Что считается хроническими заболеваниями для самоизоляции?

Что-то страшно стало от последних новостей. На работу езжу на ОТ со всеми вытекающими и как-то боязно. А еще говорят, люди с ГБ и ожирением в группе риска и это есть у меня могу ли я пойти на удаленку и на каких основаниях?

1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Е10 (диабет I типа)
  2. Болезни органов дыхания из числа:
    2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
    2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.
    2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.
  3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.
  4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.
  5. Болезнь мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3 - 5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу по диагнозам N18.0, N18.3 - N18.5.
    (При режиме самоизоляции при болезни мочеполовой системы допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).
  6. Новообразования из числа:
    6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97.
    6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.

Аноним 642,
Сердечно сосудистых вообще нет? Странно....везде пишут что гипертоники в группе риска. Ну ладно, буду дальше бояться.

Самая распространенная триада- СД, ожирение, ГБ. Про ПИКСы, онко и др. патологию вобще молчу. Хр.гастриты-тонзиллиты и пр. не в счет. Ожирение-это куча серьезных болезней,из одного вытекает другое, самое время задуматься об этом

У мамы одно легкое. В поликлинике сказали, что она не хроник и не в группе риска.

Меланхолия: ожирение, ГБ

вот это мое и мне страшно

Аноним 642: 2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

Я тут в садик пришла заявление написать, что не выйдем в детский сад пока из-за хронического заболевания легких (хронический обструктивный бронхит, скорее всего в бронхиальную астму перейдёт). Мне воспитатель высказала, что не думаю о социализации ребёнка и занимаем мы место.
Ткну ее перечнем этим

Аноним 960: У мамы одно легкое. В поликлинике сказали, что она не хроник и не в группе риска.

Это как? При поражении одно легкое не вывезет

Вам надо у работодателя уточнять, вы же сами понимаете-высади всех с ожирением на самоизоляцию-будет полный хаос

Меланхолия: Вам надо у работодателя уточнять

Работодатель не медик же. Мало ли что там он решит, мне надо знать как врачи считают и если ГБ является показанием, как это доказать.

У меня аутоиммунка с АФС и ГБ, я не считаюсь хроником, работаю в стационаре, где регулярно выявляют ковид+

Аноним 603 ,
Не тратьте нервы,чтоб доказпть что- то воспитателю. Все вы делаете правильно. Вы- мама, вам виднее

Feltsan: Не тратьте нервы,чтоб доказпть что- то воспитателю. Все вы делаете правильно. Вы- мама, вам виднее

Спасибо. Да просто выбесила, сразу «Вы что, из-за каждой ерунды планируете дома сидеть? У нас же программа учебная и воспитательная!». Двухлетка с хроническим легочным заболеванием поживет без учебной программы и социализации до стабилизации ковида.

Аноним 603 ,
Нас воспитатель в чате спросила причины, по которой мы не ходим, я назвала неблагополучную эпидситуацию. Все. Я в декретном, прекрасно проводим время вместе. Ребенок спрашивает иногда, скучает по друзьям, но это меньшее зло, чем всем непонятно где оказаться. Не ходим с апреля есличо) Кстати у нашего воспитателя тоже есть странная манера путать родителей со своими воспитанниками, поэтому как только вижу ее укоризну, моментально перехожу на холодный отстраненный тон. Помогает.

Аноним 603: занимаем мы место. в смысле вы его любой ценой должны занимать??? Чтобы что?

Аноним 757: гипертоники в группе риска

Исключили их их групп риска в сентябре

Аноним 603: Ткну ее перечнем этим

В этом перечне есть диагноз вашего ребёнка по коду МКБ-10?Если нет, то воспитатель права

Аноним 757,
Автор, не переживайте. Я медик +гипертония+ожирение+ бронхиты и пневмонии часто. Даже не заметила, что болела ковидом

Аноним 703: В этом перечне есть диагноз вашего ребёнка по коду МКБ-10?Если нет, то воспитатель права

Есть

Аноним 508: медик +гипертония+ожирение+ бронхиты и пневмонии часто. Даже не заметила, что болела ковидом

Так ведь это как повезёт. Болели родственники, тяжелее всего болеет до сих пор молодая женщина вообще без хронических заболеваний. На ИВЛ.

Аноним 508,
Это успокаивает...спасибо, а то паранойя уже напала. Жаль конечно, надеялась недельку-другую пока рост такой и погода нестабильная на удалёнке отсидеться, но видно не судьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы