерпеть? Вот каждый раз у меня такая проблема при насморке((

аквалором промывать, соль снимает отек немного. Мне раньше лор ещё типа фликсоназе препараты назначал, если отёк держался долго

Но лучше, конечно, лору показаться, чтобы врач оценил слизистую и назначил препараты

Аксиния:
Был насморк, промывала. Заложенность снимала тизином. Сейчас уже 5 день, понимаю, что пора бы заканчивать капать. Но проходит часов 7 и снова дышать тяжело носом. Как выйти? Перетерпеть? Вот каждый раз у меня такая проблема при насморке((

попейте антигистаминку дней пять на ночь. и да терпеть

Промываю аквамарисом, еще пью зодак в каплях для снятия отека.

La isla bonita: терпеть

Эх((

Аксиния: Эх((

антигистамин снимет отек, все нормально будет

Сидела плотно на сосудосуживающих несколько лет. Надоело ужасно, но и без них дышать было невозможно. Помогло следующее: начала пшикать только в одну ноздрю, т.е одна дышит всегда с помощью капель, вторую терпим. Через пару дней она "заработала" сама и капли уже не понадобились, после этого перестала пшикать и во вторую. Удалось избавиться от этой зависимости, чего и вам желаю

Полжизни капала, даже в беременность. Врач констатировал сильное искривление перегородки. Пошла исправлять. Как только из носа вытащили три кило бинтов, то даже и капать не захотелось. Уже год без капель и не тянет.

Так же мучаюсь промываю, массаж носовых крыльев делаю, не пазух( так советовал лор). Особенно ночью просыпаюсь и не чем дышать. Часто срывы бывают, снова на каплях.
Начинаю или авамис или назонекс, это гормональные, помогает до первого насморка.
Ложилась в больницу на обследование, снимки, лечение, все бестолку. В операции сказали нет необходимости. Мучаюсь так с 2011г.
Постою послушаю, может кто что-то скажет эффективное.

Пальма: Сидела плотно на сосудосуживающих несколько лет.

Вот я и боюсь "присесть" надолго. Но во время насморка куда без них? Потом, конечно, я как-то слезаю, через несколько дней, перетерплю. Вот и тему создала, может есть какие-то лайтовые способы. Но похоже, что кроме "терпи, казак", ничего не придумали))

вообще, неделю можно каплями.
помогает - на воздухе чаще быть, окна открытые - потеплее одеться. синупрет внутрь.
если сильная заложенность - подключить ринофлуимуцилл - он и отек снимает, и отток слизи усиливает.
через неделю обычно насморк проходит и необходимость отпадает

Банкирша: синупрет внутрь

Я им делаю ингаляции небулайзером.

Банкирша: инофлуимуцил

Спасибо!

Аксиния,
а вообще, если есть проблема с отечностью носа, то сейчас рекомендуют курсами брызгать спреи на основе мометазона.
назонекс, дезринит, назофикс. качественно и дешево - турецкие спреи. ну если есть возможность там купить или заказать.

Я была на сосудосуживающих больше года. Всегда боялась насморка, т.к. он "уходил" в гайморит. Мне помогло одно - перетерпеть. Срывалась, пшикала снова. Потом пшикала аквамарисом и пила Цетрин.

терпеть

Мне помог спрей фликсоназе. Но не сразу, его длительно брызгают. Легче стало на 4-5 дней, сейчас проблем с заложенностью нет.

чаще промывала нос, разбавляла капли физ.раствором и постепенно прошло.

Переходите на детские, потом интервал сокращайте.

Аксиния: Но во время насморка куда без них?

ну вот я после того как "соскочила" тоже очень боялась заболеть и опять начать, но избежать этого не удалось. При болезни был сильный насморк и отечность - никак не смогла без них обойтись, но в этот раз все по уму сделала конечно) брызгала 5-7 дней, потом просто прекратила без всяких "только в одну" или "пореже". Не могу сказать что пришлось прям очень терпеть, было гораздо легче чем при отмене после многолетнего использования. За сутки все возобновилось. Закладывало конечно периодически, но и достаточно быстро отпускало. Так что тут да, только потерпеть Ну и у вас небольшой период пользования - не должно быть трудно

Мне помог слезть спрей Момут Рино. Готовилась слезать месяц - слезла за день.

HABA_HABA: Мне помогло одно - перетерпеть.

мне тоже только это помогло. у меня искривлена перегородка, аллергия на пыль - часто нос заложен или "полузаложен", но я терплю. а раньшье постоянно пшикала, на ночь - святое дело было вообще. утром встала - пшик, на работе днём - пшик. ну нафиг! зависеть ещё от этих спреев, бабки тратить и постоянно ждать очередного пшика )

а из промывах я выбрала Долфин - дешевле и удобнее. там одна помпа покупается и пакетики к ней, потом только пакетики докупаешь, растворяешь в помпе с водой и промываешь.

Сидела на сосудосуживающих давно (причем на нафтизине) около года. Чтобы слезть промывала аквалором, он немного снимает отек, а так терпела. Ночью конечно ужас был. Но недолго, около недели. Сейчас если насморк и заложенность, брвзгаю детским, не часто. В принципе особо не контролирую, но обратно не подсаживалась

Хорошая2019,
Обоняния не было. Зачем тест? Причина потери известна - это насморк. Иных поводов для опасения нет. И да, я перетерпела. На солевых пшикалках. Уже с пятницы ничего из сосудосуживающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы