Аллергия на антибиотик? Что делать?

Я понимаю, что по интернету диагноз не ставят, но пока другого варианта нет((( у мужа гнойная ангина. Врач назначил клацид пролонгированного действия, 5 таблеток на 5 дней. С первого приема появилась сыпь и зуд в области паха. Сегодня третий день - зуд сменился жжением, в области паха все очень красное, краснота стала подниматься выше(( супрастин снимает только зуд(( к врачу попасть нет возможности, терапевт принимает у нас в селе только по четвергам, тащить его с высокой температурой в город не вариант(( что делать? Есть несколько таблеток цифрана, но не знаю, можно ли заменить? Юмамский разум, дай совет...

Есть сервисы платных онлайн-консультаций с врачом.. может этим воспользоваться?

Рыбёнок ,
Ой, а где искать? И есть ли гарантия, что по ту сторону экрана будет специалист?

DocDoc онлайн консультации, я по ребенку с ними общалась. Цена была 400, сейчас не знаю. У вас без рецепта антибиотики продают?

Аноним 64 ,
Спасибо

Аноним 64: У вас без рецепта антибиотики продают?

При желании можно купить.. знать бы -что?

"""": С первого приема появилась сыпь и зуд

И он продолжает принимать? Сразу же надо было прекратить, аллергия - это серьезно, по нарастающей реакция может пойти. Пока вообще ничем не надо заменять, просто пусть прекратит принимать, параллельно обязательно хотя бы супрастин.

"""": Сегодня третий день - зуд сменился жжением, в области паха все очень красное, краснота стала подниматься выше(

Температура так и не спадает, хотя уже 3 день пьет антибиотик?

Клацид то отменили?
Это ведь кларитромицин, он в оригинальном названии тоже продается.
У меня муж с ангиной пил Флемоксин Солютаб, это амоксициллин.

От аллергии попробуйте Зодак. И сорбент нужен.

знакомая: И он продолжает принимать ну да, отменять боится, типа, надо курс пропить
знакомая: Температура так и не спадает, хотя уже 3 день пьет антибиотик?

Спадает. Была 40, сейчас только к вечеру 38 поднимается

Аноним 530: У меня муж с ангиной пил Флемоксин Солютаб, это амоксициллин.

с гнойной ангиной?

"""": отменять боится, типа, надо курс пропить

Не в его случае. Курс надо пропивать, чтобы точно убить все микробы, иначе у оставшихся будет усточивость к этому антибиотику, и в следующий раз этот антибиотик уже не поможет. Но раз у него аллергия на этот антибиотик, значит, он никогда больше клацидом не будет лечиться.
Короче, пусть больше не принимает его.

знакомая: Пока вообще ничем не надо заменять,

А лечиться чем? Горло полощет, гнойники хоть уходят, но горло очень болит, лимфоузлы увеличены. Ну и температура, опять же...

знакомая ,
Так чем заменить-то теперь? Лечиться надо же...

"""": с гнойной ангиной?

Да.
Полоскания. От боли можно спрей с лидокаином, знаю Стрепсилс интенсив и ТераФлю Лар
Муж у меня верит в Люголь очень, им и лечился помимо антибиотика.

"""": А лечиться чем? Горло полощет, гнойники хоть уходят, но горло очень болит, лимфоузлы увеличены. Ну и температура, опять же...

Чем полощет? Впрочем, чем угодно. Понятно, что полоскание - это лишь облегчение симптомов. Гнойную ангину надо именно антибиотиками, конечно, лечить. Но он в общем-то и так уже 3 дня пропил.
Сейчас лучше к врачу, конечно, обратиться, нужен осмотр.
Если бы он после первой таблетки прервал лечение, когда еще не была настолько сильной аллергия, тогда однозначно другой антибиотик, хотя бы тот же амоксициллин. Вообще при гнойных ангинах, насколько я знаю, именно амоксициллин чаще всего выписывают (если нет на него аллергии). Но сейчас, когда сильная аллергия пошла, даже не знаю, можно ли другой антибиотик. Может пойти перекрестная реакция. Короче, консультация специалиста вам нужна.

Аноним 530: Полоскания. От боли можно спрей с лидокаином, знаю Стрепсилс интенсив

Полощет горло постоянно. спрей именно этот присутствует. Его напрягает именно отмена антибиотика. Хотя он совсем не сторонник лечения имено аб.

Почитайте статью про аллергию на лекарства, серьёзное дело так то Тык
В город все же свозить бы, хотя бы в приёмник сороковой. Ну или в скорой проконсультироваться.

знакомая: Короче, консультация специалиста вам нужна.

В нашей глуши... где б его взять, специалиста(((

"""": Была 40, сейчас только к вечеру 38 поднимается

Я бы сделала так. Можно понадеяться на собственные силы организма. Все же 5 дней антибиотика - это с запасом назначают, чтобы 100% все бактерии убить. В реальности может и за 3-4 дня вылечиться. Муж у вас 3 дня пропил (и больше этот антибиотик никогда не будет пить). Пусть сейчас просто полощет горло плюс принимает супрастин. Если будет хуже, опять поползет температура, тогда однозначно к врачу.

Аноним 530 ,
Мы в другом регионе теперь живем. В Екб когда жили, не на форуме бы спрашивала))) за статью благодарю, с аллергией ранее не сталкивалась вообще...

Обратитесь к врачу, попросите антибиотик из другой группы (например, пенициллиновой)

Чем муж полощет горло? На него не может быть аллергии?
Пусть полощет р-ром сода, соль, йод. Тут вроде ничего не должно вызвать аллергии.

знакомая: Пусть сейчас просто полощет горло плюс принимает супрастин. Если будет хуже, опять поползет температура, тогда однозначно к врачу.

спасибо за совет. Попробуем.

знакомая: Пусть полощет р-ром сода, соль, йод. Тут вроде ничего не должно вызвать аллергии.

Именно этим раствоом и полощет.
Аноним 320 ,
У нас проблема с обращением к врачу. Терапевт бывает только по четвергам, до города 40 с лишним км, машины нет.

"""",
Простите , как вы без машины живете далеко от города, в месте, где нет мед.помощи? А если с детьми что не дай бог, ну вот с мужем сейчас. Серьезная ведь ситуация похоже. Свозить совсем некому, родственники есть? Как вобще в город выбираетесь?

"""": машины нет.

Такси?

Позвоните в скорую, попросите слезно консультацию врача

Аноним 65 ,
да мы нечасто в город ездим, обычно на автобусе. детей у нас нет. знакомые сейчас не особо хотят с больными связываться. родни нет.
Аноним 130 ,
точно, как я не сообразила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы