Тоже про Ковид((((( Собираем меня в Челябинск.

Доброй ночи, девочки! Голова кругом....
Мама в Челябинске сильно заболела. Дали направление в больницу. Вызвали скорую, но в Челябинске кошмар- скорую ожидают по 7 дней.
Вызвала платную, обещали завтра в 7 утра забрать.
Теперь к вопросам:
Мне все равно надо туда ехать, забирать собаку. Поеду завтра. Это означает, что я контактная и мне надо на самоизоляцию?
Если платная скорая завтра не заберёт вдруг, я могу сама ее отвезти?
Всем Сибирского здоровья!

GAZPROM: я могу сама ее отвезти?

Куда? Больницы только по скорой принимают.

Хотя в Вашей ситуации везти в приемное отделение и добиваться, чтобы приняли. А направление дали в конкретную больницу?

Так не факт ведь что ковид? Или тест уже сдали и он+?

QaZa dereza ,
Ой ужас.

GAZPROM: Это означает, что я контактная и мне надо на самоизоляцию?

Воспользуйтесь хорошими средствами защиты. Врачи красной зоны на самоизоляцию не уходят же, в перемещения и контактах не ограничены.

Мэривэри ,
Да, тест +. Ей назначили лечение дома, но из за сильной рвоты и диареи антибиотик не помог. Стало сильно плохо ((((((

GAZPROM ,
Если уверены что ковид попейте триазавирин с утра и пару дней после контакта для профилактики, ну я бы так сделал точно, а дальше по ситцации смотреть и самочувствию своему, маски обработку все сделать и спокойствие включить.

GAZPROM: Ой ужас.

Я выше исправила. Направление посмотрите, если в конкретную клинику, смело ехать в приёмник.

Но в городах же сейчас через бюро госпитализации все. Бригада СМП отправляет заявку, им говорят где есть место.

Мэривэри ,
Спасибо

GAZPROM ,
Тогда понятно, другое дело, да по-честному вы будете контактной. Надо понаблюдать дней 5 за собой, обычно на 3-5 день даёт проявление, ну у нас у всех так было. Ну и триазавиринчик в эти дни попить вам и принципе много жидкости пить. Врача маме вызвать еще раз из поликлиники и скорую скорую, может если несколько раз позвонить быстрее приедут, не гнушайтесь говорить про сильные симптомы утрируйте специально и указывать на возраст и хронические заболевания, должно сработать.

QaZa dereza ,
Ок, спасибо! Направления не видела. Не отвечает. Спит уже, бедная моя (((((

Мэривэри ,
Спасибо.

GAZPROM: Вызвали скорую, но в Челябинске кошмар- скорую ожидают по 7 дней.

Может быть, с собой сюда забрать? Все-таки не 7 дней ожидания помощи, поменьше. И навещать и контролировать будет проще.
Здоровья маме.

Pearla ,
А так можно? Я бы забрала конечно

GAZPROM: А так можно? Я бы забрала конечно

Конечно. Женя, однозначно сюда везти. Здесь проще будет и контролировать и устраивать. Да и медицина получше явно.

Фeникc ,
Слушай, а платные есть клиники ковид? Я вообще не Алле.

GAZPROM ,
нет к сожалению

С направлением самим можно ехать. Так раньше было по крайней мере. Зачем скорую нагружать , если есть направление. Про 7 дней знаю не по-наслышке в Челяб.
Пусть вариант будет запасной с платной скорой.
Вам витамин С. Или комплекс у Супрадин есть неплохой. Ну если что уже после.
А так перчатки, маска , спирт.

GAZPROM: Слушай, а платные есть клиники ковид? Я вообще не Алле.

А вот хз. Но Жень, элементарно скорую вы тут ждать меньше будете, при всем ужасе нашей медицины.

GAZPROM ,
Маме выздоровления, лекарства узнайте есть у них нет там может сразу захватить что привезти. Ситуация со скорыми в Челябинске просто кошмар. Сестра двоюродная звонила рассказывала , скорее госпитализируйте маму ,звоните , пишите прям срочно , я бы наверное если состояние позволяет к себе ее забрала.,но тут смотреть надо.

Солнце* ,
zz79 ,
Да у них там в Че, вообще какой то 18 век(((((( ничего нет. Ни скорой, ни лекарств.

А у нас , если сюда ее везти , может тоже скажут нет мест. Придется дома лечиться и ещё неизвестно , что с лекарствами. Много же в темах было что не могут найти, что назначают.
Я бы все -таки там на месте попробовала дождаться платную или самой отвезти.

Солнце* ,
Да я тоже за местное лечение. На деньги пофиг. У неё диарея жёсткая и рвота. Как она доедет ?????

Дорога тяжёлой будет при таких симптомах, долбить надо местные скорые и срочно госпитализировать.
Если приедете, а мама уже в больнице то наденьте маску, очки, перчатки, если найдете - то одноразовый халат.
Если с мамой будете общаться, то конечно вы контактная тут стандартные рекомендации, вы их знаете, изоляция.
Здоровья маме

GAZPROM ,
К сожалению ,говорю же сестра звонила 4 дня ждали скорую,ох страшно там маму оставлять..

GAZPROM ,
Полисорб от диареи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы