Когда ложусь спать, шея напряжена и не расслабляется

У кого-нибудь такое было?
Уже давно...

Ортоподушка

К остеопату, кинезиотерапевту

Аноним 34,
Есть
Аноним 407,
А в чем причина такого состояния?

Аноним 625: такого состояния?

Нарушения в позвоночнике, тзб суставах, напряжение жевательных мышц, как вариант более распространенный.

Аноним 625: А в чем причина такого состояния?

Откуда я знаю в чем у вас причина. Может сидячая работа, стресс, остеохондроз.. остеопат снимает это, а не подушка

Остеопат снимет временно напряжение. Если не разобраться в причинах, все вернется.

У меня заклинило шею. Два дня кружится, наклонюсь или шею роверну не так и в обморок клонит. Сходила утром на массаж. Красота. Работать не хочется. Ничего не болит

Баба Yoga: напряжение жевательных мышц, как вариант более распространенный.

У меня такое, работаю над расслаблением

Grigoryanz: напряжение жевательных мышц и

Весь интернет кишит упражнениями для расслабления жевательных мышц. Дело не хитрое. Но не жалейте себя. Будет больно. И долго.
В идеале работать надо со всем телом. Все мышцы связаны между собой - мы состоим из мышечных поездов.
Грамотный остеопат, как и грамотный массажист поможет выявить причину зажимов.
Эти специалисты конечно помогут, но потом надо самостоятельно заниматься ЛФК или с тренером кинезио упражнениями. Работать с мышцами и скелетиком своим)

Купите воротник Шанца, я если чувствую напряжение в шее, надеваю и прям быстро легче становится

Grigoryanz: Делаете гимнастику

Ну это скорее упражнения для расслабления. Гимнастику тут не уместно и так мышцы перенапряжены

Аноним 969: Гимнастику тут не уместно и так мышцы перенапряжены

Гимнастика уместна всегда) что бы что то расслабить надо это что то напрячь. Мышца должна работать.

Grigoryanz: даже не подозревала про такую гимнастику.

Для жевательной это больше массаж. Только глубокий. Смотрите атлас мышц лица. Ищите жевательную и костяшками продавливайте ее. Потом уже всякими фэсфитнесами можно занятся.

Я не рекомендую никого из своих. Это индивидуально очень. И очень дорого. Ипотеку надо на курс брать)))

Найдите в Инстаграм dima_fivex, очень много даёт упражнений, простые и эффективные, у меня тоже шею подобно клинит, я делаю упражнения, прокатываю спину у стены с теннисными мячиком - помогает.

Галамарт,как раз для шеи ,когда спать ложишься

Баба Yoga: что бы что то расслабить надо это что то напрячь. Мышца должна работать.

Верно) главное напрячь правильные мышцы, а неправильные расслабить. Поэтому я такую гимнастику называю упражнениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы