КТ легких вредно? Обязательное обследование перед операцией.

Что-то я расстроилась, помимо анализа на ковид, требуют КТ легких. Клиника здоровье 365.
Почитала щас тему на е1, там пишут: "Компьютерная томография сопряжена с ионизирующим излучением, которое воздействует на ДНК клеток. Клетка с поврежденным генетическим аппаратом начинает воспроизводиться «с ошибками». Последующие «рентгены» ведут к увеличению количества мутаций, и рано или поздно появляются аномальные клетки, которые могут стать причиной опухоли"...
Мне кажется они так просто наживаются , чтоб больше обследований пропихнуть.

Ни в одной стране мира не делают КТ "на всякий случай".....у нас только

Аноним 573: Мне кажется они так просто наживаются , чтоб больше обследований пропихнуть.

я в 41 лежала, тоже тест и КТ лёкгих были обязательны, чтобы попасть в стационар, пришлось сделать, тоже волновалась, что просто так приходится облучаться ради галочки

urtica: Ни в одной стране мира не делают КТ "на всякий случай".....у нас только

+++
при этом те, кто хотят его получить по показаниям, это сделать не могут

Аноним 573: требуют КТ легких

сейчас тоже расстроюсь ,за 6 мес начиная с апреля по окт мне 5 раз кт сделали.3 раза пока я лежалас ковидной пневмонией,потом когда после выписи началось черти что с жкткт брюшн полости,и вот в окт лежала на обслед с этой проблемой жкт,и что бы сделать колоноскопию,фгдс опять кт легких.
Понимаю .что вредно,но риски были выше.Поэтому ну успокойтесь уже и делайте .что надо.

Аноним 573: помимо анализа на ковид, требуют КТ легких

может, хотят убедиться, что Вы точно не ковидная? Нет признаков ковидной пневмонии? Тестам не доверяют?
А то положат Вас в стационар, а Вы ковидная, и весь стационар бах и закроют на две недели.

Татьяна Вакалюк ,
Не то что тестам не доверяют, просто понимают,что тест в определенный момент может быть уже/ещё не показателен,но легкие поражены. А операция=наркоз. Хотя у меня вот операция под внутривенным наркозом,но врач говорит-это же операция,неизвестно, каким наркозом она всё таки закончиться может,может и эндотрахеальным с ИВЛ (оптимист,ага). Поэтому так у них теперь.
Вроде складно объяснил, но ощущение, что хотят заработать на КТ попутно-осталось.
P.S. я тоже в сб была там на приеме,забрала список анализов для операции, и тоже КТ в списке.

А может КТ можно заменить анализом крови?

Разово не опасно.

у нас все вредно...
но если без этого никак?
вы определите вредность по силе, либо вы без операции останетесь, либо сделаете КТ и будете здоровы после проведенной вовремя операции

Татьяна Вакалюк: может, хотят убедиться, что Вы точно не ковидная? Нет признаков ковидной пневмонии? Тестам не доверяют?

Рина Ч.: А может КТ можно заменить анализом крови?

Так будет тест на корону и так.

Neiron:
Разово не опасно.

спасибо, Татьяна)

MarLap: вы определите вредность по силе, либо вы без операции останетесь, либо сделаете КТ и будете здоровы после проведенной вовремя операции

эх, у меня не по здоровью, у меня пластика.

Аноним 573: будет тест

Тест объективен только примерно в 60%. Поэтому и перестраховываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы