Есть ли связь между тем, как начинается COVID и как он протекает?

Вопрос собственно в теме, отпишитесь, кто переболел, пожалуйста! Ну например, начало болезни легкое темпа 36,8 чуть болит горло, за пару дней прошло и все ок. Или, наоборот резкий подъем температуры до 38,5-39,5 болеют долго и с пневмонией? Есть ли связь между тем, как стартует COVID и как протекает? Просто я реально не понимаю, при какой температуре нужно начинать пить антибиотики. Мы в отпуске, в деревне. у мужа 2ой день темпа 36,8 лёгкий кашель и больное горло, врача не вызвать. Вот и не понимаю, либо спокойно тёплое питье и отдыхать спокойно дальше, или возвращаться в город и обследоваться? Ведь раньше бы на это и внимания не обратили, а сейчас я дергаюсь.

Аноним 978: темпа 36,8

В смысле?

По моим наблюдениям (семья, друзья): если лёгкие покашливания, чуток сопливости, т.е лёгкие симптомы ОРВИ, без температуры - лёгкое течение, через пару дней уже все ок.
Если с температуры, сильной слабости сразу - до пневмонии и больницы.

kvitek: В смысле?

Ну например, обычная температура 36-36,2 а тут несколько дней 36,8. В общих цифрах нормальная, но конкретно для моего мужа она не типичная.

Аноним 915,
Спасибо! У нас из знакомых не болеет никто, поэтому свою выборку сделать не могу(

Аноним 978: Просто я реально не понимаю, при какой температуре нужно начинать пить антибиотики.

Антибиотики надо пить, если присоединяется бактериальная инфекция. Это можно понять по анализу крови, а не по температуре.

Несколько дней нос не дышал, насморка не было, поэтому я не обратила внимание, потом пропало обоняние, нос разложило, слабость была и голова болела, через неделю восстановилось обоняние, ушла слабость и головные боли прошли, температура была 36 в среднем. Это всё.

Аноним 978: при какой температуре нужно начинать пить антибиотики

При наличии признаков пневмонии. Не раньше.

Аноним 915: если лёгкие покашливания, чуток сопливости

У меня именно так и начиналось. Через пару дней температура 38. Ещё через пару дней пропало обоняние. Течение средней тяжести.

Аноним 978: обычная температура 36-36,2 а тут несколько дней 36,8.

ну не смешите, а? Температура-величина непостоянная. Она может меняться в течение дня от 35.8 до 37.2. И представляете? Это норма.

Аноним 915: По моим наблюдениям (семья, друзья)

Есть случай, когда никакой температуры, головная боль и потом пневмония 30%, 2 недели в больнице
Есть вариант - сутки 38, отлежался и всё
Есть вариант - 12 дней 38-39, пневмония 5%, дома лечится, температуры вот уже неделю нет, ждёт второй отрицательный тест.

Аноним 978: Вопрос собственно в теме,

Нет связи. У каждого свои особенности.

Аноним 978: В общих цифрах нормальная, но конкретно для моего мужа она не типичная.

А ваш муж постоянно с градусником ходит? Нет температуры у вашего мужа, зачем симптомы ему придумывать?

Аноним 978: Просто я реально не понимаю, при какой температуре нужно начинать пить антибиотики.

Аб пьют по назначению врача, а не при какой-то определённой температуре. Ибо не от температуры они

Аноним 978: спокойно тёплое питье и отдыхать спокойно дальше,

kvitek: Есть случай, когда никакой температуры, головная боль и потом пневмония 30%,

Никаких симптомов, кроме головной боли? А почему сдавали мазок при головной боли? Как вдруг пневмонию обнаружили без симптомов? Или после головной боли ещё что-то проявилось?

Аноним 915: Или после головной боли ещё что-то проявилось?

Боль в груди, но это уже в больнице.

Аноним 915: А почему сдавали мазок при головной боли? Как вдруг пневмонию обнаружили без симптомов?

У мужа был подтверждённый КВ, взяли мазок как контактной, а так как +, то на КТ. Дело летом было, на КТ всех положительных отправляли.

Аноним 731: ну не смешите, а? Температура-величина непостоянная. Она может меняться в течение дня от 35.8 д

Что за манера всех дураками выставлять!? Прекрасно понимаю, о чем говорит автор - когда у меня 36,8 я чувствую себя больной, очень плохо переношу температуру. А муж, например, до 39 вообще не ощущает. Так что бывает по-разному, если у вас не так, то это только у вас.
Автор, по теме. Болели четверо в окружении. Начало у всех одинаковое - небольшая температура, слабость, потом потеря обоняния и кашель. У одной в итоге двусторонняя, вторая болела долго, плохо себя чувствовала, но обошлось без пневмонии, третий и четвертый коллега проболелись за полторы недели.

kvitek,

Спасибо. А как вообще самочувствие было? Я просто думаю, может вот так пневмония незаметно пройти. Допустим, голова, лёгкое недомогание, мазок не сдавать, ну была пневмония и прошла без сильных симптомов самостоятельно.

Температура 37 - 37,5 первые 3-4 дня.
Редкие (но меткие) приступы кашля. Обоняние пропало на 3 день.
По сравнению с теми, у кого температура, мои симптомы ни о чем. Но! С понедельника по сегодняшний лень лежала с жуткой слабостью, с ощущением отравления, с ежедневным шумом в ушах.
Сегодня проснулась - вроде ничего. Только желудок ноет от лекарств.

Хрюкну и уйду: если у вас не так, то это только у вас

Просто вы очень мнительная, не больше того. И если вы не знали, существуют стандарты. Температура 36.8-это абсолютная норма.

Аноним 915: ну была пневмония и прошла без сильных симптомов самостоятельно.

Там бы не прошла, там и возраст за 60 и очень много сопутствующих.
У молодых-здоровых, может, и само проходит.

Аноним 731: Просто вы очень мнительная, не

Неа. У меня никогда не бывает такой температуры просто так. Я плохо себя чувствую, если поднимается хотя бы немного выше обычной. Но анониму по ту сторону экрана, конечно, виднее)))

Хрюкну и уйду: Я плохо себя чувствую, если поднимается хотя бы немного выше обычной

Я вам ещё раз повторяю. Температура-величина непостоянная. Она колеблется в течение суток. Вы хоть почитайте о том, что такое терморегуляция. Ну уж если не знаете сути вопроса, то не спорьте хотя бы.

Аноним 731: Ну уж если не знаете сути вопроса, то не спорьте хотя бы

Да знаю я, что она колеблется))) вы не нервничайте так и не агрессируйте. Вот она у меня колеблется "вниз" и выше 36.7 у здоровой не бывает.

Аноним 731: При наличии признаков пневмонии

Это каких?
Хрюкну и уйду,
Спасибо вам! Значит нет никакой связи как начинается, и как протекает.

У мужа между тем 37,2 слабости нет абсолютно, скачет, гулять с детьми собирается, уверен, что его просто продуло, а я истеричка

Напишу про себя ...
У меня два дня температура поднималась 37.2 и было какое то странное и даже приятное ощущения тепла в горле, как будто коньяку накатила )) через дней 5 пропало обоняние и до сих пор не вернулось. Больше ничего не было .
Температура наоборот даже понизилась - 35.9 несколько дней уже.
У мамы температура вообще ни на день не поднималась , но обоняние пропало в один день со мной . Сегодня померила темпу -36.1.
В общем, мне кажется, что не высокая температура это признак легкого течения болезни .

Хрюкну и уйду: вы не нервничайте так и не агрессируйте.

Где вы увидели нервы и тем более агрессию? ну зачем додумывать то, чего нет?

жен 65 лет первые признаки простуды как обычно, протекало без температуры, заложенность , першение в горле, запахи пропали на 4 день, без кашля
мужч 65 лет, первые признаки простуды как обычно, но с температурой, температура каждый день росла. На 5 день скорая увезла с 30% поражением
жен 41 : 3 дня жутко болела голова, первые признаки простуды как обычно, на 4 день пропали запахи, кашель. температуры не было, только жар в голове. Самый пик болезни был на 10 й день. Рвота, понос, слабость, лихорадка. Состояние было волнообразное, вроде бы легче становится, потом как волна тяжести накати, потом опять отпустит .
Сначала казалось вообще все безобидно. Но не подумала бы , что только на 10 день будет пик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы