Подскажите пожалуйста Врачи по ферритину.

Подскажите пожалуйста. Есть генетическая тромбофилия- Средний риск тромбообразования. Ферритин 18, хочу повысить с помощью капельницы феринжекта. Менструации всегда обильные и по 7 дней были, скорей всего в этом причина. Подскажите кто в теме опасно ставить капельницу феринжекта с тромбофилией? Ещё имеется мигрень с аурой, вот из за мигрени и боюсь, и так выносит мозг во время приступа. Не опасно ли это? Но сил больше нет ничего не могу делать, слабость, головокружение и так уже несколько лет.

Аноним 13 ,
Может вам лучше в капсулах пропить железо курсом 3 месяца, а потом для поддержания после 7 дня цикла в течении недели по 1 капсуле. На iherb продаётся, хорошая дозировка 25 или 35 мг. В банке 90 капсул как раз на 3 месяца курс. Если сделаете капельницу, то в самом начале почувствуете прилив сил, волосы меньше станут выпадать, но через пол года, ферритин снова упадёт, (из за обильных менст) правда уже не так сильно, как до капельницы. Поэтому в капсулах иногда нужно принимать. Но опять же надо раз в пол года сдавать анализ на ферритин и проверять его уровень, чтобы знать точно сколько и когда пить железа. А на счёт того, можно ли в вашем случае ставить капельницу, я слышала, что это риск, возможно лучше капсулами обойтись. Но ещё, чтобы сильно не терять железо, нужно сократить обильность во время мес, это можно сделать например с помощью кальция. Лучше в форме цитрат ( она легче усваивается) кальций тоже можно такой на iherb найти

Аноним 13 ,
Надо сначала вылечить основное заболевание , а потом уж ферритин поднимать , хотя он и сам поднимется после лечения основоного заболевания.
Остальные показатели какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы