Деменция и сотрясение мозга

...

МРТ или КТ делали?

Вызывайте, участкового для начала. И Соцработника ей в помощь.

Посетитель: Не заставлять же есть?

заставлять. Докармливать и допаивать

На выписке врач буквально на пару минут вышел,выдал заключение и удалился. Думаю что там просто обработали рану и наблюдали.

Gelioss ,
Испугается наверное чужого человека.

Посетитель ,
Ей нужны препараты для лечения деменции, попроще будет.

Надо искать варианты, чтобы кто-то с ней проживал или большую часть времени проводил. И обязательно к психиатру, лекарства подберут.

Посетитель: Поругалась с соседями. Подозревает всех в воровстве. Были даже случаи обращения в полицию с жалобами.

У моей свекрови то же самое, с таблетками лучше, без них прям резко хуже.

Подскажите, а соцрабоьник платно приходит? Они по районам? Как-то страшно пускать. У нас такая же история с деменцией. Живёт одна. Мы работаем, сын в начальной школе ещё. Жить у нее некому.

Аноним 143 ,
Социальные работники работают каждый в своем районе города. Точно не помню, но обращение за такой помощью производиться через управление социальной защиты района.
К моему дедушке социальный работник приходила два раза в неделю. За все время, которое была оформлена данная услуга (лет 20, наверное) - к нему ходили два социальных работника. Очень хорошие женщины. С одной из них до сих пор поддерживаем отношения.
Не могу сказать, что помощь от них была существенной, так как приходили они не надолго. Во-первых, проведать, во-вторых, могли по просьбе дедушки купить в магазине продукты/книги и т.п., в-третьих, помогали оплачивать коммунальные услуги, на почту могли сходить. Он их сильно не нагружал. Жалел, так как знал, что они везде пешком ходят и далеко не уйти, много не унести.
Вобшем, если Вы планировали социального работника оставить с бабушкой на полдня хотя бы - это вряд ли возможно, так как у них много клиентов. Думаю, что максимум по времени - 1 час. Но какую то часть забот о родственнике они могут взять на себя.

Посетитель ,
Вы кто в этой истории?

Gelioss: Соцработника

При наличии родственников зачем соцработника? Одиноким старикам соцработники нужнее.
Ухаживать надо за своими, им без нас не выжить.

Посетитель: Неужели пару ложек в день достаточно?! Не заставлять же есть?

Может смеси какие то давать? Или педиашур будет пить?

Kaбанчик ,
Вы все правильно говорите, вот только в жизни не всегда так получается. Я ведь написала, что мы оба работаем, ребенок в начале. Живём в разных концах города. Ненаездишься. Муж против перевозить мою маму к нам. У них и раньше отношения были не теплые. Сейчас говорит, что она притворяется, что всё у нее нормально. А я звоню и понимаю, что человек ответить уже не может, лекарства забывает выпить. Надо ехать к ней и понимаю, что наслушаюсь. Вроде много нас и нет никого. Начиталась про деменцию, понимаю, что будет только хуже.

Аноним 143: много нас и нет никого. это очень очень печально
Аноним 143: звоню и понимаю, что человек ответить уже не может

Это же ваша мама!!! Как так можно то???
В платный хороший пансионат хотя бы определите ее.

Посетитель: Неужели пару ложек в день достаточно?! Не заставлять же есть?

Не достаточно, надо в стационар бабушку.
С ней должен постоянно кто то быть. Докармливать допаивать и обследоваться необходимо

Посетитель: Вопрос по поводу питания. Неужели пару ложек в день достаточно?! Не заставлять же есть?

Нет, это не нормально. Именно заставлять и силком кормить, как бы она не отказывалась. Мама так деда по часу кормила 3 раза в день, благо пил воды он много сам. И так было в течение года.

Kaбанчик ,
Посоветуйте, если знаете, пожалуйста.

Аноним 143 ,
Это точно, что будет хуже с каждым разом. Моя в начале мая ещё была адекватным человеком, а сейчас уже окна и двери на замках, телефон отключен, спички и лекарства спрятаны и т. Д.

Аноним 484 ,
Как выходите из ситуации, что планируете делать?

Да как я выхожу, я ей квартиру в соседнем доме купила. Бегаю туда-сюда, хоть близко. Ещё сиделку наняла, ходит утром и вечером по 2 часа. На поездках крест поставила ибо что-то все время случается. И да, я не работаю.

Kaбанчик ,
Я внучка. Живу в другом городе.

Neiron ,
В поликлинику бабушка каждый день ходила. То к окулисту придет, то к Лору запись выбьет и день перепутает. Ее уже все узнают. Могла там по полдня провести. Ходила каждый день как на работу.
У психиатра были. Выписал рецептурное типа снотворного. Агрессия снизилась. А то бабушка могла прийти к маме в 6 утра и отчитывать за что-то. Бабушка то забывала конфликт, а мама ещё неделю переживала.
Лекарств от деменции нет.
Сейчас бабушка на глазах угасает.

Аноним 484 ,
Все понятно. Где сиделку искали? По знакомым? Как она к ней отнеслась? Я работаю, в этом и проблема. Лекарства и различные капельницы с медсестрой оплачиваю я. Если не работать - полный швах. Чтобы купить рядом, не вариант, мы в центре, она на втчм , да и продать ее надо сначала. Сегодня вот позвонила- сидит голодная и без продуктов. В магазин ходит - оставляет оплаченный товар на кассе. И все равно идёт снова. Сейчас повезли ей продукты. Завтра поеду к ней, привезу лекарства. Все думала, что меня это не коснется, мысли гнала, думала, что мама будет хотя бы в разуме, Ан нет....

Аноним 143 ,
Я понимаю, тоже думала, что не коснется, хоть бы моих детей пронесло..
Сиделку через знакомую нашла, она не профессионал, без мед. образования, косячит, конечно, но в целом хорошая и не дорого)
Отнеслась хорошо, она тогда ещё в себе была, я на выходных на даче и сиделка по выходным приходила. Сейчас вообще караул, падает постоянно, как- то ночью уйти пыталась, хотя еле ходит, в окно караул кричала, пришлось на окна замки ставить. Одним словом, держитесь.

Посетитель: Лекарств от деменции нет.

Есть стабилизирующие деменцию лекарства. Облегчающие ее течение.
В любом случае, надо посмотреть, если травма была. Ну и докормить допоить, умрет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы