Вопрос про вшей

Ситуация такая. Сегодня муж у меня нашел вшу. Попросила посмотреть, потому что чесалась несколько дней голова. Протравила всем головы. У дочке на спине видела двух дохлых гадов, когда мыла ей голову. У нее в группе в садике по осени уже высаживали нескольких девчонок со вшами.
Вопрос вот в чем. Теоретически кто из нас с дочкой мог первым подцепить вшей?
С начала ноября сидели дома с ковидом. Если бы вши жили в головах целый месяц, ими бы уже все кишило.
Я вышла на работу в прошлую среду. Дочка пошла в садик в этот понедельник.
Я работаю в этом же саду логопедом. С детьми тесный контакт. Девочки все с лохматыми шевелюрами ходят, сидим перед зеркалом рядом, часто склоняюсь к ребятишкам.
Могла дочка, ходя в садик 4 дня, подцепить вшей и передать их мне?
Или все же я за полторы недели подцепила и они переползли дочке?
Узнаю все это, чтобы решить, в каких группах искать педикулез. В дочкиной или где я работаю с детьми.
И еще вопрос. Одной процедуры вытравливания достаточно?

Аноним 691: Узнаю все это, чтобы решить, в каких группах искать педикулез. В дочкиной или где я работаю с детьми.

Так а смысл? Если от дочки, то от вас также дети из других групп могли уже перехватить. Обработка вроде не раз должна быть, повторяется.

Аноним 654: Во всех .Если были и вас и у дочери не помешает всем проверить

Пойду завтра к заведующей.
У нас еще медик такая... вшей и гнид не видит. Зовет всегда няню из одной группы, чтобы она своим наметанным глазом гнид увидела.

Одной процедуры недостаточно
У вас на коробочке написано сколько раз обрабатывать?

Да во всех группах могут быть. У меня младшая дочь месяц вшей носила из школы, я каждую неделю всей семье голову обрабатывала и толку ноль, в итоге объявили пандемию и разогнали по домам, и сразу после последней обработки больше их не было.

Аноним 691: еще вопрос. Одной процедуры вытравливания достаточно?

Лучше не расслабляться. Мы раза три обработали, потом ещё с каждого волоска у детей снимала, прожгла утюжком - не помогло, спустя какое-то время опять нашла. Со второго раза только победили.
У них период выведения недели две, насколько помню. Эти две недели как минимум нужно бдить

Аноним 691: У дочке на спине видела двух дохлых гадов

Аноним 691: Дочка пошла в садик в этот понедельник.

Не она принесла. Инкубационный период не прошёл.

Аноним 691: сидим перед зеркалом рядом, часто склоняюсь к ребятишкам.

Не склоняйтесь. После того, как сын второй раз принёс из школы этих тварей, я категорически ему запретила с одноклассниками в смартфон пялиться голова к голове.

Аноним 691: Одной процедуры вытравливания достаточно?

По инструкции обработки две (вторая на всякий случай). Я вычёсывала у дочери каждый день по два раза. А ещё утюжок для волос купила.

я это: У вас на коробочке написано сколько раз обрабатывать?

Да. Через 7-10 дней написано. Педитокс брала.

solo: Эти две недели как минимум нужно бдить

Будем бдить!

И Вы могли, и дочь могла. Раз у Вас есть, искать во всех группах, получается. Можете посмотреть, на какой высоте от кожи на колесах гниды (яйца вшей), но У вас с ней почти одновременное заражение, не думаю, что разница будет. А так у кого дальше от кожи, тот "победил"))
Однократной обработки может быть достаточно (зависит от препарата ещё). Важно хорошо вычесать частым гребнем и дохлых насекомых, и гниды. Но всё равно осматривайтесь снова, если один раз не помог - повторная обработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы