Часто делать КТ опасно?

Сил нет. Короной переболела летом по 2 разу, 3 мес на больничном. Сейчас опять неделя больничного, тест положительный. КТ делали 2 раза. Предлагают 3ий. Это ж реально опасно?

Ну, если по показаниям, то делайте. А так это облучение здоровых клеток, пугают, что из-за кт будет много онкологии.

Ирландец,
у вас точно корона? может тест сбоит...правды им так-то мало...

Ирландец: Короной переболела летом по 2 разу, 3 мес на больничном. Сейчас опять неделя больничного, тест положительный

т.е вы сейчас третий раз заболели коронавирусом?

Если врач назначает кт, конечно, делайте. Есть предельно допустимые дозы облучения, это все учитывается врачом, на лишнее не направят, ну, если вы не самостоятельно делаете эти кт.

delin ,
Да

OmoNA ,
Ну говорят. Я ж тесты сдаю. Первый раз февраль-март, второй с июля по сентябрь. И вот нате.... Я чёт на грани уже, без сил.

Нагрузка лучевая большая, но если по мед показаниям - конечно делать. У сына как-то в течении 4 месяцев было 4 кт и 1 мрт.

Туранга Лила ,
Ничего мне не понятно. Температуры нет. Вся симптоматика волнообразная. Они привезут направление но не настаивают, вот мне пациенту это как понимать. А на соболева ехать больной это как вообще??

я для операции делала КТ, тоже спрашивала, мне сказали, что если без контраста, то ничего страшного, можно не переживать....
Причем у меня нашли "солидные очаги" небольшого размера 2 шт в одном легком, сказали через 2 месяца переделать КТ, вот думаю делать или нет, по сути они от чего угодно могут быть...
Меня переспросили болела ли я короной, я говорю нет, врач: "странно".

Вам прошлые 2 КТ что-нибудь дали в плане назначения лечения?

Ирландец: Это ж реально опасно?

Да, опасно, особенно для тех, у кого есть и другие степени риска развития онкологии.
У меня одноклассник,, к.м.н., делает КТ на 22-ого Партсъезда, 50. Он сказал, что одна КТ равняется тому, как если бы человек, каждый день делал флюорографию, в течение 7-8 месяцев подряд...

А разве при положительном анализе, сразу кт нужно бежать делать? Не делала ещё ни разу и знакомые как-то обошлись

Ирландец: Ничего мне не понятно.

Я бы сделала, честно. Мне кажется ковидная пневмония страшнее КТ.

Вы каждый раз с пневмонией болеете?

Кт очень вредно
Ответ врача
www.instagram.com/tv/CHe0Pr7hK_1/

Мастерс ,
Здравствуйте, прям в замешательстве от вашего комментария. Мне врач-гинеколог советовала 2 раза в год делать КТ, так как от онкологии умерла мама, и у моих тёть тоже рак. Для профилактики и для обнаружения на ранних стадиях. Что даже УЗИ не даёт таких результатов как КТ. Так как мне тогда было 19 лет, естественно я не стала делать этого. Только УЗИ. Вот её совет имеет место быть? При риске онкологии стоить делать 2 раза КТ? И кажется это с контрастом. Извините автор, что в вашей теме.

jadore: Здравствуйте, прям в замешательстве от вашего комментария. Я написал мнение к.м.н., который каждый день делает кому-то КТ лёгких. Уж кому, как не ему, знать дозы облучения.

Мастерс ,
Спасибо

юмамша ,
Я не врач, но с физикой дружу со школы. Доза облучения мне понятна. Это плохо и мега вредно. Одноклассница умерла от онкологии. И то, её врачи на КТ посылали только в формате жёсткого контроля. Вот просто чуйка, наверное, сейчас сработала или инстинкт самосохранения, не поеду я завтра на КТ. Это не витаминку съесть. Всем, кто отписался, спасибо. Кстати, ковидная пневмония страшна. Да. В июле, я была в реаним. И 19 дней держалась температура. Но методы диагностики, КТ в частности, мне в плане лечения не помогли. С 5 дня стали колоть все подряд, 4 антибиотика (эффекта не было) и гормоны. Я избранная, видимо)

Ирландец: . Я избранная, видимо)

Видимо да.. Не каждый человек за короткий срок времени 3 раза будет болеть ковидом. И где вы только его ловите?
Выздоравливайте и не болейте больше!!!

Stydentka ,
На работе. Мед. Частный центр.

Поправляйтесь. Ничего себе третий раз, и те оба раза с пневмонией?

Ирландец: На работе. Мед. Частный центр.

Всё говорят с признаками ОРВИ не принимают, а оказывается там ещё и ковид гуляет..
Не хворайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы