Посоветуйте решение для пожилой мамы (сиделка??)

Здравствуйте.
Прошу совета и помощи - контактом сиделки.
Маме 83, деменция. Не до состояния использования шкафов в качестве туалета, но с памятью и логическими связями проблема.
В анамнезе диабет, ХОБЛ. По квартире с рудом передвигается, очень неустойчивое равновесие и мышечная слабость. Иногда может сходить под себя, очень редко, если не успеет дойти до туалета или судна. Капризная в отношении еды, но уговорить можно.
Режим трудно спрогнозировать, может дернуть в течение часа раз 20, а может спать половину дня.
Не особо любит чужих людей. Хотя помощь, конечно, может принять.
Вопросы: где лучше искать сиделку, стоит ли с проживанием брать?

Ну вам или 2 посменно, или с проживанием. Лучше через агенство с договором. Я сама ухаживаю, но у нас от неустойчивости до полного лежания год где то прошел. Лежит 3тий год.

Аноним 285: Лучше через агенство с договором. А у меня опыт отрицательный....цены выше, а ответственности они не несут, только за подбор кандидатуры - месяц бесплатно если не подошла. А они и не подходят, одна в запой ушла и не вышла, вторая "серебряные ложечки" стащила....в итоге нашли через объявления (тогда еще по газете) и с ней душу "дожили". И дешевле. Но это было лет 10 назад, может уже что и изменилось - но частные объявления не откидывайте сразу.

Аssiya ,
Я вот частную одну знала на вид такая вся хорошая, наивная, а сама нормально обязанности не исполняла, денег просила в долг, типо отработает. И про работодателей клеветала, тип не платят, обманывают и кидают ее. Так, что тоже риск большой.

Аноним 285: тоже риск большой.

да. Но гарантий никто не дает, агентство тоже не отвечает за дальнейшее поведение претендентов может какие и отвечают, но в среднем ценовом сегменте....мне не понравилось, вобщем.

Мы отдельно живем, но хотя бы в одном городе. Параметры нашей квартиры (планировка) не заточены на размещение кого-то еще, кроме нас.
Жить на два места сразу - это слом отношений в семье, помимо прочего.

Да, работая удаленно, можно делать это откуда угодно. Но остается еще и ночь, а ночью как раз каждые 15 мин и происходят всякие чудеса (пить, туалет, окно, телевизор и так далее).

Аноним 98 , л
Легкое снотворное можно выписать у врача и давать на ночь. Будет спать всю ночь. Моя сама просила, тк сон был плохой. Сейчас ночами спит хорошо.

Аноним 285 ,
Ее сейчас две таблетки феназепама не берут.

Аноним 98 ,
Тогда более сильное, но без врача не выбрать. Сходите, вам рецепт выпишут.

Аноним 98,
А пансионат не рассматриваете? Не дороже сиделки с проживанием, и присмотр круглосуточно.

Danutka ,
Трудно будет уговорить, очень трудно.

Сейчас с агентством Добрые люди договор заключаю, кто-нибудь о таком слышал? Имели дело?

Аноним 98: Ее сейчас две таблетки феназепама не берут.

Ей нельзя феназепам ни в коем случае!!!
Старики на него мгновенно подсаживаются и он усугубляет течение деменции.
Срочно изымайте отменяйте.

sadolga: Добрые люди

Когда искала сиделку, летом, мне показалось, что оно одно из самых дорогих

Аноним 98: Трудно будет уговорить

Наша тоже кочевряжилась, дай бог.
Договорились так: едет на 10 дней, на пробу. Если категорически не понравится, больше не будем уговаривать.
В итоге всё лето там провела, ещё и уезжать не хотела. Но это 35 тысяч в месяц. Для нас дороговато.
Нашли сиделку на утро и вечер. Но нашей не надо круглосуточно по факту.

А вы не знаете, что феназепам в таком возрасте противопоказан.Дает сильную мышечную слабость.Тупеет человек на глазах.Не показывали геронтологу?

Neiron: Ей нельзя феназепам ни в коем случае!!!

тоже хотела написать
надо на прием к психиатру и подбирать препараты

Danutka,
Не подскажите, куда отправляли ?

Аноним 161: Не подскажите, куда отправляли ?

Напишите в личку

Продайте её квартиру, купите рядом со своей. Или её квартиру сдайте, снимите рядом со своей.

Neiron ,
Спасибо, выполнено.

Нда, а ведь пьёт по назначению...
Пила. Отобрали.

Аноним 98: Спасибо, выполнено.

Если есть диссомния, можно донормил. Невролога вызовите, они ходят домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы