Лечение ковид в Киргизии у гражданина РФ

Ситуация. Муж летит в Киргизию в командировку. Не лететь нельзя. Я сильно греюсь из-за ситуации с короной. Если он там вдруг заболеет, станут ли его лечить по полису РФ? Ведь нет?
Т.е. нужно оформлять страховку, как при поездке а Европу, правильно я понимаю?
Но я никогда не использовала такую страховку, хоть и покупала всегда. Там, за рубежом, при страховом случае компания в частный мед.центр отправляет? Или можно в государственный? Как я понимаю, в частные с ковид нельзя обращаться?
Есть ли на форуме кто-то, кто представляет себе, что делать, если заболеешь ковид за границей?

Аноним007: Есть ли на форуме кто-то, кто представляет себе, что делать, если заболеешь ковид за границей?

Надо именно про Киргизию узнавать, как там все работает. Работодатель берет на себя какие-то обязательства?

В Киргизии наверно какие то деловые партнеры фирмы? Им звонить и спрашивать обстановку.
Работодатель - страхование или просто выплата на случай заболевания.
На всякий случай взять с собой средства защиты и лекарства.

Страховку можно сделать в любой страховой компании. Полис на время поездки. Страну выбрать Киргизию.

Аноним007: что делать, если заболеешь ковид за границей?

То же самое что и тут. Вызывать врача. И сообщать в страховую компанию. Расходы на лечение возместит страховая компания.
Важно будет понимать, как поменять билеты, продлить гостиницу и как это будет оплачено.
Надолго едет муж?

Делаете страховку. С ней едете
Заболел- звонит в страховую, они его направят

Аноним007: где узнавать про Киргизию

Так в страховой компании.
Ну и вообще, я бы поинтересовалась, какие там схемы лечения, какие лекарства?
В какой стационар он попадет в случае необходимости?
Ну и, я бы, при первых симптомах, рванула домой. Такая вот я несознательная.

Аноним007, мы когда самотуром ездили, то выбирали страховку на Черехапе-это типа агрегаторы страховочного. Там все параметры заводить и выбрать страховщика (лучше известного какогото) .
Узнайте у тех, кто в Турцию , например, сейчас ездил, кто стрвховал с включением лечения от ковида

Аноним007, там за деньги все делают. Им на полис пофигу)))
А у нас кладут конечно.

Аноним007: Муж летит в Киргизию в командировку

Что за привычка у женщин решать проблемы мужчин. Автор, и фирма, и муж прекрасно без вас разберутся. Не думаю, что ваш муж первый и последний командировочный.

Элисон00: Автор, и фирма, и муж прекрасно без вас разберутся.

Неа, не разберутся, в лучшем случае выдадут бумажки, какие сам командировочный запросит. Автор, молодец, что взяла ситуацию под свой контроль.
Кроме страховки выдайте мужу полную аптечку лекарств и витаминов, пока там разберутся, так хоть сам себе первую помощь окажет.
Сегодня мой муж рассказывал, что у них парня на неделю в казазстан отправили, так он там уже месяц сидит и конца этому не видно, там такие сложные ковидные законы, что фирме проще там постоянно человека держать, чем каждый месяц нового командировочного искать

При страховании внимательно читать условия страхования. Обычно там указаны травмы. Очень сомневаюсь про КВ. Еще потом не докажешь, что заболел именно в командировке, а не заразился дома и полетел уже больной.

Octavia: взять с собой средства защиты и лекарства.

Полный набор на все случаи. Чтоб не метаться в незнакомом городе в поиске поликлиник и аптек.

Аноним 669,
там такие сложные ковидные законы,

Въезд на территорию РК со справкой , отрицательный тест не позднее 72 часов и все

Аноним 265: и все

В том то и дело, что не все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы