Ковид и грудной ребёнок

Девочки, кто то был с положительным анализом при этом с месячных ребёнком на гв? Температура 39,ломота,кашель, в грудь отдающий...Отлучают ли грудничков от мамы на время лечения? Очень боюсь, готова вообще от анализа отказаться, кт платно сделать, лишь бы с ребёнком не разлучали... Жду скорую, вся извелась уже

Какой день температура?

Аноним 67 ,
Если антибиотик назначат, то однозначно отлучать. Был опыт с лечением моим. Ребёнок неделю на смеси был, я сцеживала, после лечения опять гв продолжила

Аноним 72 ,
Со Вт прошлого 37,4 была, списывала на становление лактации, три дня уже выше 38,5

shabynya ,
Назначили антибиотик, не совмесимый с гв вам?

Аноним 67,
Это же не повод ехать в больницу?
На КТ съездите, там видно будет. Про ГВ Вам уже написали.
Не паникуйте раньше времени.
Здоровья!

Болела сильно пневмонией. Ребёнку был 1 месяц. Грудью кормила. Так сказала врач педиатр. Не помню какой антиб назначали. Лечилась дома. От больницы отказалась. Вылечилась. Ребёнок не заболел тогда. Флюрографию делала только сцеживала потом молоко после.

Тоже лечила бронхит, гайморит, отит антибиотиками при г.в,это за весь опыт г.в

Аноним 668 ,
VeronikaMama ,
Спасибо! Опасения именно по поводу ковида... При родах разлучали, схожу, наверное, на кт, а от анализа на ковид откажусь, если что. Нет анализа, нет проблем

shabynya: Если антибиотик назначат, то однозначно отлучать.

не факт. я лечила и пневмонию и бронхиты и гаймориты при ГВ. Не отлучала. На самом деле редко какие антибиотики прям вот 100% исключают ГВ. Большинство совместимо с той или иной степени. Я кормила. Все нормально было с детьми. А что такого страшного от антибиотиков будет с ребенком? ну покроется сыпью, так поменяете препарат, или растройство желудка будет - попронимаете сами и подаете ребенку бактерии. Прям сильная и опасная побочка от антибиотиков редко. Врачу просто сказать, что ГВ и не хотите прекращать.

Что за логика то? 50 на 50 что ребенка не зарозите. И внимательно читайте анотацию на антибиотик, у одних может нормально пройти, а у других у ребенка аллергия может начаться, ну и антибиотик всеравно с молоком попадает. Куру боятся покупать, а грудью с антибиотиком кормить нет берегите ребенка и думайте о его здоровье, и своем, а не разлучат или нет.

ГВ не отменять, КТ можно, сцеживать ничего не нужно.
Я болела в июле, ковид+, пневмония 30%, но температура небольшая и кашель практически никакой. Без антибиотиков обошлась и стационара, ребенок 1 год на гв. Много пить морсы, чай с лимоном, витамин С, Д, цинк

shabynya: Если антибиотик назначат, то однозначно отлучать

Есть антибиотики полностью совместимые с ГВ. Тот же азитромицин, который все при ковиде пьют.

у меня дочка еще на гв, ей 2 года. конечно, с кормлением 1мес ребенка не сравнить, но все же
назначили аб, но не такой, как мужу. противовирусное, витамин С пью.

Аноним 67: от анализа на ковид откажусь, если что. Нет анализа, нет проблем

а как знание того, какое заболевание у вас может проблемы создать?

Я тоже с этой заразой:((( малышу 9 месяцев. Тест сдавала платно, не верилось, что получу такой результат:(( сижу дома , даже в магазины не хожу., скорее всего старшие дети принесли, муж чист.
Пью пиколинат цинка, д3, С, свечи виферон, в первые дни капала гриппферон. Магний в6. Температуру сбивала парацетамолом. Надеюсь без антибиотиков выкарабкаться. На всякий случай купила сумамед.
Выздоравливайте!

А я вот пропила азитромицин. Вроле стало лучше, но чет опять не очень...температура прлзет, боль в трахеях или бронхах....что назначают еще, кроме азитромицина? Тоже на гв....устала уде чет...(
Такде как и вы автор за гв переживаю. Азитромицин пила не сворачивала гв, он пьется 1 рпз в сутки. Я пила на ночь, ночью давала смесь один раз за ночь. Утром уже грудь.

Азитромицин можно, и то сейчас не советуют антибиотиками баловаться при ковиде.
Я тоже подумываю, как и чем бы лечилась. Скорее, симптоматически, если не тяжёлое течение.
Витамины, питье, гриппферон или генферон.
Гв не сворачивала б. Моему 8 месяцев, титишник знатный.

Аноним 454: Я пила на ночь, ночью давала смесь один раз за ночь. Утром уже грудь.

Ну и зря, у азитромицина накопительный эффект, сохраняется долго, после употребления последней таблетки - неделю. Период полувыведения одной таблетки 35-50 часов. Так что сцеживание было лишним.

Анонимка18 ,
Это вам врач назначил лечение? Лаборатория в Роспотребнадзор не передала, что у вас ковид?

vzog ,
Как я поняла, ковид входит в список опасных болезней, соответственно, при отрицательном анализе у ребёнка я для него враг, и врачи по нашим протоколам имеют право меня изолировать от ребёнка, а, если я откажусь от анализа, то "подозрение на ковид" это не диагноз, а значит, ничего они не имеют права со мной делать

Аноним 67 ,
Никуда никого не изолируют. У меня ребёнку год, я уже не кормлю, но при положительном мазке никого от меня не изолировали, жили мы все вместе. Летом пила антибиотики и на время приёма сворачивала ГВ и сцеживалась, ребёнка смесью кормила, через 2 недели снова кормила

Результат получила вчера, сама сообщила в детскую поликлинику. Сегодня взяли мазок у второго ребёнка. От Роспотребнадзора пока ничего нет.
Лечение назначила подруга- врач по телефону, она зав. ковидного отделения. Сказала, что симптоматическое лечение . Лишнего не пьём.

Дождалась скорую, кислород 99, хрипов никаких нет, сказали, что кт смысла делать нет. И че это тогда такое, блин?! Зла не хватает. Просто так что ли температура 39...

Аноним 270: 50 на 50 что ребенка не зарозите.

на ГВ ребенок 100% заразился уже. Он же с молоком всё всосал извините за выражение. Но наряду с заразой и антитела получает от матери. Так что ГВ не сворачивать, антибиотики подбирать.

Аноним 270: Куру боятся покупать, а грудью с антибиотиком кормить нет

так а что будет то? Подберут совместимый. Аллергия - антигистаминное, живот - бактерии. У меня 3е детей, что только не лечила уже на ГВ и что только не пила. Опасных для ребенка антибиотиков очень мало.

Аноним 270: берегите ребенка и думайте о его здоровье, и своем, а не разлучат или нет.

а это между прочем очень важный момент. разлучат или нет - это надо решать что делать с ребенком, если разлучат. неу в сех есть няньки на подхвате и не все дети спокойно переносят расставание с мамой. Так что думать надо обо всем.

Автор, как самочувствие?
Есть диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы