Манту с интервалом 2 месяца

Дочка первоклассница. 26 августа этого года делали Диаскин тест в УГМК. Результат отрицательный. В начале учебного года приносила в школу прививочный сертификат, что бы они сделали отметку. Сегодня в дневнике нашла согласие на манту. Что завтра будут делать. В случае отказа надо ехать в тубдиспансер. Мои действия? Подскажите пожалуйста.

У вас не отказ, у вас пройдена диагностика. Вероятно потеряли, пропустили или еще чего. В школу счас не пустят, к сожалению, значит, дозваниваться до школьного медика, напоминать, что у вас уже все есть.

Mariya555: 26 августа этого года делали Диаскин тест в УГМК.

Он действует 12 месяцев.

Mariya555: В случае отказа надо ехать в тубдиспансер.

С чего вдруг? Ваш ребёнок проверен. Результат отрицательный. Это сбой в работе медика школы. Напомните, что у Вас есть проверка от 26 августа.

Mariya555: Сегодня в дневнике нашла согласие на манту.

Отказ пишите. Можете причину рядом указать: туберкулинодиагностика пройдена такого-то числа.

Аноним 307 ,
С утра идти в медкабинет с прививочный сертификатом? Думаете просто ошибка.

Astrum* ,
Спасибо. Тогда завтра с утра пойду в медкабинет.

Отказ написали и забыли. Дочери сказать,чтобы ничего не давала себе ставить и сразу же вам звонила в случае чего. Моей так случайно с отказом влепили манту, я потом раком эту медсестру поставила,жаль,что их за это не увольняют. Ничего,ходим третий год, манту не ставим,диаскин тоже. Отказы пишем и никто не лезет. Это не садик,где без манту не пустят,это школа,они не имеют права вообще куда-то вас отправлять или не допускать на уроки. Почитайте законы. А медсестре скажите,чтобы ещё раз справки посмотрела,чтобы двойных проб детям не вколола и всё, можете дочке вручить копию сертификата,пусть в кабинет медику занесет

Анонимус ,
Спасибо большое. А то я как то разволновались. Знаю, что у нас в классе многие ездили в тубдиспансер из за отказа. А мы почему должны ехать, если у нас все сделано.

Анонимус: я потом раком эту медсестру поставила,жаль,

не сфоткали

Mariya555 ,
Планирую тоже ставить диаскин в угмк , вас все устроило там?

Astrum*: туберкулинодиагностика пройдена такого-то числа.

И это будет чистым враньём. Потому что диаскинтест-не туберкулинодиагностика. ДСТ-это просто проба на отсутствие туберкулёза. проба Манту делается, чтобы понять, нужна ли ревакцинация ребёнку, сохранились ли у него а/т после новорожденной БЦЖ. В данном случае это абсолютно разные пробы и для разных целей.

Feltsan ,
Почти всё. Поставили как то коряво. Остался небольшой синяк по месту иголочки. Видно что это просто синяк, попали в сосудик. Покраснения и возвышения кожи не было. Так пришлось на проверке убеждать медсестру что это они так поставили, она была в сомнениях и позвала врача. Врач только глянула, сразу сказала, что всё в порядке, результат отрицательный.

Анонимус: я потом раком эту медсестру поставила

Анонимус: никто не лезет

Понятно, что под регой так писать не стали бы. Не жалеете никого, даже собственного ребёнка. Кошмар просто.

Рина Ч. ,
А почему тогда всем остальным одноклассникам в начале сентября в школе делали Диаскин? И врачи говорят что после семи лет надо делать именно его?

Рина Ч. ,
В смысле не жалею? Это вы сейчас о чем?

Рина Ч. ,
Получается они хотят сделать манту, что бы понять нужна ли нам БЦЖ? А можно эти две пробы делать с таким маленьким интервалом?

Mariya555: врачи говорят что после семи лет надо делать именно его?

я не отвечу вам, какие врачи вам что сказали. я говорю о том, как должно быть и зачем делается именно проба Манту в 7 лет.

Анонимус: В смысле не жалею?

Во-первых, вы крайне грубая. Во-вторых, медсестра выполняет свою работу и приказы МЗ. В-третьих, а если у вашего ребёнка уже нет иммунитета к туберкулёзу и ребёнок заболеет. Кто будет виноват? вы? Школьная медсестра? Врачи? Учителя? нет. Только и исключительно вы лично.

Mariya555: А можно эти две пробы делать с таким маленьким интервалом?

Их даже одновременно иногда делают.

Mariya555: они хотят сделать манту, что бы понять нужна ли нам БЦЖ?

Ну нас так обучали. Хотя сама я в школе не работала.

Рина Ч. ,
Я очень доверяю вашему мнению, поэтому и переспрашиваю у вас. Сейчас быстренько пробежалась глазами, что пишут про одновременное введение и манту и диаскин. Примерно поняла зачем это нужно. Но в школу то нас не имеют право не пускать. Ведь диаскин показывает, что ребенок не болеет, что он здоров. Я права?

Mariya555: в школу то нас не имеют право не пускать

Да.

Рина Ч. ,
И в тубдиспансер мы тоже можем смело не ехать, да?

Анонимус: как манту связана с иммунитететом от тубика?

Это проба, вы же сами написали.

Анонимус: иммунитет даёт прививка бцж

на 7 лет. Минимум. Вот у первоклассников и проверяют, сохранился ли иммунитет от первой БЦЖ.

Анонимус: также мы сдаём т-спот

Замечательная альтернатива пробе Манту. И почему бы вам не принести копию в школу? Чтобы не скандалить, а решить вопрос мирно? Зачем вставать в позу и принципиальничать?

Анонимус: Знать свои права-это не грубость

грубость это то, как вы выражаетесь.

Анонимус: по стене размазала

Анонимус: раком эту медсестру поставила

Mariya555: в тубдиспансер мы тоже можем смело не ехать, да?

По приказам МЗ в школе должны знать, надо ли вакцинировать вашего ребёнка повторно.
Позвоните в туб.диспансер на Сиб.тракт и там задайте этот вопрос. Так будет правильнее всего.
Не хотите ставить-пишите отказ. Без разрешения родителей ничего ставить детям не имеют права.

Рина Ч.: я говорю о том, как должно быть и зачем делается именно проба Манту в 7 лет.

Порядок изменили. Дочери и всем её одноклассникам в 7 лет делали диаскин. Следовательно, БЦЖ никому потом не поставили. Сейчас обсуждают отказ от ревакцинации БЦЖ, т.к. по результатам исследований она не имеет смысла для детей школьного возраста.
Кстати, у сына тоже нет ревакцинации БЦЖ, т.к. Манту в 7 лет была сомнительная. И никто не обратил внимание на то, что у него банальная аллергическая реакция.

Рина Ч.: ДСТ-это просто проба на отсутствие туберкулёза

В чём отличие от туберкулинодиагностики? Для школы главное - отсутствие туберкулёза у ребёнка. Метод обследования - личное дело родителей.

Astrum*: Для школы главное - отсутствие туберкулёза у ребёнка

Я не настаиваю. Училась несколько лет назад. И в школе не работала.

Astrum*: никто не обратил внимание на то, что у него банальная аллергическая реакция.

Потому что все эти внутрикожные пробы и есть аллергопробы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы