Вопрос про флюорографию

Добрый вечер, пожалуйста, прошу совета! Я заболела: пока не ясно ОРВИ или Ковид, пришла сегодня в поликлинику по месту жительства, принимают только в кабинете доврачебного приема, меня послушал врач и сказал - идите завтра на флюорографию, но я в октябре проходила эту процедуру в рамках обязательного медосмотра на работе. Не вредно ли так часто облучаться? Может лучше на КТ пойти сразу? Спасибо всем за ответ!!!

Но ведь флюрография не выявляет Ковид...только Кт

Как я поняла флюорография должна показать пневмонию, ковид только тест выявит

Я хочу узнать, если недавно делал флю-ю, может лучше КТ теперь делать? У врача была с утра, там страшные толпы народа, я просидела 5 часов с температурой, ничего не соображая в конце взяла направление и пошла домой, к вечеру отлежалась и поняла, что не спросила - вопрос в первом сообщении. Знаю, что на сайте много хороших специалистов, может, кто подскажет

Воообще никак не связана флюорография с ковидом, только кт. И да, флюорографию не чаще 2 раз в год. Хотя я на днях делала какую то цифровую платно и написано что аж беременным можно, облучение как при полете на самолёте в час

анонимсам: Я хочу узнать, если недавно делал флю-ю, может лучше КТ теперь делать?

Вы еще не знаете что у вас - орви или ковид, а уже на кт собрались, там так то офигенское облучение, в десятки раз больше, чем флюра.

Вы не на декабристов были?
Мне сегодня при таких же исходных данных сказали идти на флюшку. Я не уверена, что в ней есть смысл. Мне знакомая сказала, что на уралмаше где-то делают цифровую флюшку, что она лучше чем обычная на много.
Тест у меня отрицательный

Я была на Братьев Быковых, у меня теста пока нет

Хлоя ,
Спасибо за информацию!!! Честно не знала, что на КТ большее облучение!!!

анонимсам: Не вредно ли так часто облучаться?

Облучение на КТ в несколько раз выше облучения при флюорографии плёночной и в десятки раз выше, чем при флюорографии цифровой.
Ну это если вас именно вопрос облучения беспокоит.

гретта ,
Да, этот вопрос очень беспокоил, огромное Вам спасибо!!! Тогда пойду на флюорографию

анонимсам: Честно не знала, что на КТ большее облучение!!!

На КТ в зависимости от аппарата от 3мЗв до 11мЗв. При флюшке пленочной - 0.5 мЗв. Цифровая флюорография - 0.02 мЗв

анонимсам: Да, этот вопрос очень беспокоил, огромное Вам спасибо!!! Тогда пойду на флюорографию

Сходите на суворовский на уралмаше, там цифровая флюорография, на экране свои легкие можно посмотреть при расшифровке и сразу результат говорят.

Хлоя ,
Спасибо огромное за информацию!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы