Тему можно удалить

....

АКДС ставят раз в десять лет (недавно ставила).По остальным не подскажу

• от столбняка и дифтерии с ревакцинацией 1 раз в 10 лет;
• от гриппа;
• иммунизация от кори18-55 лет включительно;
• вакцинация и ревакцинация от гепатита B;
• вакцинация от краснухи делается тем, кто не привит, или имеет единичный опыт этой прививки, а также не переболевшим.

Ejidze: полио

не входит в национальный календарь

Я ставила корь в прошлом году, перед этим сдала на антитела, антител не было совсем. Потом прочитала, что в мое время корь детям не ставили, потому что инфекция считалась побежденной.
Ребенок привит по календарю, потребовали прививку от краснухи, сдали антитела, а антител маловато, пока не ставили прививку, но думаем.

Ejidze: Я не в России живу

Так вы тогда их требования и уточните. Зачем вам Российский опыт?

Так оно вроде. Но если человек не ревакцинировался по плану, у него уже отсутствую антитела. И надо всё начинать заново.

Ejidze: что иммунитет и

Иммунитет то одно, а национальной календарь прививок другое.
Если у них другие стандарты то надо заново делать.

Сходите в центр иммунопрофилактики или что там есть аналогичное и сдайте анализы на все антитела. Там врачи скажут что и как ставить.

Ejidze: антитела на все эти болячки можно по анализу крови выявить

Можно. Но сначала уточните влияет ли результат анализов на необходимость прививки.

Ejidze: А антитела на все остальные болезни из моего списка тоже можно выявить по анализу крови?

Можно все перечисленные инфекции, посмотрят по титрам в крови.

Skylar: Можно все перечисленные инфекции, посмотрят по титрам в крови.

++++ Я так и сделала. Сдала титры на все нужные инфекции, прививки от которых ставили давным давно. Все титры высокие. Ничего ставить не пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы