Лечение кашля после пневмонии

Кто переболел пневмонией, у вас кашель сохранялся? И сколько времени после болезни?
Переболела летом, кашлять начала в самом конце болезни, врач сказала, что это остаточный кашель, может сохраняться до 2 месяцев. Назначила ингаляции с беродуалом, я курс сделала.
Сейчас идёт уже 4ый месяц, кашель есть! Периодически, то приступ, то тишина. При приступе спасаюсь ребенкиным беродуалом (у него астма). Проблематично ездить в ОТ, там почему то все время кашляю. Пока работаю удалённо, это не критично, но потом то ездить все равно придётся...
Хотела записаться на приём к пульмонологу платно, берут только со свежим анализом на ковид. У меня нет столько денег, чтобы каждый раз за анализ платить. А потом ещё за приём врача и анализы. Бесплатно не попасть, у нас в поликлинике тьма народу к терапевту сидит в очереди.
Как можно облегчить свое состояние?

Компрессы с касторкой я бы делала, травы там какие-то отхаркивающие заваривать( солодка, алтей), эхинацею пить , витамины которые при ковиде сейчас назначают(вит с, цинк, д3к2).

egomuza ,
Витамины пью, травы завариваю,грудной сбор 4, его вместо чая. Эффекта не вижу, кашель возвращается

Аноним 699 ,
Аллергия может? С жкт проблемы? Нервное? Кашель от чего угодно может быть

egomuza ,
Чётко после болезни кашель, раньше у меня такого не было.

Аноним 699: кашель возвращается

Сестре помогла поездка на море,, если для вас это не актуально сейчас попробуйте хотяб увлажнитель купить

Material girl: Дома пульмикортом ещё делала ингаляции и гимнастику по Стрельниковой.

+++ и попробуйте аскорил
Запишитесь к Конюшиной в доктор + вроде там не надо свежий анализ и она переболевшая))

Material girl ,
Neiron ,
Спасибо!
За аскорилом уже сын ушёл в аптеку)))
Пульмикорт в доме есть всегда.
Попробую в доктор+ записаться.

natuciamama ,
Море только в следующем году светит

Аноним 699 ,
У вас возможно от сухости кашель попробуйте постилки, они смягчают горло.

Аноним 764 ,
Пастилки всегда со мной без них в помещении (магазине или ОТ) вообще не могу. И горячая жидкость.

Может не долечили кашель? Чем ингаляции делали? Пульмикорт наверно недели две и потом две недели беродуал?

Аноним 165 ,
Сколько в днях, я сейчас не помню, но сделала все как назначила врач.

Аноним 699,
просто мне врач не отменил ингаляции до тех пор пока кашля совсем не стало. То есть не получилось ли так, что просто рано отменили? Может лучше с врачом проконсультироваться на счет ингаляций. Это просто как совет)

Аноним 165 ,
Если бы можно было вот так просто проконсультироваться с врачом, я бы это сделала. Назначения мне врач сделала при закрытии больничного. Мне сейчас жить надо)))
А к врачу я схожу, как только смогу записаться.

Аноним 764, А какие лучше пастилки от кашля ?

Аноним 995 ,
Мне септолетте помогает и стрепсилс.

Аноним 764, спасибо!

Автор, если еще не попали к врачу - советую к пульмонологам в Новую больницу, анализ не обязателен. Сейчас там свекровь как раз лечит постковидные осложнения.

Аноним 360: Новую больницу, анализ не обязателен.

Вот в Новой больнице с меня и запросили свежий анализ

Аноним 699 ,
Может они уже правила изменили с тех пор? Они сказали - главное без признаков орви и не после стационара.

Аноним 360: Может они уже правила изменили с тех пор?

Может быть. Я пока пропила курс аскорила и ингаляции с пульмикорт ом.
Зарплату получу и буду снова пытаться к пульмонологу записываться

Аноним 699 ,
Расскажите помог вам аскорил? Я уже 2 месяца с сухим кашлем. Сил моих нет уже

pss77: Расскажите помог вам аскорил

Да, я пропила курс аскорила по инструкции и ингаляции пульмикорта. Стало лучше.

Аноним 699 ,
У вас сухой кашель был? У меня сухой и пустой какой то. Я уже с ума схожу от него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы