Подтвержденный ковид. Пью клопидогрел 75 мг, нужен ли эликвис?

Врачи из поликлиники так и не пришли и не позвонили. Успела съездить на КТ, отпустили домой. Врач по скорой в больнице назначила эликвис по 2,5 мг 2 раза в день, но не обязательно. То есть можете пить, а можете и не пить).
Но я пью еще клопидогрел. Увеличит ли добавление эликвиса риск кровотечений?

Аноним 196: Но я пью еще клопидогрел. А вы врачу СМП об этом сказали?

По какой причине вы пьёте клопидогрел?

А говорили, что принимаете клопидогрел?

Леди на пледе, высокие тромбоциты
Neiron, Да, говорила. Ездила в 24 больницу на КТ. Врач сказала д-димер в норме, можно и не пить, вроде на данный момент не нужен. Но можно и попить))
Я думала врачи хоть позвонят из поликлиники, а никто не звонит и не приходит.

Аноним 196 ,
У меня выявили ковид случайно, при подготовке на операцию взяли мазок, все остальные анализы и флюорография в норме. Естественно от Ковида мне ничего не назначили, сегодня получила 2 повторных отрицательных мазка

Аноним 196: высокие тромбоциты

Сколько? Какой диагноз? Назначил гематолог?

Леди на пледе, У Суханова наблюдаюсь. Но сейчас на карантине, никуда не сходить на прием. Сейчас тромбоциты 576.
До обращения к Суханову были 590

Мастерс: А вы врачу СМП об этом сказали? говорила. Но врач сам не был уверен пить или нет.

Аноним 196,
При легкой тяжести течения коронавирусной инфекции в рекомендациях национальных назначения антикоагулянтов в обязательном порядке нет. В рекомендациях Москвы при легком течении вместо, хотя это недоказанно, антикоагулянта (Эликвис), может быть назначен дезагрегант (аспирин). В вашем случае вы уже принимаете дезагрегант (клопидогрел) по своим личным показаниям. Поэтому в вашем случае без результатов дополнительного обследования (это специфические показатели коагулограммы) я бы не стала заменять препарат или совмещать их. Это может увеличить риск кровотечения.

Леди на пледе, спасибо большое !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы