Продление электронного больничного. Объясните слова врача, пожалуйста)

Сидим третью неделю в изоляции после моего положительного результата. Уже сдали всей семьёй повторные тесты. Ждём их результатам уже неделю.
Сегодня у меня последний день больничного ( посмотрела на сайте ФСС). Написала терапевту, что не могу дозвониться, чтоб узнать результаты мазков, и задала вопросы на сколько будет продлён больничный. А она ответила, что мазки не готовы, а "больничный лист будет продлён виртуально до момента, когда будет готов мазок".
Как эту фразу понять? На сайте ФСС никаких изменений нет. Как я должна понять, что больничный закончился и мне нужно выходить на работу?
Добавлю вопрос. Не получится так, что результаты анализов придут раньше, чем я узнаю, а больничный закроется задним числом (датой результата второго анализа)? Я к тому, что не получится прогулов на работе?

Анонимка: что мазки не готовы, а "больничный лист будет продлён виртуально до момента, когда будет готов мазок".

Сидите дома

Поэтому у нас есть а работе никто не оформляет больничный, не выгодно

Аноним 843: Сидите дома

Так и сидим)))

Аноним 11: Поэтому у нас есть а работе никто не оформляет больничный, не выгодно

А если болеют, то тоже не оформляют? За свой счёт сидят что ль? Вот это точно не выгодно

Анонимка: А если болеют, то тоже не оформляют? За свой счёт сидят что ль? Вот это точно не выгодно

Ну вот ещё за свой))) оформляют удаленку на 2 недели. Кому хуже становится, тот врача вызывает

Вообще , больничный выгоднее для тех, кто на окладе , его платят за каждый день, в том числе выходной

Аноним 11: оформляют удаленку на 2 недели

Ну вот муж, как контактный от меня, и ушёл на удалёнку. А мне на госслужбе такой радости никто не предоставит... Большая часть ЗП из премии складывается (((( а тут какие-то "виртуальные больничные", которые не понятно кто и как отслеживает

Аноним 843,

Анонимка: "виртуальные больничные",

Электронные, наверное.

Аноним 167: Электронные

Я также подумала. Только не поняла, как они закрываются - в день результата второго анализа автоматически? А если я о результате знать ещё не буду? Буду думать, что больничный до сих пор, а окажется, что он закрыт? Врачам же некогда обзвоны вести

Анонимка: Я также подумала. Только не поняла, как они закрываются - в день результата второго анализа автоматически? А если я о результате знать ещё не буду? Буду думать, что больничный до сих пор, а окажется, что он закрыт? Врачам же некогда обзвоны вести

Ка было у мужа. Ему позвонили ,сказали,что третий отрицательный. Он спрашивает - мне к врачу идти? Говорят- Нет,если нет никаких жалоб. Больничный закроет врач. Можете идти._ Он и пошел. Тут на госуслуги зашел,говорит - О! Больничный! ,посмотрел,закрыт от того числа,когда звонили

natags,
Мужу сказали,что пока не будет второго отрицательного,то больничный будет продлеваться автоматически. Он и не парился даже

Анонимка: "больничный лист будет продлён виртуально до момента, когда будет готов мазок"

По-моему, все предельно ясно) сидите дома и не кипишите, больничный у вас открыт. Закроют,как только придет отрицательный анализ (может и два подряд). Вас оповестят, и этой же датой закроют больничный. На следующий день на работу)

Анонимка: мне на госслужбе такой радости никто не предоставит.

Ну понятно что это от головы идёт, если руководству не нужно палево роспатрнбнадзора и не хочет чтоб закрыли, то идёт навстречу таким образом

а если официально устроен. зарплата состоит из оклада и сделки. больничный не смогла взять так как в поликлиннике очередь была огромная, а чтобы на дом вызвать не могла дозвонится. с руководителем договорилась в счет отпуска или без содержания напишу. также можно? просто так можно без отпуска остаться если будешь болеть не 3 дня , а неделю . все дни истратишь

чтобы закрыть электронный больничный надо обязательно врачу показываться? если уже выздоровил

Аноним 167: на

Аноним 167: госуслуги зашел,говорит - О! Больничный! ,посмотрел,закрыт

Зашла на госуслуги, нет там моего больничного. Где смотреть? На приём в понедельник идти, я не хочу совсем, если результат отрицательный придёт. Вчера в очереди на приём провела больше 3х часов, так как надо было продлить больничный, а тест не был ещё готов.

Мне на Эл. почту пришло сообщение от гу ,что больничный закрыт. Электронный , естественно

natags: что у вас один вариант - каждый день звонить и узнавать, а как еще

Так ни фига трубку не берут. Уже терапевту, что сама в понедельник прийду, если не дозвонюсь. Только тогда она ответила, что ни один мой мазок не готов

natags: добиться от нее более точного срока, например: продлили еще на 5 дней к примеру. Обычно же продляют на какой то конкретный срок.

Не говорит ((( мне именно это и надо было. На работе спрашивают

Машушка: Зашла на госуслуги, нет там моего больничного. Где смотреть? На приём в понедельник идти, я не хочу

Он точно у вас электронный? У меня тоже на почту приходило сообщение о больничном. Причём через дней 10 после его открытия. Сейчас в итоге первый больничный по "ОРВИ" закрыт, а второй по Ковиду открыт и статус не изменился на "продлён"

Анонимка: Он точно у вас электронный? У

Точно

Как только в амбулаторном ковид-центре на Московской появился результат моего второго отрицательного мазка мне позвонил врач и пригласила в поликлинику за документами о выписке. До этого спокойно сидела дома в ожидании. Но я знала номер электронного больничного (Врач сказала). В поликлинике в очередях не сидела. Пришла в определенный кабинет, вроде даже заведующей. Мои документы по выписке уже были готовы. Через пять минут вышла из поликлиники. Правда было это в июне.

у меня хлеще:
23 числа меня выписали с больничного(лоринго трахеит).  26 вышла на работу.
Во второй половине дня звонит муж и сообщает, что у него положительный тест(брали мазок 19-го), и что мне необходимо вернуться домой. и у меня автоматом открыт больничный как у контактной.
Мужу на ватсап пришло уведомление от Роспотребнадзора, были также звонки, спрашивали о самочувствии и о контактах.
В этот же день в моем ЛК в ФСС появилась запись об открытом БЛ с 26.10.2020 по 05.11.2020
29-го у мужа берут второй мазок, у меня и у сына кровь на антитела.
31-го у мужа берут третий мазок.
больничный у нас у обоих до 5 ноября.
Звоним 5.11. в нашу поликлинику в течение двух часов - тишина. решаем идти сами.
В поликлинике нас направили в кабинет самим забирать результаты: мужу выдали результаты второго и третьего тестов(отрицательные). Про мой результат крови на антитела -  сказали у терапевта. Далее...
Т.к. наш терапевт в данный момент на вызовах , то нас отправили в общую очередь к СТАРШЕМУ терапевту( или заведующей).
в итоге: по результату отрицательных тестов мужа нас выписывают  - с 06.11.выходить на работу. Выдали распечатанный клочок бумаги(для работодателя с номером БЛ и ФИО врача). ПРО результат моей крови - сказали ищите сами у старших медсестер(она (или они) типа результаты получают и распределяют по терапевтам).
Иду в кабинет к старшей медсестре. занимаю снова очередь...
В этот момент звонок. Беру трубку:
"Здравствуйте, это медсестра, у вас кровь положительная, не могли бы вы подойти завтра в пк и сдать тест"...
в результате выяснилось, что выписывать меня нельзя( а у меня уже закрыт БЛ) до момента отрицательный результат по тесту...  Иду в кабинет к медсестре, та меня выслушивает, берет тест, сказала давайте подождем терапевта, он на данный момент где-то в пк... ждем... приходит терапевт...
Меня вновь выслушивают. снова говорят, что выписать меня нельзя. и предлагают самой идти к женщине, что мне закрыла БЛ... в очередь  ... ... В общем молодой человек (терапевт) сам идет к заведующей...  Меня с собой не брал. Вышел, и сообщил, что мне сидеть дома до 09.11.  Девятого прийти в пк к нему самому, должен уже быть в наличие мой результат теста.  Про БЛ сказал, что заведующая отменила в программе закрытие, БЛ будет продлен.
К чему весь этот мой монолог...
рассказываю дальше:  захожу на госуслуги в ЛК ФСС и вижу статус БЛ
нет, не ПРОДЛЕН
не ЗАКРЫТ или ОТКРЫТ! а ДЕЙСТВИЯ ПРЕКРАЩЕНЫ
т.е. я - прогульщица? и всё это время водила за нос работодателя?
Звоню знакомому врачу, спрашиваю как такое могло произойти?
как мне рассказали далее: это или серверная ошибка, или ошибка врача не проставившего правильно статус. Типа надо идти и разбираться. снова...
В общем, - жду понедельника. с эмоциями уже совладала...
На руках у меня результат крови и клочок той самой бумажки выданной заведующей с номером ЗАКРЫТОГО на тот момент БЛ.
и еще пара снимков экрана об открытом БЛ и со статусом "действия прекращены".

mamatui: В общем, - жду понедельника. с эмоциями уже совладала...

Интересно, чем у вас эта эпопея закончится. Надеюсь, что в вашу пользу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы