Противовирусное взрослому, профилактика ветрянки.

В садике карантин по ветрянке 2месяца, дочь контактная. Все болеют по очереди в группе.
У нас в семье не было больных с ветрянкой. Посоветуйте протививирусные препараты, чтобы взрослые в семье не заболели, по возможности, для профилактики.

Взрослые не болели ветрянкой в детстве?

Противовирусный при ветрянке один - ацикловир(торговые названия могут быть другие)
Но пить его для профилактики даже не знаю, он сильно на печень действует плохо, а карантин может длиться очень долго...

red00: Посоветуйте протививирусные препараты, чтобы взрослые в семье не заболели, по возможности, для профилактики.

Вот не надо для профилактики их пить. Лучше контролируйте состояние, осматривайтесь и при первых признаках начинайте нормальное лечение.
Для результата надо пить курсом в хороший дозировке. Начинать при первых высыпаниях. Если понадобится поищите в аптеках импортный ацикловир.

В садике почти непрерывно карантин по ветрянке. Редко, что разом переболеют. Обычно по 1-2 чел. Потом ещё и в начальной школе продолжение.

Ничего не пила, тоже не болела

Я все три беременности береглась от ветрянки. Анализ сдавала, точно не болела. Когда третьей было 2 месяца старшая принесла из школы ветрянку. Переболели все трое детей, а я так и не заболела. Ацикловир до сих пор лежит, так и не пригодился.

red00 ,
Можно прививку от ветрянки успеть поставить

Мы с мужем оба не болели, пили ацикловир когда у дочери в группе начался карантин. Она переболела, мы-нет

Мне кажется в такой ситуации лучше прививку от ветрянки поставить. Во первых, взрослые часто очень тяжело болеют ветрянкой, в отличии от детей. А во вторых в садике ветрянка блуждает почти без остановки, то в одной группе, то в другой. Пить постоянно противовирусные - печень не выдержит.

Я до 32х лет не болела ветрянкой,хотя работаю с детьми постоянно, и стабильно раз в 3 месяца кто-то карантинил...при этом трое своих детей так и не заболели! Хотя в карантин ходили и в садик и в школу. (по анализам иммунитета и антител не было у меня.) Более того, я прошлой осенью цепанула у дочки на тренировке видимо, ветрянку(сама не пойму как умудрилась) переболеа,тяжко было! Но,самое интересное,что дети так мои так и не заболели! Хотя младшая на тот момент спала с нами в комнате и со мной засыпала) они никакие лекарства не пили.
И такое бывает.

QaZa dereza: Начинать при первых высыпаниях.

У меня сначала поднялась температура 39.2. Высыпания появились дня через 2.

vma: взрослые часто очень тяжело болеют ветрянкой

подтверждаю.

sweet_n: я прошлой осенью

Тоже заболела. в 44 года. Это было нечто. 5 дней не могла встать в постели. Температура 39. Обсыпало с ног до головы. Это было ужасно!!!
Ни разу не зацепило за всю жизнь. Хотя и сын болел, и у друзей дети. А тут от девочки-соседки подцепила.

red00: Посоветуйте протививирусные препараты, чтобы взрослые в семье не заболели, по возможности, для профилактики.

Нет препаратов для профилактики. Только прививка

Когда заболел ребёнок, не болевшего мужа отправила на прививку, там надо успеть по-моему в течении 48 часов поставить. Муж не заболел в итоге. Реакция на прививку нормальная была, день температура 37 и слабость немного. Поставьте прививки и не мучайтесь. Взрослым болеть мало приятного.

Рина Ч.: Это было нечто. 5

Подтверждаю! У меня всё с прыща началось, и каааак обсыпало потом,места живого не было, температура дня 3 шкалила. Я думаом умру...в бреду говорила,что лучше ещё родить 5 раз,чем ветрянкой болеть во взрослом возрасте))) расчесывала эти папулы, на лице 2 ямки теперь((( вообще,детскими болезнями надо болеть в детстве. А я так же как и дети мои,видимо ,никак не заражалась.

Neiron: Только прививка

Ее вроде поздно в такой ситуации уже ставить? Т.к. возможен контакт

Я в этой ситуации ничего не успела начать пить, заболела после дочки где.то через пару недель. Потом ацикловир пила, легко прошло

Рина Ч.: У меня сначала поднялась температура 39.2. Высыпания появились дня через 2.

По одной температуре диагноз ветрянка поставят разве? Только если явный контакт был можно предположить.

Подруга летом в жару болела, от кого подцепила так и не нашли, ветром надуло, температуры высоченная, а через сутки как обсыпало с головы до ног, это было ужасно.

QaZa dereza: По одной температуре диагноз ветрянка поставят разве?

Нет, конечно. Я разве это говорила?

Рина Ч.: Высыпания появились дня через 2.

Аноним11: пообщалась с женщиной больной опоясывающим герпесом

И через сколько заболели?

Некийник,
Прививку нельзя пока, по работе ставила от гриппа на прошлой неделе, болею гриппом сейчас. Как бы иммунитет ослаблен.

kvitek: Противовирусный при ветрянке один - ацикловир(торговые названия могут быть другие)
Но пить его для профилактики даже не знаю, он сильно на печень действует плохо, а карантин может длиться очень долго

Всем спасибо за советы. Куплю этот препарат, чтобы на случай первых симптомов начать принимать сразу. Еще на антитела сдам

как вариант экстренная вакцинация, мне помогла в свое время, почитайте

а еслт заболеете то вальтрекс, мне инфекционими говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы