После родов сильно потолстели руки, что делать?

Девочки, выручайте, была нормальная фигура, песочные часы, родила ребенка, не жрала в три горла сейчас дочке 9 месяцев, и вот фигура.. Это капец, живот почти ушел, пора и ноги нормально, а руки, там где плечи стали толстыми, как будто я жирный качок. Чего делать то? Диета или физические какие-то упражнения? Как так вообще вышло

Я так думаю, что накачали, кроме веса). У Меня были руки тонкие раньше, а троих детей носила, уже даже после первого и руки и плечи как то шире стали. Запястья и нижняя часть тонкие. Может сам бегать станет, уменьшатся). Плюс коляску поднимать, продукты...
Я помню, мне с первым ребенком сказали ждать очередь на нсг и я в руках держала мин. 20, 3кг., руки устали, сейчас зато могу двухлетку нести спокойно.

Аноним 557: руки и плечи как то шире стали. Запястья и нижняя часть тонкие

Вооот да именно так и у меня

Аноним 239: Вооот да именно так и у меня

Уйдёт, когда перестанете ребёнка на руках носить.

Аноним 239: руки, там где плечи стали толстыми, как будто я жирный качок.

это такой тип фигуры, лишний вес так распределяется
у меня так же было после отмены ГВ: руки-ноги стройные, плечи и лицо жирные, на спине мерзкие валики
помогли привести себя в норму физические нагрузки (планка особенно), отказ от сладкого-жирного, уменьшение порций в целом. и интервальное голодание по системе 16/8, завтрак убрала совсем. первый прием пищи в 12-13 дня. последний в 19-00.
сбросила в целом 7 кг, сейчас худенькие плечи и ключицы обозначились

на весах то сколько лишнего?

NewErledigt: на весах то сколько лишнего?

С добеременным весом разница 2 кг, и по ходу оба в жир на руках ушли

Аноним 239: жирный качок

Это кто? Опишите, оч интересно...
По теме: вы имеете отложение жира по верхнему( мужскому) типу. И это наиболее опасный тип ожирения.
Просто перечислю несколько возможных причин: - в перид кормления грудью вырабатывается гормон пролактин, который трансформирует глюкозу в липиды.

• потери крови во время родов могут повредить клетки гипофиза, а от исправной работы этой железы напрямую зависит степень риска верхнего ожирения.
  • поликистоз яичников или проблемы со щитовидной железой способствуют подобному типу ожирения.
  • длительный приём гормональных препаратов приводит к гормональным расстройствам и накоплению висцерального жира.
    Если ни одна из перечисленных причин не является вашей, я бы посмотрела гормоны: тестостерон и прогестерон. Но скорее всего по мере того как ваш гормональный фон придёт в норму, эта проблема рассосётся вместе в вашим жиром. Тем более там не критично совсем... в противном случае советовала бы интервалку и спорт( не ваше, судя по пренебрежительному «качок») )

Aйра,
Грамотно как.
А когда внизу живота скапливается и на бёдрах? При этом остальное худое

Для меня новость, что детьми можно накачаться. Ещё и жирком

Ребенка на руках носить перестанете, руки тоньше станут.

Это не я: А когда внизу живота скапливается и на бёдрах?

Так и должно быть. Это ожирение по женскому типу. Но откладывается только лишнее, вы же понимаете... избавляйтесь, и все!

У меня плечи, руки и спина выросли на гв и таскании детей, не сдуваются уже 13 лет - качок

Лишнего веса ещё около 4 кг, но если придираться то и 8кг можно скинуть.

Aйра: вы имеете отложение жира по верхнему( мужскому) типу

Откуда такое взялось, раньше не было, фигура песочные часы, с ярко выраженной талией, а теперь и здоровенными руками

Аноним 557: сейчас зато могу двухлетку нести спокойно.

3,5 летку приходится тащить, минут 5-10, потом я выдыхаюсь
Руки накачала
С первым ребёнком подтягивалась на турнике. Тоже руки-базуки были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы