Кто нибудь знаком с подагрой?

А? Как жить в остром дебюте, какой анализ сдать перед приемом ревматолога и когда снова смогу ходить?

Аноним 159 ,
Была знакома немножко. Прекратила есть мясо. Рыбу и яйца редко, раз в 2-3 месяца. Начинающиеся ощущения сразу погасли, через 2 месяца почти исчезли, через год исчезли совсем. Прошло почти 7 лет.

xela ,
Вообще любое мясо? Курицу и утку вроде бы можно....

Знакомы с таким. У родственника поставили подагру. Но три года, как начали соблюдать диету и принимать аллопуринол ежедневно, приступов более не было. Для ревматолога был важен только анализ на мочевую кислоту. В динамике потом не раз контролировал, подбирая дозу препарата. В диете:птицу едим. Но мясо минимум. Всей сёмьей отказались от колбас, шашлыков. Сильного страдания по этому поводу не испытываем)

Аноним 159: Вообще любое мясо? Курицу и утку вроде бы можно....

Самое простое отказаться от животной пищи, восстановиться, а потом возвращаться с потихоньку к обычному питанию. Если будет потребность. Или предпочитаете хвост рубить по кусочкам?

Мясо нужно варить на втором бульоне, жареное нельзя, и вообще почитайте про пурины, много писать

Мой папа знаком..от мяса не может отказаться, периодически страдает во время приступов, но.. мясо видимо важнее.

Аноним 159 ,
Перед приемом ревматолога сдать нужно : ревматоидный фактор( РФ), СРБ и мочевую кислоту.

Аноним 159 ,
Да, птицу тоже не ем. Я постепенно слезала, первые полгода мясо ела в гостях. Но ощущения в теле все равно быстро почувствовала.

У мужа подагра лет 12 примерно , в приступы принимает колхицин . Ну и мясо, рыбо-мясной бульон, пиво исключает. Мясо раз в неделю позволяет правда.

Понятно..... Без мяса плохо мне будет.... Добавилось еще одно заболевание и список разрешенных продуктов резко сократился. Скоро мне можно будет овсянку, гречку без соли на воде и запеченые яблоки. И всё... :((((

Аноним 159,
У мужа летом впервые приступ случился. Ему ревматолог сказала, что диета даёт минимальный эффект. Назначила алопуринол и контроль мочевой кислоты. Как будет дальше не могу пока сказать, мало времени ещё прошло. А то он тоже собирался на гречу с овсянкой переходить в связи с этим и ещё одним заболеваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы