периодически дергаются мышцы, иногда дрожат руки/ноги

Несколько месяцев назад переболело коронавирусом, с тех пор периодически беспокоят подергивания тела перед сном, внутренняя дрожь, при физ нагрузке и волнении иногда дрожат руки/ноги (нагрузка не очень большая, раньше была такая же, но не дрожали руки/ноги). Иногда появляется ощущение онемения и мурашек в конечностях. Также бывает, что враз и становится жарко, к лицу приливает кровь. Обоняние ещё так полностью и не восстановилось, некоторые запахи слышу искаженно.
Были ли у кого-то похожие симптомы? как это лечить?
К неврологу сходила, он считает, что это невроз, а не последствия короны. Но сам отметил,ч то он мало сталкивался с пациентами после короны, тк был на самоизоляции, только вышел на работу. Назначил фенибут, но у меня от него желудок болит, не пью.

О, у меня так тоже было!
Прошло через 3-4 месяца от начала болезни. (Болела долго!)

lenucha82: Прошло через 3-4 месяца от начала болезни. (Болела долго!)

как-то лечили специально? или само прошло?

Коронавирус поражает нервную систему + обстановка кругом тревожная, поэтому могут быть разные неврологическое симптомы. Нужно время, чтобы организм аосстановился6

Аноним 374 ,
У меня само прошло.

Скроюсь: обстановка кругом тревожная

Ох, это точно. Я вроде уравновешенный человек, и то временами панике поддаюсь. Особенно, как переболела, так прислушиваюсь к себе и переживаю из-за остаточных симптомов.

lenucha82: У меня само прошло

Это радует, спасибо

от нервов мышцы могут быть перенапряжены, вот и дергаются. надо что-то успокоительное попробовать. У меня одно время после стресса глаз дёргался, невролог сказал, что это не страшно, надо просто выспаться и успокоиться

магний глицинат попейте длительно. мне помогло.

Аноним 914: магний глицинат попейте длительно. мне помогло.

спасибо, давно не пила магний, лет 10 точно. Надо купить

Аноним 374: спасибо, давно не пила магний, лет 10 точно. Надо купить

может вам анализы сходить сдать? хоть основные показатели?

Аноним 914: может вам анализы сходить сдать? хоть основные показатели?

на микроэлементы?
общий анализ крови и биохимию я сдавала в начале октября, там всё в норме было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы