Кто мало спит, как выживаете?

Кому в силу обстоятельств не удается много спать, как чувствуете себя? Сколько спите в сутки и как давно в таком режиме?
Я сплю 4-5 часов в сутки уже около 8-9 месяцев. Беспокоюсь, не навредит ли здоровью.

Аноним 820: не навредит ли здоровью.

Навредит.

Лет сколько?

Аноним 97,
31

8 лет спала 3-4часа в сутки, в силу непреодолимых обстоятельств. Работала. Зомби была. Здоровью сильно вредит - нервная система полетела ко всем чертям, гормональный фон тоже. Сейчас есть возможность спать полноценно, но не могу- бессоница

Я с вами)))
сплю мало 2-5 часов последние 5 месяцев...

Аноним 820: 31

В 31 я легко могла ночи не спать. То есть день-ночь-день, потом обычный сон 8 часов. И часто спала по 4-5 часов неделю -две. После 40 - приехали. Дикие головные боли это вообще фигня. Регулярно вспоминаю свою бабушку, которая всегда говорила - сон все вылечит!
Сейчас стараюсь соблюдать режим 7-8-9 часов спать.

Например, сегодня, подъем через 4 часа. Завтра день псу под хвост. Но сегодня были особые обстоятельства.

Режим - залог здоровья! Слушайте старых тёток, это не ворчание, а личный опыт!

Аноним 820: не навредит ли здоровью.

Навредит.
В первую очередь - для нервной системы, а за ней и остальное посыплется.
Не сейчас, потом, через сколько-то лет всё аукнется.

Аноним 472,

Аноним 472: 2-5 часов

Почему так мало? Что мешает спать Вам?

Аноним 820
Что мешает спать мне? Куча дел, срочных в ночь, отсутствие общения, добираю интернетом, отсутствие секса, ничем не добираю, раньше искала, сейчас даже не хочу никого близко. Так, в голове гоняю, заботы о детях, как и что лучше сделать, как прожить, финансы тоже спать не дают. Немного работала ночью, сейчас забросила, ночью тихо во всем дома, я такая на клавишах стучу))) собака у соседей тявкает.
А, ещё соседи у нас не спокойные, социально положительные, но там свои проблемы, иногда ночью приходится им родственников и всякие службы вызывать.
Вот ком и катится.

Зы;: обычно начинается с того, что надо постирать/ помыть/ приготовить срочно , для этого время только ночь. Днём достаточно интенсивно день расписан. А потом разгонится, вот ещё поработать немного и вообще не можешь уснуть.

Аноним 472: Что мешает спать мне? Куча дел, срочных в ночь,

+++
Я вот борщ сейчас довариваю, читаю юмаму и смотрю сериал одновременно Пришла с работы в 19 ч., до 23.30 делала уроки с перерывом на ужин детей. Потом уложила спать и пошла готовить обед на завтра. Будильник прозвенит через 5 ч.20 мин.
Я привыкла. Много лет сплю 5 ч. в сутки. А вот в выходной могу сказать детям, чтоб "неотсвечивали" и проспать часов до 12.
Привыкла.
Наверно, если бы спала больше, выглядела бы свежее. Но в целом все норм, я прывыкла, просто не хватает времени в сутках.

Тоже мало сплю. Часа 4, иногда 5. Встаю в 5, ложусь в 00 и позже. Лет мне 43. Но я заявление написала, на увольнение. Хватило на 6 месяцев меня. Хоть безработица и то- се, тоже не вывожу уже, работаю в области. Дорога выматывает. Сейчас переживаю конечно очень, что без работы осталась, с другой стороны двинуть кони досрочно через пару лет в мои планы не входит

Мне даже 8ч сна мало
Хожу как зомби.
Думаю вот в выходные отосплюсь. Фиг там, встаю рано как по будильнику и всё ((((
Мне 30 если что.
В универе могла в период сессии ночь день и ещё след ночь не спать. Щас вообще атас. Чем старше тем, хуже.

Не знаю, как выживаю. Режим сна нарушился в декрете с детьми. Сейчас не сплю из-за работы, в будни 4-5ч сплю, бессонница. Весь день как в тумане, соображаю/переключаюсь медленно, простые вещи забываю. Выгляжу старой замотанной теткой

Тупить в инете и готовить-важнее сна? Да нуууууу, что ж вы себя-то так не любите(( выспаться-это святое. Все остальное - подождёт.

Не выживаем, а полноценно живём)
Я 8 лет в таком режиме, полет отличный высыпаюсь

Аноним 820 ,
Лет 15 сплю 3-5 часов в сутки, высыпаюсь, и даже в выходные и отпуск также. Не выгуждено, просто так сплю всегда. Чувствую себя отлично, спорт, закаливания, медитация. Все ок!

Завидую тем, кто 3-5 часов спит и бодр как огурец.
Мой сон должен быть прибл 7 часов, но он в силу обстоятельств, прерывистый
(Минимум раза 3- 4 за ночь просыпаюсь). Редко когда все часы отоспать удается. Хожу как зомби. Иногда за рулем боюсь уснуть. Спасает кофе, перекуры и холодный душ.

Dama N: Тупить в инете и готовить-важнее сна? Да нуууууу, что ж вы себя-то так не любите(( выспаться-это святое. Все остальное - подождёт

++++
Не спать ради борща это ваще финиш, пофиг на еду, лучше выспаться нормально, а поесть можно и в столовой, кафе или бытренько макароны сварить

2 года живу в режиме дикой нехватки сна.
до этого очень хорошо похудела, похорошела, а потом вечный недосып - и начинаю восполнять его едой, вкусняшками, и в итоге все время организм пытается растолстеть, приходится с ним бороться, что радости, конечно, не прибавляет.
Устала. Злая. На окружающих срываюсь, а они, гады, окружают и окружают...
Начала забывать элементарное, войду в комнату и стою - чего приперлась? Перестала соображать во много, дочка уроки оказывает, а я туплю...

С прошлого вторника сижу дома с короной. И... хочется поболеть еще недельку, потому что я наконец ВЫСПАЛАСЬ!!!
И даже выглядеть стала лучше, хоть и вид у меня сейчас как у бомжа, зато кожа засветилась и глаза перестали напоминать взгляд белого кролика

Аноним 660: остальное - подождёт

++++
Не спать ради борща это ваще финиш, пофиг на еду, лучше выспаться нормально, а поесть можно и в столовой, кафе или бытренько макароны сварить

Да прямо! Я может могу 2 раза в день кушать и только одни макароны... А если мама не тянет, вся семья будет голодная и тупить от голода. Какой смысл тогда?

Собственно и бессонница от того напряжения, ответственности, постоянного кручения мыслей в голове: как выжить? Когда сваливается на тебя больше запланированного. Когда обязательств больше чем возможностей.
Я вот не подписывалась одна детей растить, замуж выходила - полные семьи до бабушек- дедушек и пробабушек были со всех сторон на и мужчины были все в комплекте. А сейчас осталась я, да моя престарелая мама , да дети.
Вот и жжёт по ночам...
Что дальше делать и как жить.
А борщи - это одна из граней, так этих граней много, на сегодня: гусак в ванной треснул, в машине ремонт нужен, замена колес, зуб откололся, у детей свой набор проблем у каждого, у мамы свой. Все внимания требуют....
А не только борщи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы