Чем лечить воспаление ранки на пальце?

В пн попала заноза, вроде вытащили. Вчера у дочки уже палец заболел, сегодня сильно болит, покраснел, опух. Пошла в приемное отделение в 23 больницу, врач вышел , посмотрел и сказал ехать в поликлинику к хирургу вскрывать. В регистратуре поликлиники сказали, что хирург принимает только по записи, все острое -это в травмпункт. Туда пойдёт завтра . Чем лечить сегодня ? Пока только йодом мазала и в марганце держала

мазь Вишневского приложите и бинтом примотайте, запах конечно мерзкий, но помогает.

Я бы левомеколем намазала

Lola: мазь Вишневского

++++

Не надо мазью. Нельзя поры жиром забивать.
С водкой высыхающую повязку, в фурацилине побулькать или перекисью обработать.

У меня год назад после неудачного маникюра воспалился палец сильно. Хирург выписал левомеколь. Слегка сковырнуть, потом в ранку мазь побольше, сверху бинтом замотать. И так несколько дней ходить. Дня через 3 прошло.
Болело сильно. Хотя хирург сказал, что если ещё можете спать нормально, значит не сильно

KILAXY: Слегка сковырнуть

Это им завтра хирург сковырнет

Аноним 131: Это им завтра хирург сковырнет

Ну не знаю. Мне вот он вообще ничего не стал делать мазь выписал и отправил. Сказал если не поможет, приходите, будем резать

Мазь Вишневского на ночь, днем стрептоцид, потом снова мазь.

Всегда такое лечу копеечной мазью.Гентамициновая.Завтра опухоль уменьшится.

Аноним 131 ,
Надеюсь, что сковырнёт . Как бы ещё куда-нибудь не отправили.

Нам сегодня в УГМК вскрывали подобное на пальце. Хирург сказал хорошо помогают сначала солевая ванна на 10-15 минут!!!, а уже потом сделать компресс или кашица алоэ (если ничего дома нет) или левомиколь или на деми..(какая то мазь или гель забыла). Загуглите.

Муж у меня травматолог, всегда на подоброе рекомендует, водку или спит нагреть, разверсти с солью (соли не жалеть, крекий раствор сделать), палец забинтовать и опустить в этот раствор, станачала прям тукать может, это хорошо. Потом можно ходить с этим бинтом, периодически его смачивая просто, в темлом лучше, на сделующий день уже и к врачу не пойдете.
Мнепосле неудачного педикюра в прошлом году очень помогло.

демиксид, разводить!!!! строго по инструкции (иначе сожжете) и делать примочки

Огромное спасибо за советы, стало получше, но к врачу все равно пойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы