Оплачивается ли больничный по карантину?

Доброе утро! Пол ночи не спала, все думала. Вобщем ситуация: муж заболел, подтвердили ковид( сдавали анализ платно) бесплатно в поликлинике сказали тест не положен типо симптомов нет( хотя были- температура, потеря обояния). На работе мне сказали не выходить, идти на больничный как контактной. Я отсидела дома почти 2 недели, за это время у меня тоже пропало обояние. Вчера пришла продлить больничный, говорю что нет обояния, так же тест не делают, лечение не назначают. И еще говорят, что оказывается больничный не оплачивается, кто на каранине. Ужас что твориться. Кто был на каранине, действительно не оплачивают?

Больничный по карантину оплачивается. Для этого есть специальный код в классификаторе диагнозов.

Да, стоит код 3. Но врач сказала, что не оплачивается. Новые правила, т.к очень много таких больничных, решили так экономить.

Аноним 244: И еще говорят, что оказывается больничный не оплачивается, кто на каранине

как так? карантин это же и есть больничный. закрывают больничный = выписывают с карантина

Аноним 244,
Доброе утро!
Врач может говорить что угодно. Есть Закон. В него изменения не вносились.
Поэтому закроете больничный и сдаете работодателю.

Катринa $, Я так же говорю, зачем тогда больничный лист, она говорит это чтоб работодатель прогулы не поставил. А так он идет без оплыты

Аноним 244: А так он идет без оплыты

Врач то откуда знает? Могут дать распоряжение поликлиникам не выдавать больничные контактным. Но факт оплаты уже выданного БЛ никак не во власти доктора.

Аноним 244: Вчера пришла продлить больничный, говорю что нет обояния, так же тест не делают, лечение не назначают

Закрывайте БЛ по контакту, открывайте по ОРВИ.

Неделю назад политика сменилась, мазки не делают, все здоровы, а показатели заболеваемости ползут вверх.

Аноним 244,
На удаленке нет возможности работать на время карантина?

Оплачивается больничный, ваша врач не права.

Не знаю откуда у врачей такие сведения, наша тоже предупредила, что не оплачивается больничный. Муж сидел с контактным ребенком.
На работу принес больничный - оплатили

Аноним 244: , Я так же говорю, зачем тогда больничный лист, она говорит это чтоб работодатель прогулы не поставил. А так он идет без оплыты

Не правда.
Больничный оплачивается ))) Принцип расчета такой же как у обычного больничного. Просто код другой ))

Летом оплачивали.

Ласковый май: Не знаю откуда у врачей такие сведения, наша тоже предупредила, что не оплачивается больничный.

Может новая фишка, чтобы БЛ не выписывать?

Аноним 654: Может новая фишка, чтобы БЛ не выписывать?

Непонятно.
В любом бы случае пришлось сидеть бы с ребенком, были готовы и на неоплачиваемый, выбора то нет,не знаю зачем они так говорят.
Были очень рады, когда его оплатили полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы