Завершение ГВ

Ребенку 2,3 года и пришло время сворачивать ГВ. В целом идёт все успешно, чуть больше недели засыпает и днем и ночью без груди. Но у меня до сих пор очень много молока. В самом начале понемногу сцеживалась, потом перестала, т.к. грудь вроде мягкая. Но в итоге произошёл застой, вчера пришлось разминать и хорошо сцедиться. Молоко бьёт в три струи.
Подскажите, как можно ускорить процесс "сжигания молока". Может есть какие-то народные действенные средства, травки.

Просто постепенно сокращать количество кормлений, молока будет все меньше и меньше

Ждите. Сцеживайте до облегчения, не полностью. Разминайте застои. С первым молоко ушло за две недели или чуть больше, но даже руки было больно поднимать, грудь была полная и болела. Со вторым недели за полторы и как-то легче.

Завершила кормить в 2.1. На этот момент ел только на ночной сон. Поел в очередной раз и я ему сообщила, что молоко закончилось. Ничего не сцеживала, ничего не болело- наверно молока совсем мало было.
В вашем бы случае сцеживалась до облегчения - не приводя к застоям.
Ну и по всем молочными вопросам смотрю Нину Зайченко. Удачи!

Аноним 616: Просто постепенно сокращать количество кормлений, молока будет все меньше и меньше

Все кормления я убрала сразу, ещё неделю назад.

Листопадовна: молоко ушло за две недели или чуть больше

Не думала, что так много времени нужно для этого.

Аноним 974: Все кормления я убрала сразу, ещё неделю назад.

Поэтому и проблемы у вас... Надо убирать постепенно... Сначала одно кормление грудью замннчете на прикорм, через неделю два кормления и т д... За этот период грудь привыкает и подстраивается вырабатывать меньше молока.

Аноним 974: Все кормления я убрала сразу, ещё неделю назад.

Поэтому и застои, нужно постепенно

Аноним 974: В самом начале понемногу сцеживалась

Это стимулирует выработку молока

Аноним 616: нужно постепенно

++++
Почитайте в инете, всё расписано... Нельзя за раз бросать

мама доченьки: Это стимулирует выработку молока

До облегчения можно.

У самой дочке 2.1, если я в свободном доступе, так и будет прикладываться каждый час, если меня нет, может спокойно провести с утра до вечера.

Молоко уйдет за пару недель, не доводите до застоев

мама доченьки: Надо убирать постепенно... Сначала одно кормление грудью замннчете на прикорм

Ребенку 2,3 года какой тут прикорм) Давно уже все ест. Грудь у нас была на дневной и ночной сон, иногда могла просить для успокоения.

Аноним 616: нужно постепенно

мама доченьки: Нельзя за раз бросать

Постепенно это не наш вариант, у нас либо все, либо ничего. Завершить все одномоментно было лучшим решением. Просто не думала, что у меня тааак много молока

Я с гинекологом советовалась, мне дали рецепт на препарат для подавления лактации. 2 дня принимать надо. Я его не покупала, мы понемногу снижаем кормления пока, и молока у меня мало, так что надеюсь обойдусь без препарата.
Название забыла, рецепт не при себе.

А ещё врач сказала, что придётся туго первязаться и стараться, чтобы другой кто-то подходил к плачущему ребёнку, чтобы не стимулировать выработку. Лифчик хорошо поддерживающий и подвязать необходимо.

Аноним 974: Завершить все одномоментно было лучшим решением.

Ну так зачем тема? Раз советы не нужны.
Сходите к гинекологу, гормонами можно лактацию прекратить

Аноним 604: ещё врач сказала, что придётся туго первязаться

Это советы из 18 века

Аноним 616 ,
Да, я тоже так думаю, меня очень удивила эта рекомендация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы