Темпа до 37,7 сутки, потом тяжесть в груди. Надо тест?

Была температура до 37,7 и ломало тело, плюс сильная головная боль сутки, сейчас небольшая тяжесть в груди. Что делать? Идти в поликлинику? Просить тест? Или вызывать самим Хеликс платно? Детям , как я понимаю, в школу и садик нельзя ходить до теста у родителя? Подскажите, плиз, кто в теме! На тему ковида мало что знаю, буду благодарна советам.

Странно, люди, вы телевизор смотрите, новости читаете, вы правда не с луны?! Счас даже не врач поставит вам диагноз. Не вздумайте никуда ходить, заразу разносить, звоните и вызывайте врача на дом и детей дома, потомучто они могут и не болеть ,а просто переносить вирус! Начинайте пить поотивовирусное. Выздоравливайте! Ах, да, забыла сказать на 99% у вас КОРОНОВИРУС

Аноним 603 ,
вы попробуйте в поликлиннику дозвонитесь . а если придете на фильтр то будите весь день сидеть в очереди. так что это не так просто как вы думаете

я вот, Автор, в такой же задумчивости . у меня темпа 37 и 5 максимум была . сразу начала пить противовирусные , до поликлинники не дозвонилась , пришла на фильтр за больничным там очередь 20 человек , хвост очереди на улице , как увидела домой рванула . сейчас у дочери высокая темпа и горло. вызвала детского врача -пришел быстро , сказал орви , тест не взял. так что только платно наверно, я уж сколько читала что из симптомов температура 37 и слабость , а тест положительный . кашель еще не показатель . если его нет то это еще не значит что нет ковида .

Аноним 41 ,
Да ничего не делайте , если больничный вам не нужен , будет плохо вызывайте скорую , ну можете в поликлинику позвонить может тест возьмут , по меньше с людьми контакта, в магазин маску и не паникуйте . В школу и садик скажите дома посидим , возможно ковид . Все . Если в школе скажут сдавайте тест - пусть оплачивают и берут тест. Им же надо

Аноним 680: сказал орви

Прекрасно, также вызывала детского , сказал орви , хм орви дак орви , как стало получше сдала ребенку анализы , принесла вчера педиатру и спросила что она будет с этими анализами после орви делать). Обещала разобраться, ну я ей сказала какое это орви было.

Аноним 348 ,
платно мазок сдали? а кашель был? у моего ребенка нет кашля и у меня и даже не знаю что делать .

конечно мазок надо. Вам же должны лечение адекватное назначить. Сатурацию проверить. Если на Уралмаше живете - врача на дом точно можно вызвать, мы в понедельник вызвали

Аноним 680 ,
Нет не сдавали , я подождала 2 недели и сдала на антителла , а потом биохию и пришла к педиатру с просьбой разобраться чего она будет делать. Признаков не было у ребенка никаких , кроме как спал днем этого не бывает у него.
Лечение детям без симптомов всеравно нет , была темпа 1 один

svetlonec: Вам же должны лечение адекватное назначить

Адекватное лечение это какое?)
Я считаю адекватное лечение по результатам анализов , так как вот мне и мужу например надо разное лечение и не сумамед

Аноним 348: Я считаю адекватное лечение по результатам анализов , так как вот мне и мужу например надо разное лечение и не сумамед

ну так его и назначает врач по результатам анализов, анамнеза и хотя бы обращения. я разве не про это?

svetlonec ,
А что анализы берут ? Общий только там особо нет изменений, т.е. общий анализ нормальный . Кашля, температуры нет. КТ не положено.Лечение при таких симптомах - морс, вода ) так ведь

Аноним 348,
ну так если нет ни температуры, ни кашля, ни изменений сатурации, ничего - то конечно. Кто будет назначать кт и препараты? Если тяжесть в груди - это уже иная симптоматика, которая может говорить о процессах в легких. а может и не говорить. В принципе потому и надо вызвать врача, если становится хуже и нарастает симптоматика.

svetlonec ,
Вы не сравнивайте, что было в понедельник, а что сегодня.
В понедельник мы еще арбидол спокойно покупали, а сейчас фиг!

svetlonec: ну так если нет ни температуры, ни кашля, ни изменений сатурации, ничего - то конечно.

Дак вот именно ничего ) поэтому их стандартные назначения не нужны , а по другому они не мыслят )

Аноним 391: Вы не сравнивайте, что было в понедельник, а что сегодня.
В понедельник мы еще арбидол спокойно покупали, а сейчас фиг!

вы мне что сказать хотите вообще? Я всю эту неделю в аптеку как на работу хожу. И да - ищу препараты, которые назначили. Они кончаются в городе, открытие вам что-ли? Врачи виноваты что ли в этом? Если болеет масса народа и масса народа пьет сейчас гриппферрон и ест определенные таблетки, логично что за ними носишься. В том, что теперь препарат не зайдешь с пинка в первую попавшуюся аптеку купить, я в курсе. Я каждый день за таблетками бегаю. И что это за вывод - а по другому они не мыслят. Во всем мире у каждой болезни есть алгоритм назначений. да - есть протоколы. Если не работает один - дополняют или меняют схему в зависимости от симптоматики. У нас с понедельника уже изменена схема лечения, увы.

Аноним 603,
Это вы с Луны похоже) В поликлинику не дозвониться, придёте на фильтр, привет
очередь 30 человек. Противовирусные препараты не эффективны при коронавирусе. И всё лечение симптоматическое.

Аноним 41: . Что делать?

Если вам нужен больничный, то идите в поликлинику, но сначала попробуйте дозвониться. Просто так они тест у вас не будут брать. Сдадите сами платно-система закрутился вокруг вас. Положительный мазок уйдет в Роспотребнадзор, вам карантин, детям, если нет симптомов, мазок возьмут на 10 день от вашего, бесплатно. Ну и вам на 12 и 14 день возьмут, чтобы выписать, в случае двух отрицательных.

Пейте много жидкости, морсы, чай. Витамины С, Д, цинк.

Аноним 603: Ах, да, забыла сказать на 99% у вас КОРОНОВИРУС

Вангуете? Врач не придет, это я вам вангую. На такие симптомы и без ковидного теста.
Я сама сейчас в такой же ситуации. Направление на тест ей не дадут бесплатное.
я ездила вчера сама сдавать тест в Кольцово, не ела не пила очень долго, чтобы наверняка результат - отрицательно. И никто ко мне не придёт, из поликлиники сказали, ножками к ним идти.

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы