Что есть после удаления зуба мудрости?

Вчера удалили зуб мудрости,удаление сложное,резали,наложили швы. Последний раз вчера перед операцией поела,часов в 6 вечера, сегодня уже тошнит от голода,а что есть,не знаю, и страшно, что попадёт что то в лунку. На одном сайте почитаешь,то нельзя,это нельзя,на другом сайте можно и то и другое. Еще нужно антибиотик пить,а на голодный желудок его нельзя.

Ешьте спокойно на другой стороне

Никаких особых ограничений нет. Есть можно сразу после того, как обезболивание отойдет.

Не стоит есть/пить слишком горячее. Сухари и что-то подобное тоже не стал бы есть. Просто не жевать на стороне удаленного зуба некоторое время.

Я только через соломинку ела/пила. Например суп-пюре. Но есть вообще не хотелось. Томатный сок хорошо шёл. Но я почти неделю нормальную еду не ела.

Восстанавливаетесь! Это пройдёт!

Есть можно, но не кусая на больной стороне. Можно прополоскать рот. Затем что-то мягкое поесть, например, кашку жидкую или йогурт. Затем снова прополоскать рот.

Так зашили же...
После установки имплантов и удаления зубов ела первый день полужидкую пищу(суп-пюре, каша, йогурты), а на следующий день нормально уже ела, только на другой стороне жевала

Аноним 994 ,
Нельзя ничего горячего. Насчёт полоскания нужно выполнять рекомендации врача. Как то мне после удаления врач сказал, что ни в коем случае не полоскать место удаления, т. к. лунка гемостатической губкой закрыта и полосканием может вылететь. Остальную часть рта полоскать можно.

Конечно нужно и можно кушать. Я ела все, только на другой стороне. Тоже было сложное удаление, ещё и кость распиливали, часть зуба в кости было.

Мне 5 ч удаляли зуб мудрости . Тоже зашивали. Разбарабанило всю щеку, был огромный фингал под глазом. Есть начала сразу. Но не сухари, конечно. Холодное, горячее нельзя. Твёрдую пищу. Ела на другой стороне от удалённого зуба.

есть пюре, есть через соломинку, есть другой стороной рта, не есть горячее.

Ешьте все, что сможете. Я даже орехи на здоровой стороне жевала. После каждой еды полощите рот, только не интенсивно, а просто слегка, что бы смыть остатки пищи из ранки.
Лечебным раствором полоскать - ромашка, кора дуба и много ещё чего можно.

Glebuhka: после еды сразу почистить зубы.

Это кааак?

Читаю и удивляюсь. Я после удаления сложного на пятый день только рот руками открывать начала.

У всех разные понятия о сложном удалении.

Дочь после удаления зуба мудрости (с наложением швов) несколько дней ела детское питание.

Хоть что полудидкое/жидкое ешьте, вы чего голодаете-то. Пюре картофельное, детское мясное пюре, детские фруктовые пюре (в больших банках фоутоняню себе брала), сыр мягкий можно, на другой стороне просто пожевывайте. Быстро станет легче, я в прошлом году 2 зуба удаляла, со швами, с выпиливанием. Через 2 дня ела макароны (дико захотелось травмированному организму именно их ). Каши можете еще есть, если едите такое. Молочка любая (ряженки, кефиры, творог можно детский или мягкий в брекетах). Голодать только не надо, куча мягкой еды есть. Что попадет что-то не бойтесь, все равно попадет. Тихонько полощите после приема пищи (не сильно, как бы за щеку брать и держать). Полоскать хлоргексидином.

Детское питание, суфле из любого мяса, запеканки, омлеты, супы-пюре

Горячее нельзя первый день точно, ни пить ни есть. Только прохладное. У менябыло очень сложное удаление почти 3 часа удаляли частями, резали зашивали, но вроде на второй день уже ела теплую пищу.

Пляяяяя. Мне скоро зуб удалять... Зачем я сюда зашла?

Glebuhka: осторожно, можно взять детскую зубную щётку

Про Фому и про Ерему... каждый останется при своём мнении.

Glebuhka: Больно, рот не открывается, но надо.

Мне вообще-то хирург сказал минимум четыре для рот не открывать и не пытаться. Я не сама придумала.

Добрый вечер!
Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую.

Где удаляете сложные восьмёрки?
За меня пока никто не хочет браться, 8-ка лежит горизонтально, упирается в 7.
Куда податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы