Ингаляции при ковиде

Делают в стационарах? С чем?
Или что с кашлем делать? Кашель ужасный у мужа, откашляться не может, по полчаса непрерывно кашляет.
Врач назначил АЦЦ 600 один раз в день, выпьет - часа два легче, потом опять закашливается.
Небулайзер есть

По спине пробейте . Дренажный массаж

увлажнитель поставить? пробовали?

Выписывали беродуал и пульмикорт. Стало гораздо лучше

I_18n: увлажнитель поставить? пробовали?

Стоит. Его мощности только особо не хватает((( не сильно повышает влажность

теперь я слон: По спине пробейте . Дренажный массаж

Это делаем и дыхательную гимнастику тоже делает.

я это: Это делаем и

Это с приличными усилиями делается . Прям разбивать дрянь, что б не застаивалась ,

Нам помогал аромадиффузор с эвкалиптом и чайным деревом, ингаляции этих же масел. А еще переворачивания - свешиваешься с кровати, лежишь 5 сек на животе, потом на ок, спину, другой бок. Откашливается.

теперь я слон: Это с приличными усилиями делается

ну уж как получается его 100 кг разбить там же главное - вибрации создать
Ребёнку, конечно, после пневмонии легче было делать

Аноним 946: Выписывали беродуал и пульмикорт. Стало гораздо лучше

Беродуалом тоже дышали, помогал при приступах хорошо.

С Амбробене дома себе делала ингаляции

я это: ну уж как получается его 100 кг

Мы тут с приятельницей придумали, что самой себе можно металлической поварешкой )

теперь я слон: Мы тут с приятельницей придумали, что самой себе можно металлической поварешкой )

В пластиковую полторашку налить воды поллитра и ей стучать самому себе.
Только он руку пока так согнуть не может - закашливается
Вообще любой подъем рук и движения руками резкие - закашливается.
Но сегодня первый день без температуры - после 11 дней температуры.
Дальше, надеюсь, лучше будет

я это ,
Не болейте !

Здесь спрошу)
У мужа не откашливается. Анализ сдал, но пока ждём результаты. АЦЦ пьёт. Хочу ему ингаляции начать делать. Вот только с чем? Амбробене, Беродуал и Пульмикорт есть. С чем из них?

Я делала ингаляции с беродуалом и через 15 мин с пульмикортом. Помогло. Кашель был разрывающий, ребра болели.

Анонимка ,
Если надо стоб откашливалось, то амбробене. Если же наоборот, снять приступы кашля, то беродуал. Вместе их нельзя.

С муколитиками (амбробене, лазолван) надо быть очень осторожными, много мокроты образуется и человек может не откашлять, поэтому

Аноним 326: ингаляции с беродуалом и через 15 мин с пульмикортом

Я делала одновременно с пульмикортом (0.5) и беродуалом 15кап и еще 2мл физраствора.

Аноним 705: ингаляции с беродуалом и через 15 мин с пульмикортом

А АЦЦ при этом продолжать пить? У нас пакетики по 200 мг

Девочки, лучше все по назначению врача. Беродуал серьезный препарат чтобы вот так его просто советовать по инету.

Анонимка: А АЦЦ при этом продолжать пить?

Раз вы его уже принимаете, то конечно курс допить

я это ,
Извините, но почему муж ещё не в стационаре?
11 дней температура, 100 кг веса, дикий кашель... вы чего, скорую то почему до сих пор не вызвали?

Анонимка ,
Да. Только АЦЦ утром и в обед. На ночь не надо

Аноним 156: Девочки, лучше все по назначению врача. Беродуал серьезный препарат чтобы вот так его просто советовать по инету.

Все так. Но если бы мне его на юмаме не посоветовали бы в свое время, я бы уже умерла. Ибо врачам, зачастую, пофиг. Это, заметьте в 2018 было. Дышать было уже некуда. Не во что. Все советы врача были, ну, мол, сделайте флюорографию. И чем лЕчитесь, тем и лечИтесь дальше. Я уже сидеть не могла. Потом 2 месяца после выздоровления еле ходила, по стеночке, да с палочкой. Потом суставы от осложнения лечила. Но пульмикорт с беродуалом посоветовали именно на форуме, после них я только начала откашливаться и дышать.
Так что...Советы по интернету советами по интернету...Но наши реалии тоже нужно учитывать

PolinaV: я это,
Извините, но почему муж ещё не в стационаре?
11 дней температура, 100 кг веса, дикий кашель... вы чего, скорую то почему до сих пор не вызвали?

Очень актуально) муж уже 4-ую неделю работает после больничного
После создания темы ещё две недели кашлял) скорую мы вызывали ещё до создания темы, на КТ ездил, 10% поражения, в стационар не взяли, да он и не рвался
Ингаляции в итоге делать не стал
АЦЦ поменял с 600 один раз в день на 200 три раза в день, неделю пил АЦЦ, потом ещё 10 дней амброксол.

Ну и дыхательная гимнастика рулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы