Срочно! Что можно купить в больницу из перекусов больному диабетом? Помогите!

Дядю увезли в другой город в неврологию, после инсульта, сопряжённым вирусной пневмонией.
Мама собирает вещи. Врач попросила еду нескоропортящуюся, но не фрукты. До спец.магазина очень далеко идти.
Подскажите, пожалуйста, что обычном в магазине (магнит, пятёрочка, монетка) можно купить на перекус для диабетика? На инсулине он или нет, я не знаю, к сожалению. Недавно столкнулись с его здоровьем, до этого сам обходился, а тут так получилось, что приходится только нам за ним ухаживать.
Я попыталась самостоятельно в интернете поискать, но пишут в основном весь рацион, чем питаться. Но в больнице его будут кормить, а на перекус надо что-то привезти

Аноним 86,
а где живёте и как быстро надо? в магазинах по типу Фрешбург очень много батончиков без сахара, и даже без подсластителей есть, печенье, сушки.

Сахар в крови поднимают не подсластители, а любые углеводы. Лучше сыр, плавленые сырки, огурцы, яйца, отварная куриная грудка.

Аноним 86: что обычном в магазине (магнит, пятёрочка, монетка) можно купить на перекус для диабетика?

и в этих магазинах тоже есть отделы питания для диабетиков; папе овсяное печение беру на фруктозе, пастилу какую-нибудь; зеленые кислые яблоки просит еще, но вы фрукты не хотите; орехи

Орехи, йогурты без добавок, творог или мягкий сыр

Обычно по диет столу кормят же в больнице. На перекус пюре детское фруктовое без сахара, хлебцы доктор кернер

Фрукты нельзя, а овощи? Морковку чищенную, яблоки зелёные (почему их нельзя?), огурцы/помидоры?
Орешки можно несолёные, кстати.
А зачем вообще перекус? Обычно диабетикам доп. питание выписывают.

живем в области, в городе спец.магазин только один и далеко.
Мама пойдет пешком по списку покупать все, что сказала лечащий врач!
Она попросила купить немного что-то из еды. Фрукты она сказала, что не надо. Дядя не встает совсем.
Повезем все с оказией, поэтому на несколько дней надо купить, чтобы было.

Я когда беременная с гестационным диабетом ходила, добивала голод орехами. Узнайте, может можно дяде сыр, творог передать. Сытно и на сахар почти не влияет.

Мурлик: добивала голод орехами.

Пожилой человек, лежачий....как он будет есть эти орехи? зубы нужны хорошие.

Аноним 648: А зачем вообще перекус? Обычно диабетикам доп. питание выписывают.

++++

Аноним 86: Дядя не встает совсем.

Аноним 86: в неврологию, после инсульта,

С глотанием, жеванием как? Если есть проблемы, то обычная еда

тыквазомбиштейн: сыр, плавленые сырки, огурцы, яйца, отварная куриная грудка

Beatrix Kiddo: яблоки

Мурлик: добивала голод орехами.

не подойдёт, нужно спец питание. Поищите смесь типа Нутридринк или Педиашур.

SvettMama: нужно спец питание. Поищите смесь типа Нутридринк или Педиашур

Поддержу - лучше их, смотрите в аптеке

Аноним 262: нельзя диабетикам

Следую списку стола №9

Аноним 262: яблоки тоже не желательно

Чем плохи кислые яблоки?

Думаю врач имел в виду белковые перекусы, то, чего в больнице дают маловато.
Творог, отварные яйца, сыр, отварное мясо. Творог можно детский, без добавок. Овощей немного можно.
Мачеха именно это просила в больницу.
Почему вы у врача не спросили что можно?

По последним наработками при диабете нельзя есть перекусы .надо три раза в день
Папа так сказал.
Еще нельзя овощи,которые растут в землю(морковь. Например).
Можно то,что над землей

Аноним 86 ,
Детское мясо в баночках. Белок нужен во время болезни.

Аноним 86 ,
А бы детское мясное пюре взяла и фруктовое пюре. Все стерелизованное не портится. Получше будет скажет что нужно

Аноним 86 ,
диабет, не встает. питания больничного будет более, чем достаточно. у диабетиков свой стол

Аноним 702: Почему вы у врача не спросили что можно?

другой город, врач сегодня сама позвонила, мама задала вопрос, что именно купить. Врач ответил, что фрукты не надо, поищите в интернете, что можно диабетикам.
Я начала сама смотреть, нашла только общие рекомендации, сколько грамм хлеба можно, того, другого. То есть суточный рацион. А мне надо знать, что в обычном магазине маме прибежать и купить можно.

Я в такой ситуации покупала детское мясное пюре. Йогурт без сахара

Аноним 617: По последним наработками при диабете нельзя есть перекусы .надо три раза в день
Папа так сказал.
Еще нельзя овощи,которые растут в землю(морковь. Например).
Можно то,что над землей

Всё верно говорите. По мне так больничная "диета" лучше всего. Но если врач сказала может совсем плохо кормят.
Детское питание на самом деле можно рассмотреть

А эти все пюре твороги где будет хранить? Кто за сроками и хранением будет следить? Творог бы точно не дала на несколько дней, им травануться раз плюнуть.
Максимум сушки из отдела для диабетиков.

Аноним 262: Ваш папа молодец. Редкость среди диабетико

Когда приспичит и захочешь жить,то можно все эти плотские утехи в виде еды убрать и соблюдать жёсткую диету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы