Удаление желчного пузыря

Что имеем: большой камень в желчном, давно. Что хочу: удалить желчный, планово, пока не прихватило где-нибудь в самое неподходящее время в неподходящем месте. Но! хочу сделать это максимально дешевле, а лучше бесплатно. Знаю, что есть квоты в клиниках. Но как узнать, в каких и как туда попасть? Можете посоветовать, с чего начать и к кому обращаться?

Аноним 789 ,
С хирурга в своей поликлинике. Он даёт направление в вашу больницу. Бесплатно.

193 carino: С хирурга в своей поликлинике. Он даёт направление в вашу больницу. Бесплатно.

не дает, в том то и дело. Ждите, типа, когда прихватит.

Аноним 789: Ждите, типа, когда прихватит.

к заведующей идите жалуйтесь

Аноним 789: не дает, в том то и дело. Ждите, типа, когда прихватит.

Значит, в вашей больнице по месту жительства сейчас не проводят плановые операции. Ищите, где проводят, идите на приём, уточняйте, берут вас или нет, если берут, возвращаетесь к своему хирургу и берёте направление в ту больницу.

Аноним 789: Ждите, типа, когда прихватит.

Скажите, что уже прихватило. А вообще в Минздрав жалобу, потому что должен дать до того, как прихватит. Потому что запись на плановую операцию на год вперед может быть.

193 carino: С хирурга в своей поликлинике

Мне гастроэнтеролог давал на правление, это было очень давно, может сейчас что-то изменилось... У меня камни зашевелились и меня она прям сама заставила идти экстренно на операцию хотя я боялась и упералась..

Аноним 158: Я так же удаляла, операция была назначена планово, но меня прихватило раньше, я сама приехала в приемник хирург. отделения по месту жительства. Удалили на след. день, бесплатно

полостная операция была наверное, раз экстренно? я хочу эндоскопически удалить через маленьких разрез.

Мыльное мыло: к заведующей идите жалуйтесь

Когда бы еще ходить, работаю же.

Аноним 714: Значит, в вашей больнице по месту жительства сейчас не проводят плановые операции. Ищите, где проводят

как? и как узнать, эндоскопически или нет удаляют.

прошу прощения за глупые, может быть, вопросы. Я крайне редко хожу по врачам, слабо ориентируюсь.

Аноним 714: Значит, в вашей больнице по месту жительства сейчас не проводят плановые операции.

может из-за короны сейчас везде ограничения.

Аноним 789: Когда бы еще ходить, работаю же.

напишите обращение через минздрав.

Аноним 789: как? и как узнать, эндоскопически или нет удаляют

Так плановые, вроде как, все лапароскопически, вот если экстренно привезут, тогда как повезёт.
Думаю, вам надо узнавать в своей страховой, где вам могут сделать плановую операцию, если по месту жительства отказывают.

Аноним 789: не дает, в том то и дело. Ждите, типа, когда прихватит.

очень интересно. Я опка отказываюсь от операции, но именно хирург настаивает. И говорит, как надумаете, приходите ко мне, направлю. Чкаловский р-н, поликлиника на авиационной, больничка 24. Правда, я год назад была у хирурга.

Аноним 789: Что имеем: большой камень в желчном, давно. Что хочу: удалить желчный, планово, пока не прихватило где-нибудь в самое неподходящее время в неподходящем месте.

Не трогала бы такой камень, если нет признаков воспаления желчного пузыря. Во всем мире уже отошли от холодных операций.
Желчный пузырь нужная вещь.

Если не беспокоит потерпите.Закончится когда то эта эпопея с короновирусом.Больницы вернутся к привычной жизни и сделаете плановую.Я ждала когда прихватит.На скорой увезли и прооперировали в 14 больнице.Но это давно было.Дурдом с больницами сейчас.Других болезней не должно быть видимо.

Neiron: Не трогала бы такой камень, если нет признаков воспаления желчного пузыря. Во всем мире уже отошли от холодных операций.
Желчный пузырь нужная вещь.

вот была до недавнего времени такого же мнения. Работает - не трогай. Но в том то и дело, что он, похоже, уже и не работает как надо, разные врачи давно советовали удалить. И недавно какие-то неприятные ощущения стали возникать. Поэтому и думаю, что лучше удалить сейчас, планово, спокойно все предусмотрев и в работой, и с семьей, и с финансами, чем экстренно ложиться на операцию (и не дай бог где-нибудь не в Екб оказаться при этом).

Пираньяя: Если не беспокоит потерпите.Закончится когда то эта эпопея с короновирусом.Больницы вернутся к привычной жизни и сделаете плановую.Я ждала когда прихватит.На скорой увезли и прооперировали в 14 больнице.Но это давно было.Дурдом с больницами сейчас.Других болезней не должно быть видимо.

тоже верно((

Аноним 789 ,
Только диету соблюдайте.Желчегонные продукты,жирное под запрет.

Neiron,
Все правильно говорите, но.
Экстренно можно попасть на полостную. И никто разговаривать не будет, и сопротивляться сил не будет.
Всю жизнь думала, что уже не удаляют так желчный в наш век высоких технологий.
Мне под 50 и то обидно такой шрам теперь иметь.
Если 30-40 женщине, так ну нафиг вообще.

Аноним 789: Но в том то и дело, что он, похоже, уже и не работает как надо, разные врачи давно советовали удалить. И недавно какие-то неприятные ощущения стали возникать.

Если бы он не работал, вы бы поняли. И это были бы колики, хоть на стену лезь.

Аноним 220: Экстренно можно попасть на полостную. И никто разговаривать не будет, и сопротивляться сил не будет.

Я поэтому и пишу, если нет признаков воспаления. Утолщение стенки, колик, ГЭРБ и так далее.
Просто соблюдать маломальскую диету и режим физической активности и раз в год делать УЗИ для контроля.

Делала по полису омс в УГМК, правда 5 лет назад. Платила только за палату и обследование перед операцией (можно и не у них делать, но там удобно записывают, чтобы в один день уложиться).

Wuestenfuchs: обследование перед операцией

Какие именно делали?
На приём с результатами УЗИ, наверное, стоит прийти. А ещё что?

Аноним 789 ,
Мрт делала, эндоскопию, сдавала биохимию, коагулограмму, вич, гепатит. Может что-то еще, не помню уже. Пришла на прием к хирургу с результатами узи, она сама предложила по квоте бесплатно сделать.

Удаляла 2 года назад, в пол ке на С.Дерябиной хирург (приходила с УЗИ) дал направление на операцию в ЦГБ 1, там уже назначили дату операции и какие анализы и обследования сделать до этого. Делали лапароскопически, всё хорошо.

Аноним 789: вот была до недавнего времени такого же мнения. Работает - не трогай. Но в том то и дело, что он, похоже, уже и не работает как надо, разные врачи давно советовали удалить. И недавно какие-то неприятные ощущения стали возникать. Поэтому и думаю, что лучше удалить сейчас, планово, спокойно все предусмотрев и в работой, и с семьей, и с финансами, чем экстренно ложиться на операцию (и не дай бог где-нибудь не в Екб оказаться при этом).

всё верно. Чем дольше тянуть с операцией, тем больше вероятность накопить осложнения - панкреатит очень часто.

Wuestenfuchs: Пришла на прием к хирургу с результатами узи, она сама предложила по квоте бесплатно сделать.

Фамилию врача можете подсказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы