Рекомендации для контактных по коронавирусу

Куча тем для заболевших и ни одной для контактных. Подскажите, плз, что делать, если сообщили о том, что случился контакт (пока не подтверждённый диагноз, но обоняние и вкус отсутствуют)?
Понятно, что наблюдать и прислушиваться к себе + убойная доза витаминов.
Самоизоляция полная?
Если контакту подтвердят диагноз, то со мной свяжутся? Приедут брать мазок?
Мне нужно куда-то сообщать, что я контактная?
Ребёнок, не контактировавший, спокойно ходит в школу?

Приедут брать мазки. Можете сами до пер. Отдельный 3 доехать. Роспотребнадзор там. Можете Хеликс вызвать.

Аноним 887: Приедут брать мазки.

Фантастика У нас на работе после того, как заболела сотрудница, всех просто высадили на две недели. Через две недели все вышли, работаем дальше. И все. Но мы послушные, все сидели, никто никуда не ходил (я с собакой гуляла).

Тоже слабо верю, что если у того человека подтвердится диагноз, будут всех контактных обследовать(( Нас таких минимум человек 50-60 наверное

У меня +, сегодня муж на жби пытался получить больничный, зарегистрирован в другом районе.
Дежврач сказал дозванивайтесь завтра, смысл дозвона непонятен.
В больнице другие спецы сказали ждать реакции рпн. И вообще он тут не прописан.... будем ждать рпн. На работе хотят, чтоб больничный оформил.
Тест я сдавала в аэропорту.

К сестре в арамиле приехали домой, взяли у семьи мазки, спросили про необходимость больничного, все достаточно четко.

Добавлю про детей: я своих никуда не поведу. Хотя могла бы, перед государством я чиста была изначально (по первому тесту).
Но у мужа (по нашим предположениям) двое родственников в возрасте умерли от кв, лично нам других людей жалко. Поэтому мы дома.
Но как это получится в нашей системе... непонятно

С учетом количества заболевших, мы уже все стали контактными.

У нас один из руководителей положительный. Контактировал со всем коллективом. Вот мы и ходим всем коллективом на работу
Никто нам не звонил, мазки брать не приезжал )
Вообще всем пох на контактных. С больными бы разобрались

мамаrf: С учетом количества заболевших, мы уже все стали контактными.

Примерно так

шпильки врозь: Если контакту подтвердят диагноз, то со мной свяжутся? Приедут брать мазок?
Мне нужно куда-то сообщать, что я контактная?
Ребёнок, не контактировавший, спокойно ходит в школу?

дети сидели дома. я тоже, как контактная. Из рпн позвонили на следующий день после сообщения, что +. Сообщили из поликлиники. Переписали все данные, на следующий день позвонили из детской и взрослой поликлиник. Сказали, когда придут брать анализы, детям мазки, мне кровь, мужу мазки два раза. В итоге позвонили сначала по детям, приходите за справкой. Потом мужу, что отрицательные тесты, а я жду до сих пор. Никто ничего внятного сказать не может. Это Пышма.

это я:
У нас один из руководителей положительный. Контактировал со всем коллективом. Вот мы и ходим всем коллективом на работу
Никто нам не звонил, мазки брать не приезжал )
Вообще всем пох на контактных.

И у нас так же. Про обработку? Не, не слышали.
Я сижу дома на удалёнке, все остальные как ходили в офис так и ходят дальше.
А потом говорят, почему это у нас много заболевших. Половина наверняка бессимптомных.

Меня подали как контактную. Думала, что будут брать мазок... Нет. Никто не звонил, ничего не брали. Ни кому мы контактные не нужны.
Две недели прошло, вроде здорова.

шпильки врозь ,
Вряд ли кто-то приедет. У меня мама была контактной 1 круга, но тк она проживает в области, а контакт был в городе( она неделю жила у заболевших), то данные по ней не передаются. Более того, когда она заболела мазок у неё тоже брать не торопились

К нам никто не пришел. Надо самим мазок сдавать

Муж получил положительный анализ. Я без симптомов. Сидим дома. Сколько минимально нужно подождать, чтобы сдать мне тест (естественно, платно) и чтобы он был отрицательный? Меньше двух недель реально? Дней 10?

Была дважды контактная- тест ни разу не взяли)) Сейчас сама заболела (нет обоняния, вкуса, t.....)- врач по вызову не пришла, только позвонила некая дама, представилась сотрудником поликлиники, продиктовала список лекарств и сказала через две недели забрать больничный в поликлинике по месту жительства. Всё, это вся мед.помощь) Про мазки сказала, что сейчас брать их запретили, если Вам надо, то идите и платно сдавайте
При этом мужу можно идти на работу, а ребенку в школу....

У меня симптомы ковида появились 1-го ноября
( потеря обоняния и вкуса и сильный сушняк ) , подключила сразу систему лечения ( антибиотик , противовирусное , кроворазжиж, ) и сразу на ближайшее записалась на тест и кт 3-го сдала тест платно , 5-го пришёл результат +, уже почти неделю пила лекарство , 8-го сделали кт, пневмонии не было, лекарство пить к тому времени уже закончила , 10-го ( завтра ) буду сдавать второй тест , так как нужно официальное разрешение чтобы можно было выходить, врач так и не приходила и контактным тесты не брали , хотя везде сама звонила как получила тест +

Аноним 961: Про мазки сказала, что сейчас брать их запретили, если Вам надо, то идите и платно сдавайте это у нас в Екатеринбурге такая фигня? Из какой больницы врач?

А каким должен быть контакт, чтобы считаться контактным?
Допустим пять минут оба в маске постоял в, поговорили, передали др другу кое какие вещи и разошлись, и потом выясняется, что один из людей заболел в тот же/на след день - это считается, что второй контактный?

MamzeLцEr ,
Жить вместе, все остальное не считается

шпильки врозь: Если контакту подтвердят диагноз, то со мной свяжутся? Приедут брать мазок?

Если я правильно понимаю, то для государства контактные только те, кто проживают с заболевшим на одной жилплощади. При посещении больного записывают их данные. Если симптомов у контактировавших нет, то мазок берут на 10 день от положительного мазка заболевшего. Если появляются симптомы, то, в теории, сразу, как узнают об этом.
Ещё учитывают коллективы в дет.садах и школах.
Ну и всё. Но вот поликлиника поликлинике рознь. Читаешь форум, все совсем не волшебно.

Если контакт был недолгий и не тесный, а ещё лучше, кто-то один или все в масках, то вероятность заразиться снижается. Живите обычно, но носите маску и мойте руки чаще

У мамы мужа полож тест, он с ней контачил, но с ней не живет. В рпн мужу сказали, что это контактом прямым не является, идите работайте, больничный не положен. Как то так. Видимо с нагрузкой не справляются вообще, да и по сути сейчас через одного контактные

urtica: на работе после того, как заболела сотрудница, всех просто высадили на две недели.

У нас два сотрудника в эти выходные заболели (коллектив небольшой, все друг с другом взаимодействуют), причем тяжело заболели.
И ничего, все сидим, дальше работаем.
При том, что у нас организация доп. образования и на дистант не уходим (губернатор же не обязал, а рекомендовал), бесят

Аноним 956:
Добавлю про детей: я своих никуда не поведу. Хотя могла бы, перед государством я чиста была изначально (по первому тесту).

Объясните как это? Тест после прилёта был -, а потом сдали ещё раз и +?
Я просто понимаю, что если в самолёте заразиться, то тест надо сдавать дня через три, а не сразу по прилёту. А на работу как идти?:(

Да никто не звонит/не приезжает, вы че хоть))) после командировки дней через 5 сказали на работе, что один из москвичей сдал анализ и он +. Он составил список контактных лиц, всем HR сказали сдать анализы и усе) но по-любому сообщили в рпн или куда там сообщают организации обычно о своих заболевших сотрудниках. Так никто и ничего..вызвала курьера, сдала, отрицательный у меня. При этом если бы даже + оказался, то за те 5 дней я столько народу могла уже перезаражать))) и семья бы тоже-и сын, и муж могли каждый по человек 20 охватить, если не больше...поэтому сейчас уже спрогнозировать, выяснить что, где мог заразиться невозможно. Это наша новая реальность, вот и все( остаётся только адаптироваться.

Сейчас вот на конференцию полетела) собирают нас все равно...перед мероприятием все сдали тест, но кто знает у кого он может быть ложный) сидеть трястись под кустом не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы