При каком контакте можно заразиться коронавирусом?

Блин, понимаю, что эта уже всеобщая паранойя, но я в группе риска, поэтому с марта сидим с семьей на самоизоляции. Сейчас привезли сбермаркет доставку, у курьера маска на подбородке, я в маске. пока расчитывались это минут 5, могла ли я от него заразиться? Подскажите, находил кто-то последние данные о том на сколько близкий И долгий контакт Должен быть при заражении? Пожалуйста, не смейтесь и не гнобите, я реально переживаю

Где-то есть исследования на эту тему в интернете, почитайте. Но, насколько я понимаю, точно вам сейчас никто не скажет, ведь все зависит и от иммунитета человека в том числе.

Аноним 142: от иммунитета человека

Все и зависит.

Кошка Филча ,
По себе и своим родным поняла, что контакт должен быть длительным, чтобы заболеть. Так что не переживайте. вряд ли вы могли заболеть, вы же в маске были. контакт короткий.

4 часа с приятельницей плотно контактировала - ехали в машине, обедали, гуляли по магазинам. Она через пару дней нюх потеряла, подтвердили ковид. У меня нет ничего

Вот так люди сходят с ума(( по мне лучше короной переболеть

Моя коллега всю весну сидела на самоизоляции и не выходила на улицу, когда вышла ходила везде в маске и перчатках, заболела в тяжелой форме. Мы с ней накануне общались, я не заболела, и никто не заболел. Я заболела непонятно каким образом через месяц, но в легкой форме. Сын не заболел.

вы честно с марта не выходите? 8 месяцев?
господи, что с людьми сделали.... тут не то, что 5 минут с курьером, тут уже у электророзеток ковид от соседей будешь вылавливать (частый бред с альцгеймером....)

Спасибо всем ответившим, надеюсь и правда загоняюсь.

Аноним 142: иммунитета человека в том числе.

Да я понимаю это, профилактически вит Д, С и цинк пью.
Unfeeling,
Какие мысли у неё? Откуда она заразилась?

Аноним 917 ,
Выходили, но в маске/перчатках. И ни с кем не контактировали, гулять по лестнице спускаемся, не на лифте. На улице без маски.

Аноним 56,
Слушайте, вам бы к психологу уже что-ли... Ну так нельзя жить. Это явная паранойя. А в магазины вы вобще с марта не ходите?

Аноним 232 ,
Нет
К психологу или нет, меня не напрягает. Гулять хочу с друзьями по видео общаемся.

Аноним 56 ,
От полового точно не нагнетайте себя. И чем больше вы боитесь и сидите дома, тем больше вероятность заболеть. Иммунитет слабеет от 4ех стен и стресса. Побольше витаминизированного питания, мыть руки, носить маску в общественных местах и все.

Аноним 56: Сейчас привезли сбермаркет доставку, у курьера маска на подбородке, я в маске. пока расчитывались это минут 5, могла ли я от него заразиться?

Держите дистанцию и ничего не будет
Дважды в неделю заказываю оттуда продукты, все живы - здоровы

Мы с мужем с ковидом. Пока об этом не знали, общались 3 часа в машине и в кафе с родственником, он воду пил из бутылки, из которой мы пили. На следующий день по результатам теста оказались ковидными, а он нет, прошло 3 недели уже с этого момента. Правда, он свой самогон на морковке и яблоках пьет регулярно)))) может, в этом секрет.

Аноним 56,
Автор, вам надо успокоиться и не параноить.

Аноним 56: я в маске. пока расчитывались это минут 5, могла ли я от него заразиться?

Он же на вас не чихал, не кашлял, слюнями на вас не брызгал.
Вы руки помыли. Этого достаточно.
Ну и от судьбы не уйдешь, об этом надо не забывать и не париться.

Автор, крайне низка вероятность Вам заразиться. Вы в маске, наверняка не вплотную к курьеру стояли, ну и не 5 минут явно рассчитывались, а поменьше. Руки потом вымыли ведь? И курьер не факт, что болел.

Вот инфографика. Вряд ли вас утешит.
Накапайте себе и корвалола и расслабьтесь. Пейте витамин Д, он уменьшает проницаемость клеток для ковида

Аноним 56: Подскажите, находил кто-то последние данные о том на сколько близкий

Спала в одной постели, ела за одним столом. Посуда, полотенца разные. Не заразилась. И антител у меня нет. Но это я. Как заразился мой больной ч не знаю, но он много где ходит и с людьми разными пересекается.

Мы с бабушкой по полтора часа в машине туда и обратно с интервалом в неделю ездили. Когда ещё был лёгкий намёк на типа простыли.
Она умудрилась не подцепить от нас.
Мы очень переживали, а ей 70 с лишним на секундочку.
Дети тоже не подцепили. Муж очень прям плох был, лежал слабость и все тело ломило. Я более менее. Но за бабушку труханули сильно.

автор мне от вас уже страшно. Как это 8 мес на самоизоляции? Тут у нас беременные за это время успели и на работу поработать походить и родить здоровых детей. А кто кормит-то вас? Ну нельзя так. Действительно от курьера при таком страхе можно будет заразииться.

Аноним 56: Какие мысли у неё? Откуда она заразилась?

Не знает. В такси ездила, но в маске. На работе всегда в маске ходила.

Аноним 56: При каком контакте можно заразиться коронавирусом?

Да при любом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы