Не можем добиться результатов тестов и вернуться на работу! Помогите!!!

Всем доброго дня. Это крик души и растерянность полная...
Переболели ковидом всей семьей, сдали тесты. По детям задержка выхода в школу (тесты первые потеряои, пришли заново брать, ждем результаты) но хотя бы видео край во всем этом бардаке!
А что делать нам взрослым, если тесты (результаты)неизвестно где??? Никто ничего не знает, на приеме врач выставляет за дверь (муж сегодня честно пол дня провел в очередях), дозвониться никуда невозможно! Еще и больничный мужу никто не может продлить. Максимум две недели и как хотите. А на работу без двух отрицательных тестов не возьмут (предприятие бдит)
Мы такими темпами скоро останемся с тремя детьми на руках просто без средств к существованию.
Кто с этим сталкивался? Куда звонить, подскажите??
Может кто знает как в Минздрав позвонить? Уже готова. И как найти тесты? Платно просто денег нет сдавать и это тоже время. На лечение ушла большая сумма. Бьемся как рыбы об лед уже несколько дней.
Горячая линия Роспотребнадзора отправила обратно в поликлинику. Тупик полный пока.

Аноним 441: сдали тесты.

Сколько дней то прошло? Сейчас тесты приходят через 12-15 дней

У меня муж через неделю после второго теста пошел в поликлинику сам и узнал результаты, это было на прошлой неделе. Без проблем распечатали. Ваши тесты либо не готовы еще, либо бардак полный в поликлинике, может к заведующей обратиться? Больничный автоматом должен продлеваться, нам так врач говорила.

Аноним 441: И как найти тесты?

попробуйте узнать в какой лаборатории делают тесты в вашей поликлинике.
Знаючто оптерявшиеся тесты люди сами находили в Гемотесте и Инвитро.

Подтверждаю, двое коллег уже третью неделю сидят на больничном и не могут добиться чтобы у них взяли второй и третий тесты. С момента сдачи первого (платно) прошло 14-16 дней. А ведь мало эти тесты взять, потом же ещё результаты ждать .... У меня в июне второй тест потерялся, так и не нашли. Но я официально больничный не брала - работаем на удаленке.

Аноним 441 ,
"В прямом эфире E1.RU заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков назвал телефоны, по которым нужно звонить, если в поликлиниках и скорой вам не отвечают:
Горячая линия Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11;
Единый консультативный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
Единый телефон линии стопкоронавирус.рф: 8-800-200-01-12;
Горячая линия минздрава Свердловской области: 8-800-100-01-53.

Насколько информация соответствует правде не знаю. Если не затруднит, то расскажите потом через кого получилось решить вашу проблему. Удачи вам!

urtica: Сколько дней то прошло?

Сегодня 15 дней после второго теста.. Поди праздники вычитать еще... Блиин.. Бардак полный. Пока больничный со 2 ноября никто не продлил. Ни один телефон не отвечает
Речь о поликлинике на декабристов, 27 а

Я_Солнце: Знаючто оптерявшиеся тесты люди сами находили в Гемотесте и Инвитро.

Как это сами находили??? Так можно?

Аноним 441: Платно просто денег нет сдавать и это тоже время. На лечение ушла большая сумма

Так вы на больничном больше денег теряете пока ждёте. Готовность платного теста 24 часа. Но принимают ли их для закрытия больничного?

Kaбанчик: Но принимают ли их для закрытия больничного?

Принимают

Аноним 441: Как это сами находили??? Так можно?

каким то образом узнали у сотрудников поликлиники (заведующей позвоните может быть удастся) куда они увозят материал для тестов и потом уже в лабораторию звонили по ФИО и дате забора им нашли результаты.

urtica: Сейчас тесты приходят через 12-15 дне

А смысл тогда этих результатов?! Если он будет положительный, значит 2 недели потеряно для лечения. Если он отрицательный, то ФСС скоро точно разориться оплачивать все эти больничные листы без болезни

Выход - делать платно. Понятно, что затратно для всей семьи. Можно закрыть больничный и работать удаленно. До получения результатов тестов.

urtica: Принимают

Это точно?тогда не понимаю смысл ждать этих бесплатных тестов. Эта 1800 окупится за два дня.

Я_Солнце: по ФИО и дате забора им нашли результаты.

Вот в СИТИЛАБ надо номер заказа называть, а его никто не сказал при заборе мазка

Kaбанчик: Так вы на больничном больше денег теряете пока ждёте.

Это же не обязательно, может больничный 100% оплачивается, от стажа зависит.

У нас так же. Причем, я руководитель. Маленький бизнес. На работу выйти не могу, дак там вообще хаос творится. Больничный мне никто не выписывал, я сижу дома за свой счет. Анализы сдала в четверг и в субботу, сказали, что результаты в четверг . Я одна с двумя детьми. Не работают уже 3 недели. Деньги заканчиваются. Только молю Бога, чтобы тесты пришли и отрицательные.

Врач на участке сказал, что без тестов двух подряд не выпишет ни меня, ни мужа. Больничный не закроет. Платные принести и выпишут? Есть такой опыт?

Аксиния: Выход - делать платно

У кого нет возможности удалёнки и накладно сдавать семьёй платно какой выход?

Аноним 609: обязательно, может больничный 100% оплачивается,

Премию например не начислят.

автор, попробуйте в страховую свою позвонить. если не про тесты, то про больничный-то точно они должны подсказать. или напрямую в фсс.

На данный жизненный момент нет возможности сдать платно тесты. Это мне, мужу по два раза минимум... 1800*4 ((((( удаленка у мужа невозможна.

Аноним 441 ,
Автор, может платно сдать, если есиь возможность, а то так эта история и правда затянется....(
Нам воач сказала, что им без разницы откуда тесты принесем-выпишут

Аноним 441: на приеме врач выставляет за дверь

Вот это не понятно вобще. На каком основании? Его выставили, а он понурил голову и пошел плакать? Ну как-то смешно. Спрашивать, добиваться, до заведующей дойти! Ну сейчас везде бардак, сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. И на приеме как минимум про больничный (продление) должны были сказать. Ну или муж должен был спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы