Сахар в крови 6.56 это много? Сахарный диабет?

Муж проходил мед.комиссию на работе. Вот такой результат. В рекомендациях контроль сахара натощак, гликолиз. Hb ( не знаю что это), консультация эндокринолога. Группа здоровья 2 (кстати,не поняла почему)
Хочу его записать к врачу.
Вот что это может быть? Сахарный диабет или предпосылки?
А может достаточно только кровь пересдать?

Много. Но пересдать это раз. Сдать гликированный гемоглобин это два. И перед сдачей диету не соблюдал наверняка.

Аноним 457: гликолиз. Hb

Гликированный гемоглобин.
Вот его сдайте, инсулин и видно будет.

Аноним 457: Hb ( не знаю что это),

Гемоглобин

Аноним 457 ,
Плюсую пересдать на глюкозу плюс гликированный гемоглабин( последний покажет в каких сахарах вы живете 3 месяца)

Аноним 457,
Сахар 6,5 многовато. Сахар один ничего не покажет, нужно сдать еще инсулин и гликироованный гемоглобин.

Feltsan: гликированный гемоглабин( последний покажет в каких сахарах вы живете 3 месяца)

А какие сахара бывают? В каких сахар живут?

Аноним 457: Сахар в крови 6.56 это много? Сахарный диабет?

Сахарный диабет 2 типа при инсулина 26. При инсулина от 4 до 26- инсулинорезистентность, когда организм выделяет много инсулина, это шаги к диабету 2 типа.

мама,
Нет, вы совсем не о том, не сбивайте людей с толку. Уровень инсулина к диагностике диабета отношения не имеет, хотя, конечно, это важный анализ. Диагноз СД ставится при гликированном гемоглобине 6,5% и выше и/или сахаре натощак плазмы 7 и выше, после еды/нагрузке глюкозы - 11,1 и выше.
Но кроме СД есть и другие заболевания (разные стадии и формы преддиабета - НТГ, ГН, ИР), их тоже надо и диагностировать и лечить.

Спасибо большое! Попробую завтра записать мужа к эндокринологу.

мама ,
Ну если глик.гемоглобин до 6,5( хотя в каждой лаборатории свои значения) значит все в порядке , живете в " хороших сахарах" , если больше ,то живете с высокими сахарами

Feltsan,
Не совсем так. 6,5% - это сахарный диабет с точкой диагноз. С 5,7 до 6,4 % требуется дополнительное обследование. Это может быть и диабет также, но чаще преддиабет какой-либо. Вот здесь проверяют, в том числе инсулины натощак и после еды, могут тест толерантности к глюкозе провести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы