Попал голос

Девочки, подскажите, кто знает. У бабушки пропал голос, принимает Гомеовокс, но не помогает. Что можно ещё попробовать? Может ингаляции?

☘️: У бабушки пропал голос

Ларингит .. Ингаляции помогают..

Аноним 821,
Спасибо!

А мне таблетки шалфея натурпродуктовского помогают. У меня вообще часто голос пропадает, вот им и спасаюсь, как только сипеть начинаю

Полоскать фурацилином, пить много жидкости, морсы, минералку.

☘️: принимает Гомеовокс, но не помогает

Голос довольно долго восстанавливается, было один раз такое

Аноним 504 ,
Он не помог

☘️ ,
Предистория есть?или вот так раз и пропал?

Шалфей, гомеовокс, тёплое питье. И голосовой покой - молчать. Если говорить, то ни в коем случае не шёпотом и только при крайней необходимости.

Не надо ингаляции, до пневмонии пары вдохов бабушке хватит. Ни в коем случае! Теплое питье, голосовой покой. Молоко с медом и маслом по старинке мне очень хорошо помогает.

NosA: гомеовокс,

NosA: И голосовой покой - молчать. Если говорить, то ни в коем случае не шёпотом и только при крайней необходимости.

Ни в коем случае не ингалировать. Загоните инфекцию в легкие.
Гомеобокс сколько дней пьёт? Обычно на 3 сутки лучше становится. По инструкции принимает?
Вам выше все правильно порекомендовали, кроме ингаляций.
Добавлю, минеральную тёплую воду хорошо пить щелочную (нарзан например)
ПС: на всякий случай напишу, на будущее, что перед ингаляцией всегда тщательно нужно промыть нос и горло , потом только дышать (изотоническим раствором, смыть все вирусы, грибки и пр., чтобы не загнать в легкие)
Ну и ингаляции делают при кашле.

☘️, простыла? Или на фоне полного здоровья? Ну по возрасту естессно

Black raven: до пневмонии пары вдохов бабушке хватит.

Нет конечно.

Аноним 709,
Вроде без предистории, вчера был - сегодня нет((
Инсульт за предисторию думаю не сойдёт. Только он был, лежала в больнице, а по приезду домой, на 5й день пропал голос. Стресс и апатия на грани депрессии, вот это было.....

Аноним 958,
Спасибо большое! Гомеовокс и Лизобакт с прошлого вторника принимает, но думаю меньше, чем рекомендовано по инструкции. Сегодня сказала, что осталось 10 таблеток (от 60). Я нахожусь не рядом с ней, общаюсь по телефону.

☘️,
На здоровье!
Бабушке скорейшего выздоровления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы