Антитела к ковид

Подруга получила анализ на антитела. IgM есть и igG тоже есть. Пцр мазок не сдавала. Думает. что болела в начале октября, так как была небольшая температура 37 и спина болела.
Какие теперь действия? Мазок наверное уже не покажет никакого вируса.
С положительными антителами igM сейчас передают данные в Роспотребнадзор? Надо ли карантин соблюдать?

Аноним 284: IgM есть и igG тоже есть.

Никуда не передают данные, мазок делать бессмысленно, соблюдать карантин не надо, подруга выздоровела.

IgM говорят о том, что человек в стадии выздоровления/ еще болеет. Надо смотреть количественно сколько m, сколько g.

На всякий случай. Антитела к ковиду сохраняются максисмум 2 месяца, это с хорошим иммунитетом. Подруге - беречься как и всем.

Ирландец,
Прошло 4 месяца, антитела есть. Сдавала оба раза сама. Иммунитет плохой

Втиснусь в вашу тему, сдала антитела 4,59 это много или мало? ( рефересное значение меньше 1,4)

Лунное море,
Болела практически без симптоматики.

kollut,
У меня в момент болезни G были 5.28. Через 4 месяца G 2.05

kollut ,
Какие?

[user]Ksania[/usgj
ясно, по идее мне бы пересдать. кто знает, где цены адекватные?

Ирландец: ясно, по идее мне бы пересдать. кто знает, где цены адекватные?

Мне показалось в хеликс адекватно igg - 850 р количественный, плюс забор крови 190

Фадеевна ,
благодарю ))

Фадеевна: igg - 850 р количественный, плюс забор крови 190

Я как раз на днях у них делала количественный.

Друзья болели тяжело в июле-заболели снова также. Оба. Толку-то от этих антител?!

Boobby: Друзья болели тяжело в июле-заболели снова также. Оба. Толку-то от этих антител?!

Оба раза ковид подтвержден?

Boobby: Друзья болели тяжело в июле-заболели снова также. Оба. Толку-то от этих антител?!

Boobby ,
Очень странно, если верить мировым исследованиям, нет повторных заражений
Аки пчела ,
Думаю, это все сугубо их мнение

Аноним 284: Очень странно, если верить мировым исследованиям, нет повторных заражений

Зато много ложноположительных и ложноотрицательных тестов.
Я бы сказала осторожнее "исследования не проводились".
А случаи и будут, чисто логически. Вы ОРВИ сколько раз в год можете переболеть в год? Но, статистически повторное заражение (заражение, а не "дремлющий вирус" и временно ложноотрицательный тест) уже менее вероятно.

Корица ,
Да я понимаю, что эффект не пожизненный. На месяца 4 точно антитела должны работать. У другой знакомой переболела в конце марта, в конце октября сдавала, igG уменьшились но еще были в количестве 1.0. То есть 8 месяцев антитела у нее работать будут

Кстати, кто хотел сдать, В хеликс есть анализ на антитела, не количественные, а просто положит/отрицательный но за 690 руб. Плюс забор крови 190, итого 880, это вообще дешево. При этом тест сам швейцарский, высокоточный.
Код 07-213

Корица ,
Забавно, тогда вакцину тоже придется 3-4 раза в год колоть?

Аноним 284: Забавно, тогда вакцину тоже придется 3-4 раза в год колоть?

Там немного другой механизм. Есть схема иммунизации (прививка будет не одна). Кроме антител, есть клетки памяти. Всячески продлевают период этот. У реальных людей тоже же по разному антитела "уходят", многое зависит от "дозы вируса".
Говорят, пока что хватает на 2 года.

Ирландец: Антитела к ковиду сохраняются максисмум 2 месяца, это с хорошим иммунитетом.

У меня мама болела в июне, сдали в октябре на антитела, так у неё иммунитет очень сильный значение 65.5. У мамы была подтвержденая "корна".

Аноним 284: Очень странно, если верить мировым исследованиям, нет повторных заражений

Возможно повторное, если иммунитет не выработался. Это как с "ветрянкой" есть люди которые дважды ей болеют.
Поэтому даже медики не гарантируют, что человек не заболеет повторно.

Тест был количественный в хеликс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы