Стоит ли прижигать эрозию ШМ?

Читаю мнения врачей, что по современным протоколам эрозию ШМ не показано прижигать, если это не дисплазия, не предрак.
А другие врачи говорят, нужно прижечь, даже если маленькая эрозия. И что делать? Какое у вас мнение на этот счет?

Тоже не знаю, что делать.. эктопия ш.м. на а. Валека сказали, что сейчас наблюдают... А в ж.к несколько лет назад говорили лечить. Вот после родов что делать не решила.

Не надо.

Спорный вопрос, мнений много, но маме говорили наблюдать обязательно, тк и до онкологии модет дойти.

сходите к осипенко в КИРМ, она спец по шейке

Сделайте биопсию. В свое время была эрозия, сначала тоже говорили ничего не делать, после родов врач посоветовала биопсию, выявили предрак, конечно прижгли (или как правильно, когда лазером удаляют). В любом случае не запускать, контролировать.

Тоже за Осипенко. Посты её в инсте почитайте, она подробно примеры рассматривает

Аноним 235: Какое у вас мнение на этот счет?

Мне долго говорили надо прижигать. Когда я уже решилась в свои 40+ это сделать, пришла к гинекологу и узнала, что она сама собой затянулась.

мама: Сделайте биопсию.

это обязательно

Мне прижгли после первых родов, кмн по гинекологии, специальзирующаяся на шейках. Но!!! Сейчас я попала к первоклассному гинекологу, в двух словах —коралловая ткань на шейке—это физиологическая норма, у девочек она даже на влагалище, потом она с возрастам уходит на шейку и даже вовнутрь. Рак растет именно на стыке двух тканей эпителия, если коралловая ткань видна на колькоскопии, можно окрасить стыки и т.д. если все прижгли, и стык затянулся вовнутрь шейки—все, ничего не увидеть, и рак будет тихо расти внутри. Во всем мире ничего не прижигают, только у нас, и мы лидеры по этому виду рака. Очень жалею, что сдуру дала прижечь, меня не беспокоила. Прижигать нужно только если кровит после секса. Берегите себя и ходите к грамотным врачам.

Тянула до дисплазии CIN II, прижгла, на биопсии все ок, не знаю, надо ли было, но жить стало спокойнее. Вы решайте по результатам цитологии.

Я прижигала по неопытности, молодая и глупая была. Сейчас понимаю что не нужно было, имею ряд проблем теперь с шейкой, роды были сложные, раскрытия не было. Сейчас специалисты говорят, что это могло быть причиной моих проблем.

Сила в правде: Сейчас я попала к первоклассному гинекологу

посоветуйте врача?

Аноним 388: по результатам цитологии

они в норме, схожу к другому врачу, может будет альтернативное мнение.

mashamamasha: сходите к осипенко в КИРМ, она спец по шейке

Спасибо!!

Аноним 235: посоветуйте врача?

Если вам актуален Санкт-Петербург.
В екб ходила к Журавлевой (не та, что прижгла), но тоже грамотная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы